Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 182,2 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1172  +3.17%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Хомяк Хомякович
    я думаю транснефть уйдет в 250

Евгений Порцев, 160-170 цена предстоящего месяца, если не случится непредвиденных ситуаций. Не ИИР конечно, но мысли вслух.
  2. Аватар Евгений Порцев
    я думаю транснефть уйдет в 250
  3. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер, везде рост… Причем много где аномальный. Единственно аномально Транснефть прессуют — ну тут всегда так — пока хозяева выгодно ...

Markel26, На ММВБ ))
  4. Аватар Хомяк Хомякович
    Меня изумляет Сберновости — «Рост российского рынка акций продолжился»...)) Разогнали несколько акций, остальная часть рынка — валится в пропасть, у них рост продолжается ))
  5. Аватар Хомяк Хомякович
    Татнефть и Норникель отчитались о снижении коммерческих показателей за первое полугодие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
    Транснефть в первом полугодии увеличила прибыль в 6 раз.
  6. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер, не смеши — все кто рос — стоят как вкопанные. А то что здесь вытворяет путинская тварь- имеет совсем другое объяснение

Markel26, Не понял.
  7. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер, не будет никакого суперслива. При таком рубле и инфляции — все на рынке дешево. Просто роняют то где кремлевские гниды ещё не ...

Markel26, Шортистов нагнули, теперь будут нагибать тех, кто в лонг с плечами залез. Этого стоило ожидать, так как рынок не может расти постоянно, без коррекций. И видимо вот она глубокая, глубочайшая коррекция на подходе. ))
  8. Аватар Хомяк Хомякович
    Супер слив начинается на рынке?
  9. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер, а раньше — вчера, позавчера — чего ждал?

Тазик Огурцов, В других активах был. ЧМК — по 8000 успел, по 12 900 — скинул, заработал — вложил в эти 3 акции Транснефти. Сейчас почти весь кеш вложил в активы, свободного — мало…
  10. Аватар Хомяк Хомякович
    Взял ещё немного — 3 акции, на проливе. К середине августа жду закрытие гэпа и улёт наверх — как обычно по ней и было всегда ( кроме прошлого года ).
  11. Аватар Эдуард
    Нормально шпалу положили в 13:30 — в 2 раза больше чем в 10:10.
    Похоже высидели яйца наконец-то
  12. Аватар Макс Пчелкин
    Да вроде не ожидалось сегодня отчета, анонсов нигде не было, в 2021 году они 31 августа по МСФО публиковали.
  13. Аватар GTO
  14. Аватар dantist_art
    Ждём 🚀 от Транснефти...
    Здравствуйте уважаемые инвесторы! Прекрасная погода, и солнце +30, у нас лето, давайте все к нам.
    Причастных к ВДВ с праздником.
    31 неделя инвестирования в 2023 году несёт позитив с самого начала. Признаков какого либо падения не наблюдается. Очень уж ловко и быстро преодолели 3100 пунктов без какого либо сопротивления.
    Сегодня внушает надежду на рост компания Транснефть. Рост превышает 1%. Ждём отчёт по МСФО, по РСБУ был неплохой.👇
    Отчёт по РСБУ от компании опубликованный 19 июля:
    Чистая прибыль за отчетный период выросла до 129 млрд руб. с 21 млрд руб. в первом полугодии 2022 года.

Половину доналоговой прибыли (157 млрд руб.) за первое полугодие обеспечил чистый доход в 78 млрд руб. по статье «прочие доходы и расходы». Большая часть этой суммы (по нашим оценкам, 50 млрд руб.), вероятно, является результатом переоценки 50%-й прямой доли Транснефти в НМТП, которая подорожала на 115% с начала года на МосБирже. Эта прибыль от переоценки не будет отражена в отчетности по МСФО, поскольку в ней она будет полностью консолидирована.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар aona
    Конечно многие компании выплачивают и физикам за 15-20 рабочих дней. даже Касса.
  16. Аватар aona
    Для интересующихся дивами: с 2014 года, изубушки получают дивы в течении 10 рабочих дней, физикам до 25 рабочих дней по закону, раньше было для физиков 2 месяца.
  17. Аватар Кот Лео
    Игорь Родичев, маркет Мейкер играет на опережение, наверное. Я бы на его месте так сделал, а еще я бы захотел, чтобы шортисты выкупили мои а...

Макс Пчелкин, мне кажется, что это весьма долгосрочный прогноз. На нынешнем этапе я бы не поставил на рост выше 130. Потом падение в район 100. И только потом все эти мечты о 200000. Интересно ошибусь или нет?
  18. Аватар Макс Пчелкин
    Да, вот один кандидат уже есть, будет до конца упираться
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Пробой, потом опять опустят до 121-115-100
  20. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, пока нет инфы в ЦКИ о переводе денег

Игорь Родичев, маркет Мейкер играет на опережение, наверное. Я бы на его месте так сделал, а еще я бы захотел, чтобы шортисты выкупили мои акции по дорогой цене, например по 170.
  21. Аватар GTO
    Эдуард, наверное пошла игра у кого быстрей дивы, тот купит дешевле.

Макс Пчелкин, пока нет инфы в ЦКИ о переводе денег
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, такие минимумы фиг поймаешь, никто ж не знает где он будет. Все по классике: купил на дне, получи второе и третье дно в подаро...

Тазик Огурцов, это понятно, я так для статистики.
  23. Аватар Макс Пчелкин
    Что за огромная шпала закупки в 10:10?
    Разворот пошёл?

Эдуард, наверное пошла игра у кого быстрей дивы, тот купит дешевле.
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Игорь Родичев, сейчас еще нытики набегут с вопросами «почему я не покупал по 121-122к?»

Тазик Огурцов, минимум был 120400 вроде.
  25. Аватар Эдуард
    Что за огромная шпала закупки в 10:10?
    Разворот пошёл?

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: