Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 162,0 млрд |
Выручка | 1 385,8 млрд |
EBITDA | 562,9 млрд |
Прибыль | 299,9 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 0,5 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | -0,3 |
Див.доход ао | – |
Див.доход ап | 17,0% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
По 120т возьму
stanislava, Совет директоров Татнефти на заседании 22 декабря. это новость. А ты пишешь топик про транснефть. и еще меня минусишь )))))
Также будут рассмотрены состояние нефтегазовых проектов за пределами РФ и ожидаемые результаты геологоразведочных работ по группе за 2023 год.«Ренессанс Капитал»
Судя по всему, ЦБ не удастся удержать инфляцию в пределах установленного ранее прогноза на 2023 год в 7-7,5%.
Не смотря на повышение ключевой ставки до 16% инфляция может продолжить рост и в начале 2024 года, поэтому сейчас актуален выбор акций тех компаний, которые лучше других защищают от инфляции — это компании, способные получать высокую прибыль в условиях инфляционного давления на бизнес.
✅Транснефть
Пока акций Транснефти нет у меня в портфеле из-за дороговизны бумаги (цена акции 139 750р). Но, я жду сплита и при первой же возможности инвестирую в Транснефть. Компания будет выигрывать от высокой инфляции.
Почему:
Доходы компании не зависят от цен на нефть, как может показаться изначально!
Транснефть зарабатывает на перекачке нефти по нефтепроводам и экспортные цены на нефть никак не влияют на доходы Транснефти. Растет цена нефти или падает — тарифы компании фиксированы и индексируются в зависимости от инфляции.
Владимир Литвинов, так что хочет купить транс нефть на 100 миллиардов?
Globaltrans в Абу-Даби ● Крупная сделка Транснефти ● Идея в Абрау-ДюрсоДрузья, хочу представить очередное видео с фрагментом вебинара от 1...
Друзья, хочу представить очередное видео с фрагментом вебинара от 14 ноября, который я проводил для подписчиков ИнвестТема Premium. Сегодня рассмотрим с вами драйверы роста бизнеса Globaltrans, а также риски, которые возникли в момент их переезда в Абу-Даби. Также пробежимся по Абрау-Дюрсо и планируемой крупной сделки Транснефти. В завершении разберем отчет Селектела за 9 месяцев 2023 года. Поехали!
0:43 Драйверы Globaltrans
2:20 Переезжаем в Абу-Даби
6:33 Разбор отчета Селектела
9:21 Транснефть готовится к покупкам
12:02 Инвест-идея в Абрау-Дюрсо
♥️ Ставьте лайк видео, если материал оказался полезен, приятного просмотра и всем хороших выходных!
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.