Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 1 102,7 млрд
Выручка 1 411,4 млрд
EBITDA 553,9 млрд
Прибыль 279,4 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 3,9
P/S 0,8
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 15,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1166.8  +1.28%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Тазик Огурцов
    Тазик Огурцов, зачем эта специальная олимпиада с прогнозами, достойная алкашей и подъездных бабок.
    Так-то я 23 декабря хрюкнул, что уйдём в...

novaspace, правильно сделали, что покрутили у виска! 23 декабря Транснефть была 1040, с тех пор сходила на 1300 и сейчас 1140. 2,5 месяца прошло и Транснефть в течение всего этого периода выше цифры 1040. Так что, это прогноз был пальцем в небо, и то мимо…
  2. Аватар novaspace
    novaspace, когда всё уже известно, мы все можем всё объяснить. А ты попробуй спрогнозировать хотя бы на две недели вперед движение бумаги

Тазик Огурцов, зачем эта специальная олимпиада с прогнозами, достойная алкашей и подъездных бабок.
    Так-то я в декабре хрюкнул, что уйдём вниз на ключевой ставке. Тут покрутили пальцем у виска.
  3. Аватар Тазик Огурцов
    Тазик Огурцов, там политика сыграла роль в очередной раз. Уже отскочило.

novaspace, когда всё уже известно, мы все можем всё объяснить. А ты попробуй спрогнозировать хотя бы на две недели вперед движение бумаги
  4. Аватар novaspace
    Heinrich von Baur, график читался и ориентир я прописал 1120 на этой же странице ниже. Можешь сам посмотреть. Не угадываю, а прогнозирую

Тазик Огурцов, там политика сыграла роль в очередной раз. Уже отскочило.
  5. Аватар Тазик Огурцов
    Тазик Огурцов, не то, чтобы ты угадал причину переоценки, но в целом, там был крупный и упорный селлер, поэтому я тоже уже было настроился н...

Heinrich von Baur, график читался и ориентир я прописал 1120 на этой же странице ниже. Можешь сам посмотреть. Не угадываю, а прогнозирую
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, вот и наступило то, о чем я тебе говорил неделю назад (см. график), можно добирать

Тазик Огурцов, не то, чтобы ты угадал причину переоценки, но в целом, там был крупный и упорный селлер, поэтому я тоже уже было настроился на поход ниже.
  7. Аватар Тазик Огурцов
    Трансуха по своей специфике (Cashcow + DPR >45% за последние 5 лет) должна с офз конкурировать по дохе, но прикол в том, что доха у офз медл...

Heinrich von Baur, вот и наступило то, о чем я тебе говорил неделю назад (см. график), можно добирать
  8. Аватар IVA Technologies
    Сервер профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU внедрен в «Транснефти»
    Сервер профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU внедрен в «Транснефти»

Компания IVA Technologies успешно завершила внедрение ВКС IVA MCU в «Транснефти». Проект реализован в рамках цифровой трансформации коммуникаций в крупнейшей в мире нефтепроводной компании — ПАО «Транснефть».

Цель проекта — создание единой централизованной платформы для видеоконференцсвязи, которая объединила бы сотрудников «Транснефти», работающих в разных регионах России, а также обеспечила взаимодействие через рабочие места, мобильные устройства и переговорные комнаты. Это позволило обеспечить централизованное взаимодействие более 60 тысяч сотрудников «Транснефти» на единой платформе.

«Мы гордимся тем, что стали частью масштабной трансформации «Транснефти». Этот проект — пример того, как передовые технологические решения могут не только повысить эффективность бизнеса, но и гарантировать безопасность и удобство работы сотрудников на всех уровнях. Замещение сложной многовендорной системы на единое решение позволило существенно упростить управление ВКС, повысить продуктивность сотрудников, а также обеспечить высокие стандарты безопасности», — отметил генеральный директор IVA Technologies Станислав Иодковский.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Макс Пчелкин
    На 1200 будет выход?? Что там говорит тех анализ… Плечи, головы…

AlexVoo, вырастет и гораздо выше, если подождать.
  10. Аватар AlexVoo
    На 1200 будет выход?? Что там говорит тех анализ… Плечи, головы…
  11. Аватар Макс Пчелкин
    Транснефти как будто бы не плевать на цену барраля brent'а.

Непонятна ценовая корреляция компании, которая не нефтетрейдер и не добытчик, с...

Heinrich von Baur, ее в индекс к нефтяникам включили вот и все дела.
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Транснефти как будто бы не плевать на цену барраля brent'а.

Непонятна ценовая корреляция компании, которая не нефтетрейдер и не добытчик, с нефтью.
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Очень интересно кто льет бумагу! Уже 2 неделю просто сильные продажи.

Arseny Bri, уже 10 недель к ряду к индексу теряет, это нетипично долгая переоценка и понятно, что давит крупный продавец, это скоро должно закончится.
  14. Аватар Arseny Bri
    Очень интересно кто льет бумагу! Уже 2 неделю просто сильные продажи.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Да, забавный косяк Смартлаба, причем с бородой. Транснефть входит в состав индекса Нефтегазовый сектор (MOEXOG), вот ссыл...

Истребитель хомяков, причина не в смартлабе. Это отдельный отраслевой индекс про нефтегаз на мосбирже www.moex.com/ru/index/MOEXOG/ куда входит Транснефть)
  16. Аватар Истребитель хомяков
    Забавное обстоятельство, Транснефть хорошо коррелирует с нефтенными компаниями, при этом сама же к их числу не относится.

Heinrich von Baur, Да, забавный косяк Смартлаба, причем с бородой. Транснефть входит в состав индекса Нефтегазовый сектор (MOEXOG), вот ссылка на страницу Смартлаба — smart-lab.ru/q/index_stocks/MOEXOG/ Но, открывая «Карта рынка онлайн» — smart-lab.ru/q/map/ мы видим Транснефть в Транспорте, вместе с Аэрофлотом. Ржака в общем.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Забавное обстоятельство, Транснефть хорошо коррелирует с нефтенными компаниями, при этом сама же к их числу не относится.
  18. Аватар Nordstream
    Николай Токарев переизбран президентом Транснефти еще на 5 лет — компания
    ПАО «Транснефть»

Решения единственного акционера (участника)

2.2. Формулировки решений, принятых единственным участником (лицом, которому принадлежат все голосующие акции) эмитента: Назначить Токарева Н.П. единоличным исполнительным органом – президентом ПАО «Транснефть» сроком на 5 лет.

19. Аватар Раскрывальщик
    «Транснефть» Решения единственного акционера (участника)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Фамилия, имя, отчество (последнее при наличии) или полное фирменное наименование (для коммерческой организации) либо наименование (для некоммерческой организации), место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии) и основной государственный регистрационный номер (ОГРН) (при наличии) единственного участника (лица, которому принадлежат все голосующие акции) эмитента: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, место нахождения: г....

20. Аватар Nordstream
    Суд отклонил кассацию Роснефти на взыскание 4,8 млрд руб в пользу Транснефти — Прайм
    Арбитражный суд Московского округа согласился с двумя нижестоящими судами, которые по иску «Транснефти» взыскали с «Роснефти» около 4,8 миллиарда рублей долга по договору, касающемуся строительства второй ветки трубопровода Тихорецк – Туапсе в Краснодарском крае.

«Транснефть» обратилась с этим иском в августе 2023 года. 

1prime.ru/20250304/sud-855444283.html

21. Аватар александр
    А что случилось 20 февраля?

-=КОТ=-, Скорее глюк на дневках, на других тайм фреймах всё норм.
  22. Аватар -=КОТ=-
    А что случилось 20 февраля?

23. Аватар Тазик Огурцов
    Тазик Огурцов, сегодня проголосовал рублём.

Heinrich von Baur, уважаю принципы, я тоже! И думаю, пройдемся вниз, восходящие тренды пробиты на дневке, неделе, поэтому основной набор буду делать ниже

24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а) голосуем рублем; б) ждем середины (в районе 20-го примерно) марта (начало роста, имхо); в) пока что допускаю поход ниж...

Тазик Огурцов, сегодня проголосовал рублём.
  25. Аватар Тазик Огурцов
    Трансуха по своей специфике (Cashcow + DPR >45% за последние 5 лет) должна с офз конкурировать по дохе, но прикол в том, что доха у офз медл...

Heinrich von Baur, а) голосуем рублем; б) ждем середины (в районе 20-го примерно) марта (начало роста, имхо); в) пока что допускаю поход ниже к 1120 примерно в ближесроке и добор. Мой план: сброс в 20-ых числах апреля, откуп в середине мая, сброс перед отсечкой. Каждый сам за себя

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: