Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 152,5 млрд
Выручка 75,9 млрд
EBITDA 34,4 млрд
Прибыль 8,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 17,3
P/S 2,0
P/BV 3,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.6844  -2.23%
  1. Аватар DoxodVoborot
    Золотой дайджест от ЮГКИнвесторы, добрый день! Делимся очередным дайджестом новостей про рынок золота, которые достойны внимания: Альфа Банк п...

Южуралзолото, Хьюстон принял)
  2. Аватар Roman K.
    Золотой дайджест от ЮГКИнвесторы, добрый день! Делимся очередным дайджестом новостей про рынок золота, которые достойны внимания: Альфа Банк п...

Южуралзолото, дайджест по дивам бы лучше инвесторам… а не про Журавля в Небе… золото, золото… просто буквы…
  3. Аватар Южуралзолото
    Золотой дайджест от ЮГК

Инвесторы, добрый день!

Делимся очередным дайджестом новостей про рынок золота, которые достойны внимания:

Альфа Банк прогнозирует, что к концу 2025 года золото будет торговаться на уровне $3100 за унцию, а в 2026 году оно подорожает до $3200 за унцию, поскольку инвесторы хеджируют риски на фоне экономической определенности.

РИА Новости:
    По данным Минприроды, в 2024 году открыто 229 месторождений золота, прирост запасов с учетом доразведки уже известных участков недр составил 804,6 тонн.

Northern Miner: Четвертый по величине в мире производитель золота, о котором почти никто не знает – Навойский горно-металлургический комбинат (Узбекистан) – рассматривает IPO в Лондоне в 2025 году.

Bloomberg:
    В Китае биржевые фонды (ETF), обеспеченные золотом, растут в объемах. За первые три недели февраля они увеличились на 17,7 тонн на фоне интереса инвесторов к альтернативным активам.

Прайм: Индонезия запустила работу двух банков-хранилищ, которые будут предоставлять услуги по хранению золота внутри страны. До сих пор большинство золота, добываемого в стране, хранилось за границей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар DoxodVoborot
    МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Инфляция в России за период с 25 февраля по 3 марта 2025 года составила 0,15%, следует из данных Росстата. Неделей ранее — с 18 по 24 февраля 2025 года — инфляция равнялась 0,23%.

С начала марта потребительские цены в РФ выросли на 0,06%, с начала 2025 года — на 2,09%.

5. Аватар Dur Dom
  6. Аватар Dur Dom
  7. Аватар Dur Dom
    Чтобы понять, на сколько адекватна цена, сравните с отчётом Росгосстраха за 2016г.
  8. Аватар Все Верно
    В России в 2024 году открыли 229 месторождений золота

«В 2024 году открыто 229 месторождений золота, прирост запасов с учетом доразведки уже известных участков недр составил 804,6 тонны. Крупнейшее — это месторождение Древний в Магаданской области с запасами в почти 104 тонны», — сказал он.

Минприроды отметило, что до 2030 года недропользователи планируют ввести в разработку или нарастить мощности добычи на 13 крупных месторождениях. По данным Роснедр, освоение Малмыжского месторождения в Хабаровском крае, Култуминского в Забайкалье, Благодатного в Красноярском крае начнется уже в 2025 году.

При этом министерство подчеркнуло, что прирост запасов золота России за последние пять лет устойчиво превышает добычу. «За это время они [запасы] увеличились на 4,56 тысячи тонн, добыча составила 2,21 тысячи тонны», — добавили в Минприроды.

Высокая востребованность золота привлекает частные инвестицию в геологоразведку, заметили в министерстве. По данным Минприроды, в 2022 году недропользователи вложили 48,4 млрд рублей в разведку месторождений золота, в 2023 году — более 50 млрд рублей, а в 2024 году, по предварительным данным, — уже более 80 млрд рублей. 

9. Аватар Эдан Альтц
    Акции #ЮГК #UGLD – спекулятивная идея #миниобзор
     Акции #ЮГК #UGLD – спекулятивная идея #миниобзор

Здесь у меня была и уже в работе идея в шорт.

Самое главное, что всё по системе: после проторговки 0,786 — 0,0757 видим импульсный выход вниз и затем ретест к уровню 0,77, где и заходил в позицию.

Стоп от 2%. На какое-то сильное движение вниз на текущем рынке не рассчитываю, поэтому возьму то что дадут. Закрываюсь частями, при этом стоп передвигаю в безубыток.

Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.

🟢 Смотрите идеи по рынку в нашем telegram-канале: https://t.me/+_4h0c-20JcY4N2Fi

👉 Если было полезно, поставьте, пожалуйста, лайк)

10. Аватар Dur Dom
    Бумага сейчас только в рост пойдёт выше 1₽♂️
  11. Аватар Южуралзолото
    Получили награду Russia IPO Awards в номинации «SPO года»

Инвесторы, добрый день!

⚡ ЮГК побеждает: мы получили награду Russia IPO Awards в номинации «SPO года» за лучшее вторичное размещение акций в 2024 году от информационной группы Cbonds. Победитель определялся на основе опроса управляющих компаний и фондов, проведенного инвестиционным порталом Preqveca (входит в Cbonds).

🚀 Наше SPO на сумму 8 млрд рублей, прошедшее в июне 2024 года, позволило увеличить free-float до более 10%, открыв ЮГК дорогу в основной индекс Мосбиржи!

Награждение прошло в рамках «Конференции IPO 2025» 27 февраля. Начальник отдела по связям с инвесторами ЮГК Дмитрий Яковлев заявил:

📌 Мы рады признанию достижений ЮГК на фондовом рынке со стороны инвестиционного сообщества.

📌 В декабре 2023 года компания поставила план по увеличению доли акций в свободном обращении и вхождению в несколько индексов Мосбиржи. Мы достигли этих целей.

📌ЮГК остается одной из немногих компаний, вышедших на биржу за последние два года, чьи акции торгуются выше цены IPO.

12. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $UGLD теханализ

$UGLD
    👀На самом деле здесь ситуация довольно спорная. Не Обновили минимум глобально, поэтому тренд до сих пор восходящий.

📊Краткосрочный тренд тоже восходящий, по нему мы построили три волны, откат до 0,7038 — Это был конец четвёртой волны.

✔️В данный момент цене необходимо пробить уровень 0,7412, а далее 0,7889, тогда движение вверх будет продолжено и пойдет обновлять последний максимум.

НЕ ИИР
    $UGLD теханализ

13. Аватар DoxodVoborot
  14. Аватар Камчатский Краб
    докупил на отметке 0.7, думаю если дальше и будет тренд на падение, то не сильный. В скором времени вернемся в диапазон торгов 0.75- 0.82
  15. Аватар Хомяк с биржи
    🐹ЮГК. #UGLD

🐹ЮГК. #UGLD
    🥜Ранее я подробно изложил в нескольких постах о стабилизациях и какая стабилизация подходит для того или иного решения и ожидания.
    🥜Рассчитать на повышенную вероятность на рост на подобных стабилизациях на откате, коррекции не самый лучший вариант. Для выбора волатильности и ловли импульса — да, но боюсь это не та бумага, а вот для роста нет. Но для набора позиции и перезахода частями, закрыв свой среднесрочный спекуль выше — самое-то.
    🥜Ну и собственно говоря, как часто и происходит с такими стабилками, цена вышла вниз.
    Для следующего добора сейчас ориентируюсь на зону слива разгона в ноль при положительной реакции цены на эту зону, т.е. покупатель должен себя проявить, что бы я активировал добор. Или же жду очередную стабилку, горизонталь в любом месте где это произойдёт.
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе: t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy
    🤖Бесплатно опробовать Хантера, моего сканера волатильности можно тут: t.me/HunterMoexBot?start=smartlab

❗️Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

16. Аватар Валерий Осипенко
    Позитивный обзор. ЮГК🍀 Для ЮГК 2024 год оказался непростым. Компания добыла 10,6 тонн золота, что на 17% меньше, чем годом ранее, а заявлен...

Positive Investments, это бизнес
    и не тепличный точно
    все норм
    если бы дела были дрянь то акцмм упали бы в цене до НГ после санкций
    а так просто понять что кто то играет против ЮГК и этот кто то большой игрок
    хорошо там уже в акционерах банк приличный сидит
  17. Аватар Positive Investments
    Позитивный обзор. ЮГК

🍀 Для ЮГК 2024 год оказался непростым. Компания добыла 10,6 тонн золота, что на 17% меньше, чем годом ранее, а заявленные при IPO 17,5 тонн так и остались на бумаге. Причина – приостановка работ в Уральском хабе по требованию Ростехнадзора. Тем не менее, компания строит амбициозные планы на 2025 год: рост добычи на 13–35% и движение к долгосрочной цели 18 тонн золота в год.

❓ Но давайте разберёмся, насколько эти прогнозы реалистичны.

📉 Почему ЮГК сократила добычу в 2024 году?

💥 Главный удар пришёлся по Уральскому хабу, где производство золота рухнуло на 48% до 3,4 тонн. В августе 2024 года Ростехнадзор приостановил работы на четырёх карьерах из-за нарушений, и компания смогла восстановить деятельность только к концу года.

ℹ️ Последствия:

🔹 Переработка руды снизилась на 22% (14,4 млн т).
    🔹 Прогноз на 2025 год пришлось пересмотреть в меньшую сторону – 3,6–5,2 т. вместо более оптимистичных планов.
    🔹 Компания обязалась провести интенсификацию вскрышных работ, что увеличит расходы в краткосрочной перспективе.

18. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, просто коррекция на рынке, моех два дня по минус 2%, югк в котировках, неликвид проведёт ещё хуже, в такие моменты пересма...

DoxodVoborot, я в тгк 14 сижу на всю попу а там ужас ужас
    но я с вами согласен
    я не выхожу
    просто имею правило всегда иметь запас и гасить просадку на кэш
    но это если есть уверенность в бумаге
    в югк верю
  19. Аватар DoxodVoborot
    DoxodVoborot, я вообще исхожу из идеи что эта опа у югк рукотворная
    там какая то идет борьба с привлечением сторонних сил
    золото это точно...

Валерий Осипенко, просто коррекция на рынке, моех два дня по минус 2%, югк в котировках, неликвид проведёт ещё хуже, в такие моменты пересматриваю свои портфели и входят дешевле в более ликвидные акции, я вот выше писал, во что я перезашел дешевле, и там прибыль просто в 2 раза за год выросла и продолжает расти в депозитах на %, с такой ставкой, да ещё цены на эл. Энергию опять поднимут в этом году, а значит и дивы будут в 2раза больше за 24г. А акцию ещё не разглядели физики — недооцен!!!
  20. Аватар Dimas_
    Dimas_, к сожалению нет, скорее всего что бы долги не платить по 21%, а по 11%, теперь тут рулит альфа, а банкиры знают что делать)

DoxodVoborot,
    Да не:))) точно под дивы! 😂
  21. Аватар DoxodVoborot
    Roman K.,
    Да ладно тебе:)
    Тут же все очевидно… выпуск на 50 лямов зелени по 10% на дивы планировали!!! Потом подумали и решили взять 100 ля...

Dimas_, к сожалению нет, скорее всего что бы долги не платить по 21%, а по 11%, теперь тут рулит альфа, а банкиры знают что делать)
  22. Аватар Валерий Осипенко
    Жаль конечно, что ЮГК в такой опе, но да апреле здесь нечего ловить, сам ушел в минус, но да х… с ними, на россети Ленэнерго отыграюсь, у ни...

DoxodVoborot, я вообще исхожу из идеи что эта опа у югк рукотворная
    там какая то идет борьба с привлечением сторонних сил
    золото это точно исторически не актив для тех у кого фамилия окончивается на ов
    но сама машина югк хороша или идет попутка закупа по дешевке
    в любом случае это не сбер который гребет бабло на солнышке
    на есть риск, но держи позу в рамках выделенного лимита и спи спокойно
    вона люди два года ждали роста Полюса и дождались
    эта биржа только для упоротых ждунов
    комарики тут не живут
  23. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, вы зачем-то кидаетесь на людей которые говорят не то что вы хотите слышать. Грубите, обзываетесь зачем-то. Это меня никак ...

Иванов М., ну скажем так я не кидаюсь
    я тихо и уважительно говорю челу что срать тут неприлично на акации ЮГК
    просто замечание и заметьте без грубостей
    про ваших близких я вообще молчу тов цукераман
    ви умничка что радеете за общее дело особенно про настрой который важен при заработке денег
    я полагаю что тут важны мозги и если их нет то иди в другое место
  24. Аватар Dimas_
    Иванов М., ещё очередной сбор бабла через облигации придумали, видимо там дело — ТРУБА, сколько не закидывай, всё как в ТРУБУ…

Roman K.,
    Да ладно тебе:)
    Тут же все очевидно… выпуск на 50 лямов зелени по 10% на дивы планировали!!! Потом подумали и решили взять 100 лямов, чтоб дивы в два раза больше дать!
    Инфа 146%
  25. Аватар DoxodVoborot
    Жаль конечно, что ЮГК в такой опе, но да апреле здесь нечего ловить, сам ушел в минус, но да х… с ними, на россети Ленэнерго отыграюсь, у них кубышка не хуже чем у Сургута и интер рао, а главное обратите внимание на прибыль!!! (Сбер на сегодня)

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: