Число акций ао 63 049 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • UPRO
Капит-я 116,8 млрд
Выручка 123,2 млрд
EBITDA 47,5 млрд
Прибыль 28,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,1
P/S 0,9
P/BV 0,7
EV/EBITDA 0,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Юнипро Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Юнипро акции

1.852  +3.75%
  1. Аватар Михаил Шварц
    Михаил Шварц, Интересное видение начисления и выплаты дивидендов. Не расскажите как вы это видите поподробнее

Ig62, я не про начисление и выплаты дивов. я про то что продавец получит свои деньги, а дивидендов не будет.
  2. Аватар Ig62
    Palmer_smartlabru, что мешает ему учесть СВОИ дивы при продаже и не платить их всем остальным?

Михаил Шварц, Интересное видение начисления и выплаты дивидендов. Не расскажите как вы это видите поподробнее
  3. Аватар Михаил Шварц
    Главному акционеру Uniper сейчас имеет смысл забрать по максимуму через дивы, пусть даже на счет в РФ. Потому что за сам бизнес ему много ни...

Palmer_smartlabru, что мешает ему учесть СВОИ дивы при продаже и не платить их всем остальным?
  4. Аватар Palmer_smartlabru
    Главному акционеру Uniper сейчас имеет смысл забрать по максимуму через дивы, пусть даже на счет в РФ. Потому что за сам бизнес ему много никто не заплатит, а продавать придется.
  5. Аватар Виктор Петров
    Дивиденды Юнипро теребят нервы инвесторам

Юнипро вздумалось поднимать вопрос дивидендов. Это в то время, когда магазины предлагаю чёртовы скидки в чёрную пятницу. А ведь могут сделать такую скидку, что заплатят чуть меньше, чем ничего...
         Совет директоров сегодня поставит вопрос на попа по дивидендам. И что? Акции сразу зачем-то пошли вверх на 5%:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар stanislava
    Сможет ли Юнипро вернуться к выплате дивидендов? - Синара
    Совет директоров «Юнипро» рассмотрит на своем сегодняшнем заседании в том числе и вопрос выплаты дивидендов за 9М22.

Мы не предполагали, что выплата дивидендов может рассматриваться даже теоретически, ведь «Юнипро» контролируется немецкой компанией Uniper, а значит, могут возникнуть сложности с переводом причитающихся сумм на счета Uniper за рубежом.
    «Юнипро» опубликовала сильные результаты за 9М22 по МСФО и накопила 18 млрд руб. денежных средств на балансе. Гипотетическая выплата в объеме 10 млрд руб. предполагает дивидендную доходность в 10% по текущим котировкам. До начала военных действий на Украине компания рассчитывала выплатить дивиденды за год на общую сумму 20 млрд руб., разбив на две выплаты по 10 млрд руб.
    Синара ИБ

7. Аватар Абросимов Павел
    Запомните одну вещь, торговать любую корпоративную новость на перегретом рынке крайне опасно❗️

📈От Юнипро в случае одобрения дивов я ожидаю отскок вверх и затем отбой от ЕМА200 вниз

Обратите внимание на образующуюся дивергенцию и ценовую перегретость!

Апсайд роста в случае одобрения есть, но на этом росте лично я бы выходил ибо светит откат к поддержке 1,35р

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  8. Аватар Palmer_smartlabru
    Я ошалею, если сегодня примут решение заплатить...)

Алексей Зайцев, тогда в понедельник планка на открытии
    если… решение рекомендовать… а решение заплатить — это собрание акционеров принимает потом
  9. Аватар Алексей Зайцев
    Алексей Зайцев, не ошалеешь, беги за стандартным пятничным пивасом, а коньяк сегодня пью я! #дикийшорт

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Как напьешься береги задницу, а то опять тобой кто-нибудь воспользуется, таак сказать по стандартной пятничной схеме
  10. Аватар Бочаров Михаил
    зачем думать — есть ТА. потом все по телеку расскажут...:))
  11. Аватар Алексей Беляев
    Думаю не заплатят. Uniper не сможет получить деньги
  12. Аватар Михаил Гайлит

Алексей Зайцев, А я как раз сегодня прикупил немного Юнипро, ну как чувствовал…
  13. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Алексей Зайцев, не ошалеешь, беги за стандартным пятничным пивасом, а коньяк сегодня пью я! #дикийшорт
  14. Аватар Алексей Зайцев
  15. Аватар Раскрывальщик
    "Юнипро" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 10.11.2022.

2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 11.11.2022.

2....

16. Аватар Раскрывальщик
    11.11.2022 - Юнипро - СД решит по дивидендам
    11.11.2022 - Юнипро - СД решит по дивидендам

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=jnmniwq-AZEKf-CjTBDccnTg-B-B

17. Аватар stanislava
    Уточняются ограничения на сделки с акциями компаний электроэнергетики - Синара
    Вчера Владимир Путин своим распоряжением утвердил список из 191 компании, в отношении которых вводятся ограничительные меры: «недружественным» нерезидентам для совершения сделки с принадлежащими им долями в этих компаниях требуется получить специальное разрешение. В перечень попали производители оборудования для ТЭК, организации, выполняющие ремонт и ТО такого оборудования, производители и поставщики тепловой и электрической энергии, нефтеперерабатывающие организации, в том числе такие публичные компании, как Энел Россия, Юнипро и ТГК-1.
    По нашему мнению, новости не окажут заметного влияния на отношение инвесторов к бумагам Энел Россия, Юнипро и ТГК-1. В сентябре Президент РФ уже разрешил итальянской компании Enel продать контрольный пакет акций Энел Россия ЛУКОЙЛу и фонду «ГПБ-Фрезия». Мы полагаем, что ограничения на сделки с принадлежащими «недружественным» инвесторам бумагами Юнипро и ТГК-1 вряд ли стали сюрпризом для рынка и такое развитие ситуации уже учтено в биржевых котировках.
    Тайц Матвей
    Синара ИБ

18. Аватар Раскрывальщик
    IR Юнипро: «Реализация ESG-стратегии позволит Юнипро десятилетиями оставаться на рынке»
    28 сентября произошло крайне важное событие в жизни Юнипро: в этот день была утверждена ESG-стратегия компании до 2060 года. Это значит, что Юнипро намерено в долгосрочной перспективе инвестировать в экологическое, социальное и управленческое направления своей деятельности....

19. Аватар Георгий Аведиков
    📉 Убыточные сделки, нормально ли это?

Когда мы приходим в сферу инвестиций, то подсознательно настраиваем себя на прибыль. А иначе зачем оно надо? Но рынок часто имеет противоположную точку зрения. Стоит ли переживать из-за убыточных сделок и что с ними делать? Попробуем вместе разобраться.

📌 Для начала давайте определим, что такое убыточная сделка? Чтобы понимание было у всех одинаковым, я подразумеваю то, что сейчас актив торгуется дешевле той цены, по которой мы его приобрели (просадка). Также отнесем сюда те сделки, когда мы продали актив дешевле, чем купили, и уже зафиксировали убыток.

🧰 У меня более 20 убыточных сделок, часть уже зафиксированы, часть еще нет, разберем некоторые из них.

📉 VK #VKCO — на этой бумаге я потерял около 100 т.р. и сделка уже зафиксирована. Компания вселяла надежду и по мультипликаторам стоила относительно недорого. Но из квартала в квартал никак не могла выйти на рост, демонстрируя постоянные убытки. Бизнес имеет отличный актив в виде лояльной аудитории, но никак не может ее правильно монетизировать. После того, как сменился акционер и компания фактически стала квазигосударственной, я решил, что дальше нам точно не по пути.

20. Аватар Раскрывальщик
    IR Юнипро: Студенты Красноярского края представили идеи по утилизации золошлаковых отходов на Березовской ГРЭС
    3 ноября на базе Шарыповского многопрофильного колледжа состоялся финал кейсового чемпионата «Профессионалы будущего». Экспертами выступили заместитель директора Березовской ГРЭС по капитальному строительству Василий Петроченко, заместитель директора станции по управлению персоналом Снежана Бартенева, начальник производственно-технической службы Андрей Фролов, начальник технического отдела Дмитрий Шаронин, начальник котлотурбинного цеха Владимир Селезнев....

21. Аватар Михаил Шварц
    В распоряжении Путина говорится о том, что для сделок с иностр. долями требуется его разрешение. Дак оно и раньше требовалось. И выдавалось ...

Максим, ничего не поменялось. разрешение правкомиссии и разрешение Путина. может добавили туда еще компании. ранее это касалось важных секторов экономики.
  22. Аватар Раскрывальщик
    IR Юнипро: Энергоблок №5 Шатурской ГРЭС прошел испытания на участие в НПРЧ
    Филиал «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» успешно провел сертификационные испытания энергоблока №5 на соответствие требованиям Стандарта организации АО «СО ЕЭС» СТО 59012820.27.100.002-2013 «Нормы участия энергоблоков тепловых электростанций в нормированном первичном регулировании частоты (НПРЧ) и автоматическом вторичном регулировании частоты и перетоков активной мощности»....

23. Аватар Раскрывальщик
    IR Юнипро: Энергоблок №3 Березовской ГРЭС подтвердил готовность к участию в НПРЧ
    Энергоблок станционный №3 Березовской ГРЭС в конце октября получил сертификат, подтверждающий готовность энергоблока к оказанию системных услуг по нормированному первичному регулированию частоты (НПРЧ). Напомним, с 1 июля 2022 года энергоблок увеличил установленную мощность до 810 МВт....

24. Аватар Максим
    В распоряжении Путина говорится о том, что для сделок с иностр. долями требуется его разрешение. Дак оно и раньше требовалось. И выдавалось (Энелу, Сименсу, Шнейдеру).
    Что поменялось, не пойму?
  25. Аватар Все Верно
    Путин запретил сделки с иностранными долями 191 компании
    В частности, в список входят «Юнипро», «Энел Россия», «Фортум», ТГК-1, «Т Плюс», «Schneider Electric Россия», а также дочерние компании Siemens и BASF. Также в перечне оказались и российские активы Baker Hughes, которые в пятницу Путин разрешил продать ООО «Нефтесервисные технологии». опубликованного на интернет-портале правовой информации.

Юнипро - факторы роста и падения акций

• ИнтерРАО может купить долю немцев (27.11.2020)
  • 3 энергоблок Березовской ГРЭС запущен в 2021 году и до 2024 года компания будет получать повышенную плату за мощность по ДПМ-1 (16.10.2023)
  • Отрицательный чистый долг на 30.06.2023г. = -45,3 млрд.руб. (рекордный показатель по компании) (16.10.2023)
  • 25.04.2023г. долю Uniper (83,73%) в акционерном капитале Юнипро передаются во временное управление Росимуществу (16.10.2023)
  • Итоговый дивиденд за 20221 год отменен, а за 2022 год дивиденды не рекомендовали и не ясно, когда дивиденды возобновятся (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Юнипро - описание компании

Юнипро (тикер UPRO) — бывшая компания Э.ОН Россия.
Сейчас принадлежит на 83,7% немцам (Юнипер).
5 ГРЭС, мощность 11,2 ГВт.

http://www.unipro.energy/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: