Михаил Шварц, Интересное видение начисления и выплаты дивидендов. Не расскажите как вы это видите поподробнее
Ig62, я не про начисление и выплаты дивов. я про то что продавец получит свои деньги, а дивидендов не будет.
Число акций ао | 63 049 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 116,8 млрд |
Выручка | 123,2 млрд |
EBITDA | 47,5 млрд |
Прибыль | 28,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 0,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
Юнипро Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Михаил Шварц, Интересное видение начисления и выплаты дивидендов. Не расскажите как вы это видите поподробнее
Главному акционеру Uniper сейчас имеет смысл забрать по максимуму через дивы, пусть даже на счет в РФ. Потому что за сам бизнес ему много ни...
«Юнипро» опубликовала сильные результаты за 9М22 по МСФО и накопила 18 млрд руб. денежных средств на балансе. Гипотетическая выплата в объеме 10 млрд руб. предполагает дивидендную доходность в 10% по текущим котировкам. До начала военных действий на Украине компания рассчитывала выплатить дивиденды за год на общую сумму 20 млрд руб., разбив на две выплаты по 10 млрд руб.Синара ИБ
Я ошалею, если сегодня примут решение заплатить...)
Алексей Зайцев, не ошалеешь, беги за стандартным пятничным пивасом, а коньяк сегодня пью я! #дикийшорт
По нашему мнению, новости не окажут заметного влияния на отношение инвесторов к бумагам Энел Россия, Юнипро и ТГК-1. В сентябре Президент РФ уже разрешил итальянской компании Enel продать контрольный пакет акций Энел Россия ЛУКОЙЛу и фонду «ГПБ-Фрезия». Мы полагаем, что ограничения на сделки с принадлежащими «недружественным» инвесторам бумагами Юнипро и ТГК-1 вряд ли стали сюрпризом для рынка и такое развитие ситуации уже учтено в биржевых котировках.Тайц Матвей
Когда мы приходим в сферу инвестиций, то подсознательно настраиваем себя на прибыль. А иначе зачем оно надо? Но рынок часто имеет противоположную точку зрения. Стоит ли переживать из-за убыточных сделок и что с ними делать? Попробуем вместе разобраться.
📌 Для начала давайте определим, что такое убыточная сделка? Чтобы понимание было у всех одинаковым, я подразумеваю то, что сейчас актив торгуется дешевле той цены, по которой мы его приобрели (просадка). Также отнесем сюда те сделки, когда мы продали актив дешевле, чем купили, и уже зафиксировали убыток.
🧰 У меня более 20 убыточных сделок, часть уже зафиксированы, часть еще нет, разберем некоторые из них.
📉 VK #VKCO — на этой бумаге я потерял около 100 т.р. и сделка уже зафиксирована. Компания вселяла надежду и по мультипликаторам стоила относительно недорого. Но из квартала в квартал никак не могла выйти на рост, демонстрируя постоянные убытки. Бизнес имеет отличный актив в виде лояльной аудитории, но никак не может ее правильно монетизировать. После того, как сменился акционер и компания фактически стала квазигосударственной, я решил, что дальше нам точно не по пути.
В распоряжении Путина говорится о том, что для сделок с иностр. долями требуется его разрешение. Дак оно и раньше требовалось. И выдавалось ...