Число акций ао 2 906 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • UWGN
Капит-я 137,2 млрд
Выручка 114,8 млрд
EBITDA 33,3 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,6
P/S 1,2
P/BV 3,0
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОВК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОВК акции

47.2  +0.96%
Облигации ОВК
  1. Аватар barmalei
    Идем хорошо к своим целям

Курок Плотный, На сколько думаете?
  2. Аватар Курок Плотный
    Прикольно будет, когда акцульку тарить будут на 145
  3. Аватар Курок Плотный
  4. Аватар Якут Якутяшка
  5. Аватар Grisha_che
    Grisha_che, так это сейчас. Вы даже не знаете, кто владелец

Romstroy, рентабельность и не будет большой..

Кроме вагонов у овк не чего нет…
    Конкуренты имеются тот же Урал вагонозавод, алтай вагон, рейл и тд.

В России достаточно молодой парк вагонов, нарастить производство тоже особено быстро не получится…
    Но пожалуй да с таким фф цена может быть не сильно ниже текущей.
    А капа 100 -200 млрд вполне может быть…
    Интрересно какой долг остался.
    И что там с облигаций дочки овк финанс будут их отдавать нет?
  6. Аватар Romstroy
    Romstroy, бред у флота рентабельность видели и ЧП?
    А что-то может сделать овк с выручкой 60 -80 млрд руб и 10 % ренатльностью дай бог!?

Grisha_che, так это сейчас. Вы даже не знаете, кто владелец
  7. Аватар Grisha_che
    Grisha_che, я не жду дивы, это сказочник снизу ждёт дивы, гореинвесторы

гражданин планеты Земля, сорян случайно вам отправил…
  8. Аватар Grisha_che
    гражданин планеты Земля, вполне себе прибыльный бизнес, особенно, если предприятие может быть законтрактовано собственником под свои нужды (...

Romstroy, бред у флота рентабельность видели и ЧП?
    А что-то может сделать овк с выручкой 60 -80 млрд руб и 10 % ренатльностью дай бог!?

9. Аватар Сергей Чувиров
    Это Дерево только Начало Расти.Дайте ему Время.
  10. Аватар Кредитная Камбала
    ОВК. Успешный успех
    Начал вкладывать в российское машиностроение ещё до того, как это стало модным.
    И что же из этого получилось?

• С апреля 2021 по ноябрь 2022 неторопливо закупался «на сдачу» с первых эшелонов. Набралось 155 бумажек по средней 56,6 руб.
    • летом 2023 видел +400%, но новость про допку пропустил. В итоге продал весь пакет 13 сентября 2023 за 132,3 руб/шт. прибыль = 11,7 т.р.
    • взял по преимправу допку, сильно не рисковал, вложился на 46,5 т.р = 5000 бумажек.
    • 23 ноября 2023 — продал 2000 бумажек по 25,1 руб/шт. Отбил вложения в допку, 50,2 — 46,5 прибыль = 3,7 т.р.
    • 19 декабря 2023 — продал 1000 бумажек по 38,4 руб. прибыль = 38,4 т.р.
    • 9 января 2024 — продал 500 бумажек по 54,4 руб, прибыль = 27,2 т.р.
    • 15 января 2024 — продал 500 бумажек по 67,5 руб, прибыль = 33,7 т.р.
    Итого суммарно на ОВК заработано 114,7 * 0,87 = 99,7 т.р. чистой прибыли, и на балансе ещё 1000 листов с условной нулевой стоимостью (оставлю вдолгую)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Курок Плотный
    Корректоз, есть возможность увеличить позицию
  12. Аватар Кредитная Камбала
  13. Аватар Romstroy
    Romstroy, и что с этого? Это как был производитель вагонов, так им и остался. У КамАЗа прибыльного капа 140, у соолерса 25 млрд. Вагоны это ...

гражданин планеты Земля, вполне себе прибыльный бизнес, особенно, если предприятие может быть законтрактовано собственником под свои нужды (перевозка угля), а также и государством, РЖД. С учетом концепции транспортного развития, производитель инновационных большегрузных вагонов, да это высокодоходный игрок. После эмиссии цена бумаги уже не будет стоить 300-700 рублей, но 80-100 вполне себе разумная цена, что обеспечит Капу 250-300 млрд. Не дороже совкомфлота к примеру.
  14. Аватар Сергей
  15. Аватар Антон Шаронов
  16. Аватар Minsky Moment Capital
    ОВК. Да придет спаситель. Это последняя часть Терминатора, обещаю.
    Крайний раз, я писал про ОВК (13 декабря), когда вышла статья генерального директора Банка Траст в РБК, в которой он рассказал о продаже пакета Траста в ОВК профильному инвестору, акция ОВК стоила около 30 рублей, на вчерашнее закрытие акция стоила 68.8 рублей. Я писал о том, что акции могут вырасти, но оферту я бы не ждал. Позиции УВЫ у меня не было, только мнение. Сейчас помимо мнения я переоткрыл шорт выше 70 рублей (НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ).

Тезис по пунктам:

1. Вот прямая цитата из статьи от 13 декабря:

«Продали права требования по кредитам и наш пакет акций 93,6%, который был сформирован в результате допэмиссии. Сделка закрыта, деньги пришли. Детали раскрывать не буду» — из чего следует, что сделка ЗАКРЫТА.

2. По российскому законодательству, оферта миноритарным акционерам общества выставляется в случае, если доля основного акционера превысила порог 30%, 50%, 75% общего количества акций, на что и надеятся покупатели акций.

3. По российскому законодательству сделки с превышением этого порога являются существенным фактом, который должен раскрываться: «Раскрытие информации в форме сообщения о существенном факте должно осуществляться путем опубликования сообщения о существенном факте в следующие сроки с момента наступления существенного факта:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Romstroy
    ЮрКо, 10 рублей на акцию это 30 млрд. Вы даже не понимаете зачем ОВК допку сделал. ОВК было должно банку Траст 60 млрд и не мог платить долг...

гражданин планеты Земля, овк получил нового владельца, вот только это и придает стимула бумаге.
  18. Аватар Grisha_che
    гражданин планеты Земля, Ну тогда прочтите свое сообщение «ЮрКо, у компании выручка 60 млрд, а капа 220 млрд. Прибыли нету, откуда дивы?»
    Во...

ЮрКо, 10 рублей дивов это 30 млрд рублей… у овк выручка 45 -50 млрд дай бог будет…
    А еще есть долг около 30 млрд рублей если не больше.

Дивов тут не будет если и будет то сущие копейки 1 -2 рубля 🥲🤗😂
  19. Аватар Юрий Козлов
    ЮрКо, вы нормальный вообще? Все компании мира оцениваются по выручке и прибыли.

гражданин планеты Земля, Ну тогда прочтите свое сообщение «ЮрКо, у компании выручка 60 млрд, а капа 220 млрд. Прибыли нету, откуда дивы?»
    Вот если бы вы выручку и прибыль (убыток, затраты) написали, а не капитализацию, я бы вам слова не сказал.
    Тогда поясните, какое отношение имеет капитализация к дивидентам, без прибыли которую вы упустили.
    Лично я подразумеваю, что прибыль будет от оборотов с ценными бумазами и возвратам долгов по снижению пассива балланса. Основная капитализация в руках новых (старых) акционеров они и выплатят сами себе, ну и кусочек висяковым бедолагам перепадет, они-то купили по 200-300 р. Упали на 50-70. Ну вернут им дивами по 10 р. А кукол затаривший по 9 еще по 10 сверху дивами сверху пенку снимет, вот вам и основание почему не упали ниже 20.
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    посмотрите статистику акций за неделю выросли на 13,9 рублей! За месяц выросли на 34 рубля. Я подсчитал если бы я месяц назад купил и сейчас...

Dmitriy5443, а если наоборот упадут?

Я вот так же НМТП по 10,1 брал в 2020, а они потом ниже 4,0 ушли...

Три года сидел в них…
  21. Аватар Александр Иванов
    Александр Иванов, «кто-то скупает», по 1,5-2 млрд в день, а почему вы не думаете, что скупает мелкий инвестор, вы да мы, и сколько таких? Ну...

Romstroy, Так организованно. Вряд ли…
  22. Аватар Dmitriy5443
    посмотрите статистику акций за неделю выросли на 13,9 рублей! За месяц выросли на 34 рубля. Я подсчитал если бы я месяц назад купил и сейчас продал я бы заработал 300000 рублей. Я сейчас скупают по дешёвке, а потом нормально продам. Они будут рости!!!
  23. Аватар Роман Бабанин
  24. Аватар Nordstream
    Nordstream, Вы думаете она дойдёт до 300 рублей?

barmalei, нет, конечно! это так — вброс… новость веселее выглядит
  25. Аватар barmalei
    📈Безумству храбрых поем мы песню! — Акции ОВК сегодня +9,7% на пути к заветной цели в 300 руб📈Безумству храбрых поем мы песню! — Акции ОВК...

Nordstream, Вы думаете она дойдёт до 300 рублей?

ОВК - факторы роста и падения акций

• Компания кинула владельцев облигаций обанкротив ОВК Финанс, списав облигаций 31 млрд. (13.05.2024)
  • Компания никогда не была стабильно прибыльной, в основном убытки (13.05.2024)
  • Размыли капитал в 2023 году в 29 раз по цене акции 9,3 руб без особой надобности (13.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОВК - описание компании

Объединенная Вагонная Компания (ОВК) — один из лидеров инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520». Железнодорожный холдинг является интегрированным провайдером в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов с улучшенными технико-экономическими показателями.

http://www.uniwagon.com/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: