Число акций ао 2 906 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • UWGN
Капит-я 136,3 млрд
Выручка 114,8 млрд
EBITDA 33,3 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,6
P/S 1,2
P/BV 3,0
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОВК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОВК акции

46.9  -3.99%
Облигации ОВК
  1. Аватар Курок Плотный
    Корректоз, есть возможность увеличить позицию
  2. Аватар Кредитная Камбала
  3. Аватар Romstroy
    Romstroy, и что с этого? Это как был производитель вагонов, так им и остался. У КамАЗа прибыльного капа 140, у соолерса 25 млрд. Вагоны это ...

гражданин планеты Земля, вполне себе прибыльный бизнес, особенно, если предприятие может быть законтрактовано собственником под свои нужды (перевозка угля), а также и государством, РЖД. С учетом концепции транспортного развития, производитель инновационных большегрузных вагонов, да это высокодоходный игрок. После эмиссии цена бумаги уже не будет стоить 300-700 рублей, но 80-100 вполне себе разумная цена, что обеспечит Капу 250-300 млрд. Не дороже совкомфлота к примеру.
  4. Аватар Сергей
  5. Аватар Антон Шаронов
  6. Аватар Minsky Moment Capital
    ОВК. Да придет спаситель. Это последняя часть Терминатора, обещаю.
    Крайний раз, я писал про ОВК (13 декабря), когда вышла статья генерального директора Банка Траст в РБК, в которой он рассказал о продаже пакета Траста в ОВК профильному инвестору, акция ОВК стоила около 30 рублей, на вчерашнее закрытие акция стоила 68.8 рублей. Я писал о том, что акции могут вырасти, но оферту я бы не ждал. Позиции УВЫ у меня не было, только мнение. Сейчас помимо мнения я переоткрыл шорт выше 70 рублей (НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ).

Тезис по пунктам:

1. Вот прямая цитата из статьи от 13 декабря:

«Продали права требования по кредитам и наш пакет акций 93,6%, который был сформирован в результате допэмиссии. Сделка закрыта, деньги пришли. Детали раскрывать не буду» — из чего следует, что сделка ЗАКРЫТА.

2. По российскому законодательству, оферта миноритарным акционерам общества выставляется в случае, если доля основного акционера превысила порог 30%, 50%, 75% общего количества акций, на что и надеятся покупатели акций.

3. По российскому законодательству сделки с превышением этого порога являются существенным фактом, который должен раскрываться: «Раскрытие информации в форме сообщения о существенном факте должно осуществляться путем опубликования сообщения о существенном факте в следующие сроки с момента наступления существенного факта:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Romstroy
    ЮрКо, 10 рублей на акцию это 30 млрд. Вы даже не понимаете зачем ОВК допку сделал. ОВК было должно банку Траст 60 млрд и не мог платить долг...

гражданин планеты Земля, овк получил нового владельца, вот только это и придает стимула бумаге.
  8. Аватар Grisha_che
    гражданин планеты Земля, Ну тогда прочтите свое сообщение «ЮрКо, у компании выручка 60 млрд, а капа 220 млрд. Прибыли нету, откуда дивы?»
    Во...

ЮрКо, 10 рублей дивов это 30 млрд рублей… у овк выручка 45 -50 млрд дай бог будет…
    А еще есть долг около 30 млрд рублей если не больше.

Дивов тут не будет если и будет то сущие копейки 1 -2 рубля 🥲🤗😂
  9. Аватар Юрий Козлов
    ЮрКо, вы нормальный вообще? Все компании мира оцениваются по выручке и прибыли.

гражданин планеты Земля, Ну тогда прочтите свое сообщение «ЮрКо, у компании выручка 60 млрд, а капа 220 млрд. Прибыли нету, откуда дивы?»
    Вот если бы вы выручку и прибыль (убыток, затраты) написали, а не капитализацию, я бы вам слова не сказал.
    Тогда поясните, какое отношение имеет капитализация к дивидентам, без прибыли которую вы упустили.
    Лично я подразумеваю, что прибыль будет от оборотов с ценными бумазами и возвратам долгов по снижению пассива балланса. Основная капитализация в руках новых (старых) акционеров они и выплатят сами себе, ну и кусочек висяковым бедолагам перепадет, они-то купили по 200-300 р. Упали на 50-70. Ну вернут им дивами по 10 р. А кукол затаривший по 9 еще по 10 сверху дивами сверху пенку снимет, вот вам и основание почему не упали ниже 20.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    посмотрите статистику акций за неделю выросли на 13,9 рублей! За месяц выросли на 34 рубля. Я подсчитал если бы я месяц назад купил и сейчас...

Dmitriy5443, а если наоборот упадут?

Я вот так же НМТП по 10,1 брал в 2020, а они потом ниже 4,0 ушли...

Три года сидел в них…
  11. Аватар Александр Иванов
    Александр Иванов, «кто-то скупает», по 1,5-2 млрд в день, а почему вы не думаете, что скупает мелкий инвестор, вы да мы, и сколько таких? Ну...

Romstroy, Так организованно. Вряд ли…
  12. Аватар Dmitriy5443
    посмотрите статистику акций за неделю выросли на 13,9 рублей! За месяц выросли на 34 рубля. Я подсчитал если бы я месяц назад купил и сейчас продал я бы заработал 300000 рублей. Я сейчас скупают по дешёвке, а потом нормально продам. Они будут рости!!!
  13. Аватар Роман Бабанин
  14. Аватар Nordstream
    Nordstream, Вы думаете она дойдёт до 300 рублей?

barmalei, нет, конечно! это так — вброс… новость веселее выглядит
  15. Аватар barmalei
    📈Безумству храбрых поем мы песню! — Акции ОВК сегодня +9,7% на пути к заветной цели в 300 руб📈Безумству храбрых поем мы песню! — Акции ОВК...

Nordstream, Вы думаете она дойдёт до 300 рублей?
  16. Аватар ИМ
    Если вы трейдер, рискуете зарабатываете, если вы инвестор вам это не подходит по психологии
  17. Аватар Юрий Козлов
    ЮрКо, у компании выручка 60 млрд, а капа 220 млрд. Прибыли нету, откуда дивы?

гражданин планеты Земля, а какая связь между капитализацией и выручкой?
    Условно ваша машина, квартира и брюлики в сейфе оцениваются в 50 млн к примеру, а в год вы зарабатываете 5 млн. И это же не говорит о том что вы нищий или лентяй и неспособны рассчитываться по долгам в 10 млн по долгосрочке.
    Есть такое ощущение, что ОВК очень сильно удивит годовым балансом. И будет гэп рублей до 100-120 на дивы, там и произойдет основной слив, потом дружно попрем на 40-50.
  18. Аватар Investor2023
    Investor2023, Ну что дружище, вот все и случилось, как говорил оправдываться не придется

ЮрКо, вы оказались тогда правы, это правда.
  19. Аватар Юрий Козлов
    ЮрКо, если это не случится, как будете оправдываться?

Investor2023, Ну что дружище, вот все и случилось, как говорил оправдываться не придется
  20. Аватар Ds10
    чистая спекуляция и ничего личного… те кто давил на юг, теперь давят на север… думаю 100 и 4,5Х
  21. Аватар Работяга
    Работяга, до допки ОВК стоил 7 млрд, а после допки 200 млрд. Компания начала электрокары производить или крипту майнить?

гражданин планеты Земля, производство прибыльное, работает, заказами обеспечено. Допка помогла понизить долг. Долг образовался из-за мошенничества, а не из-за убыточности тяжёлой промышленности. Всё будет хорошо.
    А вот резкие падения и резкий всплытия — это привлекает акул. Цена уже не важна, можно в 20р писать про «будет 2», и в 60р «будет 120».
    Монстры хозяева знают что будет, знают по сколько, знают планы, знают ставки, и действуют. А с нашей малоинформативной стороны «нет логики, вчера было тёплая погода, сегодня почему-то дождь, завтра может будет шторм». Ничего нового всё это было в других акциях, есть и будет.
    Поэтому либо быть прилипалами и плыть куда сейчас смотрит график, либо покупать дёшево и подавать дорого. Покупать нужно было по 10р допку. Смысла через месяц покупать по 40 50 60 нету.
  22. Аватар Работяга
    Мне нужно срочно купить акции!!! Но я не смогла вчера, нет продавцов!!!
    Помогите, бюджет 500.000 руб!!!

ekaterina72komarova, не стоит складывать все яйца в одну корзину, купите Газпром он на низах, недооценён, работает в прибыль, строит перерабатывающие заводы. А здесь равновероятно 120р и 30р не стоит риска.
  23. Аватар Курок Плотный

ekaterina72komarova, на 82-87 многие будут фиксировать 50% позиции, у многих уже по 3х, на этом возможна коррекция, а на 120глубокая возможно коррекция
  24. Аватар ekaterina72komarova
  25. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    НПК ОВК +9,72% за сессию. Что дальше?

Данный эмитент был добавлен в портфель одним из последних – 26 декабря 2023г
    Покупку озвучил https://t.me/Maxim_Mikhaylevskiy/416

Текущая доходность позиции 52.80%
    Причин фиксировать прибыль на данный момент у меня нет. Безусловно, в какой-то момент может произойти и будет коррекция в бумаге.

Эмитент был добавлен в портфель по цене 44.30.
    При положительном развитии событий, фиксировать прибыль по позиции вижу смысл не ранее 155р (или доходности позиции 250% прибыли от вложенных денег в сделку.)

В случае отсутствия эмитента в портфеле, рассматривать покупку я вижу смысл не ранее 50р исходя из текущих котировок.

Контакты для связи:
    Email: maximmikhaylevskiy@gmail.com

Мнения и действия автора отражают личный взгляд и не являются рекомендациями или призывом к действиям

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ОВК - факторы роста и падения акций

• Компания кинула владельцев облигаций обанкротив ОВК Финанс, списав облигаций 31 млрд. (13.05.2024)
  • Компания никогда не была стабильно прибыльной, в основном убытки (13.05.2024)
  • Размыли капитал в 2023 году в 29 раз по цене акции 9,3 руб без особой надобности (13.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОВК - описание компании

Объединенная Вагонная Компания (ОВК) — один из лидеров инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520». Железнодорожный холдинг является интегрированным провайдером в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов с улучшенными технико-экономическими показателями.

http://www.uniwagon.com/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: