Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 73,5 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,5
P/S 0,5
P/BV -0,9
EV/EBITDA -52,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

325  -0.61%
  1. Аватар Дмитрий
    лондонский гэп закроют полюбому сегодня даже возможно.
    пока вывели -90млн с ммвб с бумаги. притока денег нет, поэтому сегодня вниз.
    прогнозы по цене даже не знаю, ну 1950 прострелят думаю сегодня или завтра закроют гэп лондона. далее не знаю надо следить за деньгами (слежу только за московкий диржей, на лондоне не вижу движения денег)
    плюс наши мм как я говорил руки оторвать им за такое.

Sveta-Vital Davydovy,
    Довере к Мыло ассоциируется с «доверием» россиян к рублю. Все им пользуются, но матерятся на него. Верят в рост только 5%
    А остальные или счастливы, что вовремя выскочили, или мучаются в догадках куда он пойдёт дальше, пока он совсем обесценится.
    😅↘️
    в рублях и в Майл сбережения хранить — не лучший вариант.

Смотри.
    После очередной новости о покупке Мылом доли… Учи… Акции пошли падать
    Почему?
    Да все просто.
    Они смотрят в горизонт, а то, что под ногами земля содрогается и горит пожар, они не хотят обращать внимание.
    Размывают свой кэш на неликвид.
    Почему неликвид?
    Все просто.
    Прибыль от тех проектов не перекроют волну падения акций. Сдержать натиск слива у них нет ресурсов
    Пока они не начнут зарабатывать в капитализации, а не вкладываться во все что подвернется, никакого роста ждать не нужно.
    Покупая доли, они оголяют тыл.
    С голой попой в рай долго скакать придётся.
    Когда капитализация компании достигнет существенно отрицательных значений (-35%), вот тогда они побегут брать кредиты у Сбербанка на восстановление утраченых высот. К концу 2021 созреют. Банк держит долю в Мыле, что бы они только у них брали кредиты, а не где то на стороне. Плюсом вытягивает в те проекты, где доля риска выше и сам Сбербанк не хочет рисковать на всю котлету.
    Позиция Сбербанка такая, что бы обескровить партнёра и сделать его более зависимым от кредитов.
    Герман этого ждёт… ✌️😎

2. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    лондонский гэп закроют полюбому сегодня даже возможно.
    пока вывели -90млн с ммвб с бумаги. притока денег нет, поэтому сегодня вниз.
    прогнозы по цене даже не знаю, ну 1950 прострелят думаю сегодня или завтра закроют гэп лондона. далее не знаю надо следить за деньгами (слежу только за московкий диржей, на лондоне не вижу движения денег)
    плюс наши мм как я говорил руки оторвать им за такое.
  3. Аватар Дмитрий
    вижу следующую цель спуска: примерно на 1875 (-6,45 %)
    Сегодня минимум спуска (поддержка) на 1978
    Исходя из объёмов, акции сливает Мыло.
    Намерено

Дмитрий,
    Утренний прогноз был 1978

4. Аватар Дмитрий
    Ну вот, и ещё один сигнал к понижению прозвучал
    Темпы снижения котировок и капитализации ускоряются, ✌️↘️ 1800 цель уже близка
    Перспективы: Долгосрок, года через 2 выйдете в 0

5. Аватар Редактор Боб
    Mail.ru Group стала владельцем 100% проекта GeekBrains
    Mail.ru Group стала владельцем 100% проекта онлайн-образования GeekBrains.

Mail.ru выкупила оставшиеся доли у сооснователей сервиса Александра Никитина и Гайка Айрапетяна.

Mail.ru в 2016 году получила контрольный пакет GeekBrains в 51%.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Дмитрий
    вижу следующую цель спуска: примерно на 1875 (-6,45 %)
    Сегодня минимум спуска (поддержка) на 1978

7. Аватар Валерий Иванович
  8. Аватар Дмитрий
    все ведет к этому :
    И прогнозы аналитиков, показатели по выручке, вероятные перспеткивы в отчетах за 4 кв 2020 и 1 кв 2021, и отрицательные локации в общественном мнении.

9. Аватар Дмитрий
    Там много полезного, но в то же время много диванных экспертов

Рон Марр,

Дмитрий, это типо хорошо?

Рон Марр,
    Это типа, не влезайте туда, где вам не рады

Дмитрий, я просто не понял суть вашего скрина. Почему вы такой злой)?

Рон Марр,
    Может все таки объективный? 😅✌️
    Акции Мыла — очень рисковый актив.
    Иногда лучше не лезть туда, если не знаешь точно что на горизонте
    app2top.ru/interview/itogi-2020-vasilij-maguryan-iz-my-games-o-glavnom-za-god-179431.html

Что такое 11 млрд рублей за три месяца в выручке ?
    По сути это эквивалентно 14 дням спекуляции акциями на бирже ✌️😅

10. Аватар Рон Марр

Рон Марр,

Рон Марр,

Дмитрий, я просто не понял суть вашего скрина. Почему вы такой злой)?
  11. Аватар Дмитрий

Рон Марр,

Рон Марр,
  12. Аватар Рон Марр

Рон Марр,

13. Аватар Дмитрий

Рон Марр,

14. Аватар Дмитрий
    Лучший подарок к НГ — купить подарочную карту @МыLo
    Ваши внуки оценят 😅✌️🔃

15. Аватар Рон Марр
  16. Аватар Дмитрий
    объемы большие опять.

Sveta-Vital Davydovy,
    ✌️😅🔃

17. Аватар Дмитрий
    объемы большие опять.

Sveta-Vital Davydovy,
    Доброе утро.
    Сочувствую всем тем, кто остался ещё бумаге Мыла.
    Пока действует принцип, чем ниже цена акции, тем она интереснее.
    Аппетит к риску.
    И тем самым ждуны хотят увидеть развязку. Для тех кто за ней присматривает это очень интересная история. Хотя, на мой взгляд, в эту бумагу входить РИСКОВАНО в течение всего следующего года.
    Непонятно что с ней будет-рост или бесконечное ралли на дно.
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/vybiraem-liderov-v-kazhdom-sektore-na-2021

www.forbes.ru/finansy-i-investicii/417187-koroli-pandemii-kakie-akcii-rosli-bystree-vsego-v-2020-godu-i-chto-zhdat
    PS
    Про Майл ни слова.

18. Аватар Sveta-Vital Davydovy
  19. Аватар Дмитрий
    завтра рост.

Sveta-Vital Davydovy,
    ? ИЛИ Max xaM

Дмитрий, да это так. утешаю себя если от 2000 закуплюсь. но блин такие сомнения у меня что не могу переосилить себя.
    -70млн пока дэльта. должны на уровне лондона быть, гэп не допустим я думаю на этом уровне будет не к месту. 2.3% разрыв с лондоном.
    дэльта достигла -120млн. еще 80 и вчерашний день весь продадут
    дельта -160млн при этом цена стоит, грамотно работает мм, еще 40млн вывести осталось и цену оставят на 20р выше при этом. красавчики
    дельта -190млн, красавы весь объем слили вчерашний. цену двинули на 20р за счет желающих лонга.

Sveta-Vital Davydovy,
    К твоим сомнениям, и графику подсолили и поперчили.
    Красиво развели на отскок.
    А на деле тренд ползёт ту да же куда и полз.
    На всех паручах дно хочет

Дмитрий, особо не работает ТА на таком рынке, когда лондон закрыт наши могут что угодно провернуть. вот 200млн всего провернули туда обратно.
    пока в лонг наверное я пас, шорт оставил вчерашний кстати утром не стал скидывать.

Sveta-Vital Davydovy,
    Ну говорю, подожди до 800, сразу пулей, на 1800 вернётся, 👇👆🤓🔃
    Недолго же ждать.
    В 2021 спустится на дно, в том же году поднимется к 2000
    А на 2500: нужен новый модный 👙 к 2022 г
    Ну нет у Мыла денег.
    И не ожидается,
    в долгах все…

Доходность за месяц

Сбербанк так поступает со своими партнёрами :
    Растёт сам, но топит своих же

20. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    завтра рост.

Sveta-Vital Davydovy,
    ? ИЛИ Max xaM

Дмитрий, да это так. утешаю себя если от 2000 закуплюсь. но блин такие сомнения у меня что не могу переосилить себя.
    -70млн пока дэльта. должны на уровне лондона быть, гэп не допустим я думаю на этом уровне будет не к месту. 2.3% разрыв с лондоном.
    дельта -160млн при этом цена стоит, грамотно работает мм, еще 40млн вывести осталось и цену оставят на 20р выше при этом. красавчики
    дельта -190млн, красавы весь объем слили вчерашний. цену двинули на 20р за счет желающих лонга.

Sveta-Vital Davydovy,
    На всех паручах дно хочет

Дмитрий, особо не работает ТА на таком рынке, когда лондон закрыт наши могут что угодно провернуть. вот 200млн всего провернули туда обратно.
    пока в лонг наверное я пас, шорт оставил вчерашний кстати утром не стал скидывать.
  21. Аватар Дмитрий
    завтра рост.

Sveta-Vital Davydovy,
    ? ИЛИ Max xaM

Sveta-Vital Davydovy,
    На всех алых парусах дно хочет

22. Аватар Sveta-Vital Davydovy
    завтра рост.

Sveta-Vital Davydovy,
    ? ИЛИ Max xaM

23. Аватар Дмитрий
    завтра рост.

Sveta-Vital Davydovy,
    ? ИЛИ Max xaM
    Запас для коррекци ещё есть. Два дня могут и в красном прогуляться, а Лондон это время в зелени побаловать. Если они решили перегрупипировываться по поддержке линий
    Такие маневры говорят об отсутствии финансовой стабильностм
  24. Аватар Sveta-Vital Davydovy
  25. Аватар Дмитрий
    гэп с лондоном сократился до 3,3%
    слядя на стакан и на разрыв выглядит всеравно безумно, чтоб с открытия показал 3.3% роста в лондоне. пока не сходится.

Sveta-Vital Davydovy,
    Да все это лирика.
    +3 или +7
    Не важно. Важнее другое.
    Согласны они на то, что Мыло в нисходящим тренде третий год или нет…
    Если согласны, то и +3,5. % это ни о чем.
    Так, обычная манипуляция, запутать след.
    Если они не хотят роста, от куда он будет?
    Ах да, будет, когда на дно заляжет. Снова по новому кругу начнут рекламу пускать про выход на мировой простор игр и огромных перспектив

Дмитрий, 3.5% это большие деньги. так что все важно. каждая мелочь. вон амеры паркуются даже под 0% трежеря, а тут 3.5% раскидываешься ))

Sveta-Vital Davydovy,
    Тут важнее не 3,5, а понять куда общий жирный канал двигается.
    Если вверх, то эти 3,5 капля А если вниз, то там — 35% и ну его это ожидание «вверх»

Дмитрий, я понял. видишь мне без разницы куда. вниз значит вниз, я уже писал. тренд вниз я вижу, также начинаю понимать бизнес, что говорит что тренд вниз, вас слушаю

Sveta-Vital Davydovy,
    Еще не все потеряно.
    Завтра день покажет: сразу на дно или еще раз в боковик по краю пропасти ))
    Хотя, самые последние дни месяца часто заканчивались разочарованием для инвесторов Мыла

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина [email protected]
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: