Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 76,2 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,6
P/S 0,5
P/BV -1,0
EV/EBITDA -53,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

336.8  +4.86%
  1. Аватар Unforgiven
    Лучше не надо, иначе только для этого придётся делистинг а-ля Lenta организовывать.
  2. Аватар Михаил Ягих
    Сейчас самым простым и эффективным шагом для поддержания акции, была бы небольшая покупка акций новым руководителем, хотя бы на 2-3 миллиона р.
  3. Аватар Unforgiven
    А может сливают нерезы в связи с приходом верного путинца, тогда в случае положительного исхода переговоров — ракета. А пока торпеда…

Bowman,
    Похоже на нерезов, насмотрелись картинок с танками в bloomberg, ещё и эта фраза в FT — как мы могли не видеть, то что американцы видят..
  4. Аватар Strelyanyj
    VC превращается в госпомойку. В такие госпомойки государство вливает много денег напрямую и опосредованно.

ruswind, станет очередным рупором пропаганды, а-ля, 1-й / 2-й канал, которые нихрена не зарабатывают и сидят на подсосе у гос-ва

ZaPutinNet, задача тех, кто владеет и рулит мылом, зарабатывать себе. С этим они справятся. Именно, на подсосе. Вверх мыло погонят незадолго до следующей перепродажи, а это еще нескоро. Сейчас, возможно, подумают про SPO, но для для этого акции придется еще приспустить. Иначе покупателей не найти.
  5. Аватар juxta
    Какой там ВК и ОК, когда все дети и подростки в ТикТок живут, буквально живут, иногда в Инстаграм (это постарше). А ВК заходят просто школьные апдейты посмотреть (апдейты и вообще классные чаты уже в Вацап или Телеграм, как группы классов). Ну по крайне мере – это про моих детей и их окружение. Я в ВК захожу пару раз в неделю, в ОК 1 раз в месяц. Они даже в отчете не говорят, сколько активной аудитории, сколько времени проводит пользователь в соцсети. Время ушло.
  6. Аватар stanislava
    Переход VK под контроль Газпрома ускорит развод активов со Сбербанком - Альфа-Банк
    Как сообщают российские СМИ со ссылкой на Газпром-медиа, Газпробанк переведет 45% акций МФ Технологии в капитал Газпром-медиа. МФТ является холдинговой компанией, которой принадлежит 4,8% обыкновенных акций (экономическая доля) и 57,3% голосующих акций VK (ранее Mail.ru Group). По данным источников в Газпром-медиа, “VK сохранит за собой статус независимой компании и продолжит развивать свою собственную цифровую экосистему”.

VK официально сообщила, что Борис Добродеев принял решения уйти с поста CEO VK (Россия) и покинет компанию. Тем не менее он продолжит исполнять свои обязанности до тех пор, пока совет директоров VK не назначит нового CEO, чтобы обеспечить плавный переход полномочий.

Как сообщает РБК со ссылкой на неназванного источника, близкого к VK, на эту должность будет назначен Владимир Кириенко (вице-президент Ростелекома в настоящее время). Владимир Кириенко — сын Сергея Кириенко, заместителя главы Администрации президента и бывшего главы Росатома. Он пришел в Ростелеком на должность заместителя вице-президента в 2016 г. и отвечал за цифровую трансформацию компании, развитие дата-центров, запуск медиа-платформы Wink.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Коммунизму не бывать!
    Россия — страна возможностей
    3 декабря 2021 от Антон Орехъ
    Вместо Реплики я мог бы сегодня ограничится анекдотом, не взирая на его колоссальную бородатость. Про сына полковника, который спрашивает у отца, станет ли он, когда вырастет, тоже полковником. «Конечно, станешь!» — «А генералом?» — «Нет, генералом не станешь. У генерала свой сын есть». Россия – страна возможностей, говорят нам. Говорят обычно те, у кого такие возможности действительно есть. Как-то не затерялись в массовке дети Фрадкова, Чайки, Устинова, Рогозина, Шойгу, Сечина, Ротенбергов, Мурова, Трутнева, Матвиенко. Есть в России даже такое понятие, как «предполагаемые дети» президента. Эти предполагаемые дети тоже предполагаемо неплохо в жизни продвинулись. Сын Патрушева у нас министр сельского хозяйства. Кстати, что там с ценами на морковь-то, я так и не понял? Сын Сечина в 25 лет получил медаль «За заслуги перед отечеством II степени» — «за многолетний добросовестный труд». Видимо с детского сада мальчуган начал добросовестно трудиться. Логично было бы действительно еще в роддоме детей друзей Путина и прочих чиновников записывать в какие-нибудь министерства или прикреплять их к банкам и госкорпорациям, чтобы шла детвора в детский садик, потом в школу, и где-то ближе к вузу пацанята или девчата уже оказывались в советах директоров, наблюдательных советах, в военных штабах и министерствах.
    Мы же чтим имперские традиции – тогда же в гвардию с малолетства зачисляли, если я не путаю. Ну, вот – значит, вернемся к корням. А дети холопов, по тем же древним установлениям, будут холопами. Нет, конечно, сын или дочь высокопоставленного человека может быть талантливыми людьми – даже более талантливыми, чем родитель. Но в нашей стране возможностей кажется, что социальные лифты идут вверх с разной скоростью. И потомство приближенных чиновников оказывается сплошь гениальным. Так же, как жены, двоюродные братья, зятья чиновников и их родственники внезапно оказываются талантливейшими бизнесменами и организаторами, получая лучшие подряды и госзаказы, с блеском выигрывая тендеры и получая доступ к бездонным авуарам нашего вечно нищего отечества. Сын Кириенко сменил сына Добродеева. Но сын Добродеева не пропадет и тоже получит хорошую работу. Это обойма, выпасть из которой почти невозможно. Даже если ты совсем бездарен и невезуч, тебя там не бросят и хоть какой-то тощий надел, но выделят. В этом смысле Россия не просто страна возможностей. Для отдельных категорий граждан и членов их семей возможности эти безграничны.

drbv, Причем тут гениальность то? Квартира, которую вы сдаете и которая вам доход приносит — они что гениальна что-ли? Это просто капитал, а власть — это тоже капитал, который можно монетизировать, что они и делают при полном непротивлении сторон (народ безмолвствует:) А что народу сказать надо? Поставьте меня страной / корпорацией руководить? Так народ знает, что не вывезет — потому и молчит))) Каждый народ достоин, короче…

Алексей, это мне вопрос? 😂если что, текст не мой, я не вступаю в полемику по поводу разнообразных мнений, я вам дал и забыл что там написано.у всех разные мнения, не нравится, не читайте😀
  8. Аватар Алексей
    Вместо Реплики я мог бы сегодня ограничится анекдотом, не взирая на его колоссальную бородатость. Про сына полковника, который спрашивает у отца, станет ли он, когда вырастет, тоже полковником. «Конечно, станешь!» — «А генералом?» — «Нет, генералом не станешь. У генерала свой сын есть». Россия – страна возможностей, говорят нам. Говорят обычно те, у кого такие возможности действительно есть. Как-то не затерялись в массовке дети Фрадкова, Чайки, Устинова, Рогозина, Шойгу, Сечина, Ротенбергов, Мурова, Трутнева, Матвиенко. Есть в России даже такое понятие, как «предполагаемые дети» президента. Эти предполагаемые дети тоже предполагаемо неплохо в жизни продвинулись. Сын Патрушева у нас министр сельского хозяйства. Кстати, что там с ценами на морковь-то, я так и не понял? Сын Сечина в 25 лет получил медаль «За заслуги перед отечеством II степени» — «за многолетний добросовестный труд». Видимо с детского сада мальчуган начал добросовестно трудиться. Логично было бы действительно еще в роддоме детей друзей Путина и прочих чиновников записывать в какие-нибудь министерства или прикреплять их к банкам и госкорпорациям, чтобы шла детвора в детский садик, потом в школу, и где-то ближе к вузу пацанята или девчата уже оказывались в советах директоров, наблюдательных советах, в военных штабах и министерствах.
    Мы же чтим имперские традиции – тогда же в гвардию с малолетства зачисляли, если я не путаю. Ну, вот – значит, вернемся к корням. А дети холопов, по тем же древним установлениям, будут холопами. Нет, конечно, сын или дочь высокопоставленного человека может быть талантливыми людьми – даже более талантливыми, чем родитель. Но в нашей стране возможностей кажется, что социальные лифты идут вверх с разной скоростью. И потомство приближенных чиновников оказывается сплошь гениальным. Так же, как жены, двоюродные братья, зятья чиновников и их родственники внезапно оказываются талантливейшими бизнесменами и организаторами, получая лучшие подряды и госзаказы, с блеском выигрывая тендеры и получая доступ к бездонным авуарам нашего вечно нищего отечества. Сын Кириенко сменил сына Добродеева. Но сын Добродеева не пропадет и тоже получит хорошую работу. Это обойма, выпасть из которой почти невозможно. Даже если ты совсем бездарен и невезуч, тебя там не бросят и хоть какой-то тощий надел, но выделят. В этом смысле Россия не просто страна возможностей. Для отдельных категорий граждан и членов их семей возможности эти безграничны.

drbv, Причем тут гениальность то? Квартира, которую вы сдаете и которая вам доход приносит — они что гениальна что-ли? Это просто капитал, а власть — это тоже капитал, который можно монетизировать, что они и делают при полном непротивлении сторон (народ безмолвствует:) А что народу сказать надо? Поставьте меня страной / корпорацией руководить? Так народ знает, что не вывезет — потому и молчит))) Каждый народ достоин, короче…
  9. Аватар Bowman
    А может сливают нерезы в связи с приходом верного путинца, тогда в случае положительного исхода переговоров — ракета. А пока торпеда…
  10. Аватар ZaPutinNet
    VC превращается в госпомойку. В такие госпомойки государство вливает много денег напрямую и опосредованно.

ruswind, станет очередным рупором пропаганды, а-ля, 1-й / 2-й канал, которые нихрена не зарабатывают и сидят на подсосе у гос-ва
  11. Аватар Strelyanyj
    С утра достойный шорт, теперь хватит, пожалуй. Если кто-то фанатично ждет «возрождения», дайте им, что ли…
  12. Аватар Bowman

ruswind, явно планируют вливать по полной иначе не меняли так резко СЕО. Думаю надо ждать 3000 и более. Прольют, нагребут и начнут позитивчика накидывать. Банк Россия это не просто так в цепочке образовался…
  13. Аватар ruswind
  14. Аватар aps
    Про смену владельцев ВК и Кириенко. Пока ни одного позитивного отзыва… Добродеева так не поливали — видать всё было хорошо? Акции росли, компания развивалась? Если случится чудо и компания вылезет из долгосрочного падающего тренда при новом СЕО, компания начнет расти? Что будем писать тогда? Хотя я и сам не особо верю в это. Проблема в том, что рефлексия финансов в этом секторе особенно выражена — то есть успех компании рефлексирует с её капитализацией… то есть рост стоимости тащит успех бизнеса и наоборот — хорошая компания может умереть если стоимость её падает и отношение к ней вслед. Поэтому, Гуглы и Меты так выросли — амеры собаку в этом деле съели. Этим, некоторые сектора отличаются от сырьевого сектора и других. Тиньков, кстати, хорошо это понимает и вероятно Греф.
  15. Аватар андрей самойлов
  16. Аватар андрей самойлов
    что можно от сынка ожидать? ответ очевиден, акции в пол
  17. Аватар андрей самойлов
    да уж, помню при папе дефолт был
  18. Аватар Роман Ранний
    🔥Mail.ru ждёт возрождения.Причина падения АФК Система.ВДО и дефолты-конгресс CBONDS🔥

00:01 — Приветствие
    00:26 — Рынки в штопоре
    01:45 — Mail.ru ждёт возрождения
    07:33 — Globaltrans и дивиденд
    10:13 — Причина падения АФК Система
    16:02 — Транснефть — сплит и дивиденды
    18:19 — Роснефть продаст Восток Ойл
    19:03 — Русгидро новая дивидендная политика
    20:28 — Алроса рост цен на алмазы из-за Omicron
    21:10 — Полюс Золото и Полиметалл ходят вслед за золотом
    21:27 — Норникель уменьшит дивиденды
    23:30 — ВДО и дефолты-конгресс CBONDS

Рынок (IMOEX)
    Золото, Полюс Золото, Полиметалл

Напоминаю, что можно ускорить до 1.5-2😉 😉

если хотите поддержать материально👉https://yoomoney.ru/to/4100117336289296 🤑

Обзор интересных событий на ММВБ с 27.11.2021 по 04.12.2021

Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

19. Аватар Вася Баффет

drbv, ну да, сословия.
  20. Аватар Виктор Петров
    Акции-БОМЖи на Московской бирже

Акции-БОМЖи на Московской бирже

На Московской бирже до сих пор есть акции БОМЖи, к которым противно подходить.

QIWI

Контору знают не все. Но именно с неё начались мои покупки в интернете. Нужно было купить лет 10-15 назад цветы в Италию одной барышне. Стоял этот аппарат QIWI, но только без ручки однорукого бандита. Ухнул я в аппарат купюрки. Он их с удовольствием всосал, как потом выяснилось, я тоже, потому что по возвращению оказалось, что мы разные люди. Ну да ладно.

QIWI должна была заткнуть за поясок платёжные системы и дать прикурить уже банкам, но, как говорится, не срослось: 10 декабря 2020 года ЦБ ввёл у QIWI на некоторые финансовые операции ограничения. Прежде всего они коснулись переводов денег на карты корпоративных клиентов и иностранным торговым организациям. Акции ковиднулись раньше всех и упали на 21%:

21. Аватар Strelyanyj
    Классно летит. Поторопился я шорт закрыть :(
  22. Аватар Strelyanyj
    Дам, грамотно, отжали актив… Ну, теперь яндекс 2.0, пенсионный актив!

Unforgiven, кто что отжал?
    Усманов это такой же условный газпром, как и сам газпром.
    «Отжали» это 100 лет назад у дурова.
    А сейчас просто «рокировочка», которая ни на что не влияет. Там гендир Добродеев — это все, что надо знать о мейлру и ее «независимости».

Банда Анонимов, Ну так то да, но не факт, что они покупают для себя, как и ВТБ Магнит не для себя покупал — в итоге 2х ВТБ сделал почти) а кто из физиков вместе с ним покупал — и все 3х могли сделать

Алексей,
    Ну, да, не так важно для кого. ВАЖНЕЕ, что понятно куда будут закачивать сверхдоходы от газа..
    До 2000₽ уж точно раздуют

Unforgiven, никто туда ничего закачивать не будет. Скорее всего, просто просто усилят крен в пропагандонство и плотнее будут сливать школотронов ФСБшникам.
    Что, в общем, будет иметь обратный эффект — очевидно, что газпром это не про прибыль.

Банда Анонимов, Абсолютно в точку! PS. Думаю, что Усманов выполнял госзаказ, когда отжимал ВК у Дурова. Сейчас с ним расплатились, передав «дежурство» Газпрому.

Strelyanyj, теперь властям будет проще контролировать 2 крупнейшие социальные сети. Газпром через дочку Газпромбанка — Газпром-медиа давно скупает информационные ресурсы. Как мне кажется, финансового интереса там нет, прибыль «Газпром-медиа» мизерная по сравнению с затраченными средствами, да и появилась она совсем недавно.
    Удивляет реакция инвесторов, главный акционер явно вышел из актива не в лучший момент, а значит не видит дальнейших перспектив. «Премия» не должна вводить вас в заблуждение, она выплачена за голосующий пакет (57.3%). «Премия» говорит лишь о том, что голосующие акции класса А, имеющие 25 голосов стоят дороже, чем торгующиеся на бирже обыкновенные акции класса B, имеющие 1 голос.

Алексей aka Markitant, Про Магнит 2018 года можно сказать всё тоже самое — результат — 2х прибыли у ВТБ))) Галицкий, видимо тоже не видел перспектив — поэтому вышел… и тоже после кратного падения:)))

Алексей, Галицкий все прекрасно видел. Устал он…

Strelyanyj, Сами то поняли что сказали?))) Устал ))) Ага))) Очень такой веский аргумент в бизнесе))) И акции его падали из-за «усталости»

Алексей, имеющий уши да услышит
    www.youtube.com/watch?v=FnHUG6e434k&t=2s

Strelyanyj, Ага, они все «говорят». А Ротенберг говорит, что дворец его, а Путин, что «они присматривать ездили за Лехой» :))) Говорят..,, Бабки у подъезда тоже говорят)))

Алексей, садитесь, двойка.
  23. Аватар Алексей
    бля очередной сынок. шило на мыло.

Efan, а вы думали, Дурова позовут?

Strelyanyj, просто боюсь меил киндерсюрприз2 непереживет.

Efan, беда в том, что газа в стране хватит еще на три поколения. Закачивай и закачивай. Растить капитализацию при этом какого-то гребаного мыла никто совсем и не планирует. Разве только для потехи. Главное в таких стуктурах — «осваивать» бюджет и кормить «киндерсюрпризов». Я абсолютно серьезно.

Strelyanyj, Вот с этим полностью согласен… киндерсюрпризов и баб Зин :)
  24. Аватар Юрий Гадалов
    -7% — рынок проголосовал по кадровому решению.

возглавит VK вместо Добродеева может первый вице-президент ПАО «Ростелеком» Владимир Кириенко.
    Кириенко в 2016 году был назначен старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом «Ростелекома», с декабря 2017 года перешел на пост первого вице-президента компании.
    Отвечал за цифровую трансформацию

nevil, странная реакция по кандидату.

Bowman, может опционы обкэшили.
  25. Аватар Bowman
    -7% — рынок проголосовал по кадровому решению.

возглавит VK вместо Добродеева может первый вице-президент ПАО «Ростелеком» Владимир Кириенко.
    Кириенко в 2016 году был назначен старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом «Ростелекома», с декабря 2017 года перешел на пост первого вице-президента компании.
    Отвечал за цифровую трансформацию

nevil, странная реакция по кандидату.

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина [email protected]
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: