Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 73,6 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,5
P/S 0,5
P/BV -0,9
EV/EBITDA -52,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

325.6  +1.37%
  1. Аватар Коммунизму быть!
    Бесперспективная убыточная компания.
    Как почта mail.ru она ниочём, есть gmail и яндекс, конкуренцию не выдерживает
    Как поисковик mail.ru он ниочём есть яндекс и гугл
    Как соцсеть вк ниочем, устарела, есть фейсбук, инстаграм, твиттер. Про одноклассники молчу, тоже устаревает, всё лучшее в прошлом у мейлу.
    Все остальные сервисы типо обьявлений юла конкуренцию не выдерживают или просто мелкий хлам типо доставки. Короче это компания такая вечно где то в серединке с посредственными сервисами, всюду суёт свой нос во все области, в топ ни по какому продукту/услуге никогда не выйдет, во всех её сервисах есть конкурент который лучше.
    Перспектив нет.

ALEKSANDR, может устарела но число пользовательей вк+ок больше чем у фейса

Mayakovskii, не больше, вот гляди вконтакте умирает с годами

ALEKSANDR, Браво! Аналитика от гугла по конкурентам
  2. Аватар starkvin
    Как соцсеть вк ниочем, устарела, есть фейсбук, инстаграм, твиттер. Про одноклассники молчу, тоже устаревает, всё лучшее в прошлом у мейлу.
    Все остальные сервисы типо обьявлений юла конкуренцию не выдерживают или просто мелкий хлам типо доставки. Короче это компания такая вечно где то в серединке с посредственными сервисами, всюду суёт свой нос во все области, в топ ни по какому продукту/услуге никогда не выйдет, во всех её сервисах есть конкурент который лучше.
    Перспектив нет.

Mayakovskii, это аргумент ниочём, не больше, вот гляди вконтакте и одноклассники умирают с годами

3. Аватар starkvin
    Все остальные сервисы типо обьявлений юла конкуренцию не выдерживают или просто мелкий хлам типо доставки. Короче это компания такая вечно где то в серединке всюду суёт свой нос, в топ ни по какому продукту/услуге никогда не выйдет, во всех её сервисах есть конкурент который лучше.
    Перспектив нет.

ALEKSANDR, «есть фейсбук, инстаграм, твиттер....» — глядишь скоро с ними случиться что может в России и будет вк монополист Вы считаете что это не реально?

никуда никто не денется, даже теоретически не может никуда деться
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Все остальные сервисы типо обьявлений юла конкуренцию не выдерживают или просто мелкий хлам типо доставки. Короче это компания такая вечно где то в серединке всюду суёт свой нос, в топ ни по какому продукту/услуге никогда не выйдет, во всех её сервисах есть конкурент который лучше.
    Перспектив нет.

ALEKSANDR, «есть фейсбук, инстаграм, твиттер....» — глядишь скоро с ними случиться что может в России и будет вк монополист Вы считаете что это не реально?
  5. Аватар Даунито
    Перспектив нет.

6. Аватар Efan
    киндер сюрприз начал терять бабло…
  7. Аватар starkvin
  8. Аватар Вадим Рахаев
    Дошли наконец, можно брать.

Мигель Санчез, куда дошли? Компания объективно стоит уже избыточно дёшево, но адекватно и обоснованно её оценить мало кто может. Тут и на 700 сходить вполне реально.
  9. Аватар Мигель Санчез
    Дошли наконец, можно брать.
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Много здесь шортистов?

Дмитрий М, да, тут же постоянное планируемое падение уже год
  11. Аватар Дмитрий М
  12. Аватар Алексей
    А ЧТО ЕСЛИ… продать всю нефтянку, сбер и набрать Аэрофлота с ВК?

Национальное Достояние, Аэрофлот — лишнее
  13. Аватар Вадим Рахаев

Национальное Достояние, продавать нефтегаз вряд ли хорошая идея, как и покупать AFLT. А вот Мэил (VKCO) второй день читаю отчёты — по-моему народ погорячился и излишне перепугался смене собственника, росту расходов на персонал и финрезу от ассоциированный и совместных предприятий. Да, риск-менеджмент по набору стартапов и развивающихся компаний тут явно не консервативный и взяли с перебором, но это совсем не история Озона где вопрос сдохнет или нет.

В Мэйле под убытками АП и СП всё же стоит прибыльная основа — дойная корова с хорошим потоком, фундаментально интересным активом в виде актуальных данных 90 миллионов пользователей и нормальной чистой прибылью.

Если выкинуть сейчас все СП и АП, то у меня получается шиллер 13 при годовом форварде 11. Пик трат на О2О я, к сожалению, посчитать не могу — ибо не умею считать подобные структуры (для меня не очевидна динамика Ситимобила и ДК). По Али вообще тёмный лес и ноль данных. Самокат на мой взгляд пик расходов — первый квартал 2023.

В целом, компания на мой взгляд оценена ниже справедливой стоимости с учётом текущих ставок и инфляции. Решение буду принимать 11 февраля, когда будет видна динамика инфляции в 1КВ и понятны взгляды ЦБ на ДКП. Если сложится позитив от ЦБ и тут ещё сильнее перепугаются и прольют, однозначно наберу небольшую позицию в ожидании чего там менеджмент предложит.
  14. Аватар Dima Volkov
    +На насдаке корректоса еще не было
  15. Аватар Dima Volkov
    Удивлению нет предела… или это просто новогодний розыгрыш???? А таргеты-то какие, обещают если уж не Джомолунгму на графиках, то уж Эльбрус точно… И новости в квике сегодняшние, а не прошлогодние. И ни одной рекомендации на продажу от дружного хора аналитиков… Ё-моё… Неужто очередной, никому не видимый клондайк?

SuperStar, мне кажется, ракета запустится при первом понижении ставки. Сейчас техи неинтересно держать
  16. Аватар Алексей
    Ну что тут у вас? Утаптываем донышко?
  17. Аватар Strelyanyj

Национальное Достояние, если хотите полетать, а куда — все равно, то выбор правильный )
  18. Аватар iLiGoD TRiSK
    Дааааа, сижу со средней 1900 XDDD самая хреновая моя инвестиция XD Но думаю годик обожду)

Виктор Красавчик, в маржинальной бумаге можно и посидеть в просадке некоторое время. Ведь есть возможность торговать внутри дня в кредит. Без съема % за это. Это ведь не тмк какая-нибудь. Или другая немаржинальная бумага. Там глухая засада и невозможно отбить деньги, если счет на нуле. Нельзя усредняться. Это порочная практика. Убыточная для пада.щих бумаг. Есть другая тактика. Покупаешь бумагу, в которой застрял. Например, застрял в 100 лотах. Когда начинает расти, покупаешь лотов 30- все цифры условные. Берешь прибыль с этой сделки. И на нее откупаешь лотов 5- 10 из убытка. То есть сокращаешь постепенно число убыточных упавших бумаг. Они ведь время от времени отскакивают. На отскоках и покупаешь. Чтобы тут же продать, получив прибыль и деньги на сокращение убыточной позиции. На сколько заработал. То есть условно выходишь в ноль. Поэтому в маржинальных бумагах засесть не так страшно, даже сведя счет к нулю, без свободных денег на нем. Мне так удалось выйти из майла за 2250 вообще без убытка. даже с небольшим профитом. Но я никогда не беру одну бумагу на все деньги. Или даже на половину денег. Свою жадность нужно укрощать.

SuperStar, пасибо интересный вариант, у меня портфель на 3 ляма, а в ВК всего 6% от всех денег, так что пусть лежит, думаю отрастёт, хоть и в убытке на 40% буду пару лет ждать))))
  19. Аватар никто
    Удивлению нет предела… или это просто новогодний розыгрыш???? А таргеты-то какие, обещают если уж не Джомолунгму на графиках, то уж Эльбрус точно… И новости в квике сегодняшние, а не прошлогодние. И ни одной рекомендации на продажу от дружного хора аналитиков… Ё-моё… Неужто очередной, никому не видимый клондайк?

SuperStar, там эти таргеты со времён когда мыло торговались по 2300. Может и будет когда-нибудь, только не факт что ещё -10% не сделает на исключении из MSCI Russia

V., нет, до этой публикации были совершенно другие таргеты и преобладали рекомендации Продавать. Они свои рекомендации дают на основе отчетов компаний. В том-то и дело, что развернулись все, а не пара инвестдомов, на 180 градусов

SuperStar, посмотрел специально более старые данные — без изменений. 28-45 баксов…
    Когда пробивали 1200, я тогда ещё подметил что всё аналитики всё так же рекомендуют покупать для х2

V., а бумаженция, видно их рекомендаций не читала, неграмотная. Все падает и падает…Хотя до следующей недели рынок будет оставаться тонким, с разными нелогичными движениями.
  20. Аватар V.

SuperStar, там эти таргеты со времён когда мыло торговались по 2300. Может и будет когда-нибудь, только не факт что ещё -10% не сделает на исключении из MSCI Russia

V., нет, до этой публикации были совершенно другие таргеты и преобладали рекомендации Продавать. Они свои рекомендации дают на основе отчетов компаний. В том-то и дело, что развернулись все, а не пара инвестдомов, на 180 градусов

SuperStar, посмотрел специально более старые данные — без изменений. 28-45 баксов…
    Когда пробивали 1200, я тогда ещё подметил что всё аналитики всё так же рекомендуют покупать для х2
  21. Аватар никто

22. Аватар V.

23. Аватар privolga

Национальное Достояние, лучше мультисистему.
    Она с любого обьема иксы делает. Правда, в обе стороны.
  24. Аватар Национальное Достояние ✔️
  25. Аватар Николай

SuperStar, верить в наше время нельзя никому порой даже самому себе ©

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина [email protected]
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: