А где шортисты, что-то вас не видно?
Дмитрий М, у шортистов клондайк по всему рынку, про мыло временно забыли.
Число акций ао | 226 млн |
Номинал ао | 0.000450595 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 73,0 млрд |
Выручка | 145,7 млрд |
EBITDA | -4,1 млрд |
Прибыль | -47,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,5 |
P/S | 0,5 |
P/BV | -0,9 |
EV/EBITDA | -52,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
ВК | VK Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Но не услышит их Алишер, не дрогнет ни один мускул на лице Бориса Добродеева, и лишь в Калифорнийской глуши упадёт одинокая скупая слеза Юрия Мильнера.
А капитализация компании сложилась уже почти втрое от максимальных значений, резко ускорив свой отрицательный рост с декабря 2021 года…
Что пошло не так?
Главным триггером, приведшим инвесторов в уныние, стали не убыточные проекты, не конкурирующие друг с другом внутри одной компании Delivery Club и Самокат, не раздражающая реклама Маруси во время прослушивания любимой песни и даже не браузер Амиго и мессенджер ТамТам…
Котировки стали сыпаться на новостях о том, что VK безоговорочно капитулирует перед государством и вручает свою судьбу Стране и Партии в лице Газпрома.
Источник: https://t.me/newssmartlab/10086
Чей-то дядя, который не в шутку занемог, уже начал загонять свой ярд на новости об очередных парашютистах из Согаза в совет директоров Мыла. Новость того стоит, говорить нечего. Ученики Сечина знают, как налаживать «ВКонтакте», чтобы… э-э-э… ну, в общем, чтобы что-нибудь с этого поиметь.
Хотелось бы ценник накопления на уровне 200-400р
— на них проще понять мою логику и почему я ей продолжаю следовать.
Пример 1: OZON
15 июля 2021 писал обзор компании: t.me/taurenin/30
📉 Цена была 3990 р за акцию. Сейчас около 2000 рублей. Падение уже в 2 раза, мое мнение по компании пока не изменилось.
Пример 2: MAIL
26 августа 2021 тоже делал обзор: t.me/taurenin/107
📉 Цена акций была 1400, сейчас — в 2 раза ниже. Правда я не думал, что будет настолько все плохо, но уже цена считаю адекватная для долгосрока.
❗️ Примеры с китайскими акциями я уже приводил, повторяться не буду.
✍️ В своих прогнозах я говорил, что акции дорогие. Многие мне писали, что таких падений просто быть не может, что компании растущие, перспективные и т.д., но имеем то, что имеем
📄 Все перспективы компаний нужно переводить в цифры и смотреть, что они дадут Вам через годы. И оправдают ли текущие цены.
Видно, что крупные игроки покупать сейчас ничего не хотят. На мой взгляд, рынок РФ оценен адекватно, а рынок США — очень дорогой.
После изменений в структуре акционеров «МФ Технологий» (МФТ) Антон Устинов, Председатель Правления АО «СОГАЗ», и Дмитрий Чудаков, Директор Юридической Дирекции АО «Газпром- Медиа Холдинг», были номинированы МФТ и назначены новыми директорами в составе Совета директоров VK.
Они сменили на этих постах Владимира Габриеляна, Первого заместителя генерального директора VK, и Дмитрия Сергеева, генерального содиректора СП AliExpress Россия.
VK / Изменения в составе Совета директоров
МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Председатель правления АО «Согаз» Антон Устинов и директор юридической дирекции АО «Газпром-медиа холдинг» Дмитрий Чудаков назначены новыми директорами в составе совета директоров VK. Об этом говорится в сообщении компании.
«После изменений в структуре акционеров „МФ Технологий“ (МФТ) Антон Устинов, председатель правления АО „Согаз“, и Дмитрий Чудаков, директор юридической дирекции АО „Газпром-медиа холдинг“, были номинированы МФТ и назначены новыми директорами в составе совета директоров компании. Они сменили на этих постах Владимира Габриеляна, первого заместителя генерального директора VK, и Дмитрия Сергеева, генерального содиректора СП „AliExpress Россия“, — говорится в сообщении.
С Алиэкспрессом будут расставаться или это просто формальность — нашли самого ненужного и поменяли на нужного...?
Пацаны, что то пора бы уже и дно обозначить
Алексей Киселев, ну, допустим, сейчас дно. И что дальше? Влезать в шорт — плохая идея. Покупать молчаливую канарейку для красоты — тоже так себе. Нужно ждать какой-то новой «песни про зайцев», чего-то вроде нацпроекта всеобщего обучения чему-то, каких-то льготных QR-кодов для активных пользователей «ВКонтакте». Тогла хотя бы станет ясно, что покупаешь и почему эту хрень будут разгонять.
Strelyanyj, ну а тема с IPO самоката и Delivery откладывается ??
Алексей Киселев, может и готовят и что? Зачем они народу нужны-то при куче конкурентов? Вы же понимаете, что это будет просто хайп и разгон? Тогда посмотрите, сколько реально зальют и кто зальет. Оцените шансы на очередной Озон, посмотрите, будет ли хайп. И уж после всего этого — с богом! :)
Strelyanyj, очень странно видеть человека с таким скепсисом в этой ветке. Ну так зафиксите уже убыток что-ли, зачем мучаться
Алексей Киселев, а с чего вы решили, что я в убытке? Наоборот, я успел Мыло пошортить чуток. Сейчас в стороне: смотрю, думаю вслух, читаю умные посты. Ваш к ним причислить, к сожалению, не могу :)
Strelyanyj, ну краса, чо! Всех переиграл, умник! пЕшЫ ИсЧо! И шорти! Такие люди нам нужны!
Алексей Киселев, для вас у меня приготовлена корзинка. Называется ЧС. Полезайте туда, не мешайте мне думать, не тратьте мое ценное время.
Алексей Киселев, ну, допустим, сейчас дно. И что дальше? Влезать в шорт — плохая идея. Покупать молчаливую канарейку для красоты — тоже так себе. Нужно ждать какой-то новой «песни про зайцев», чего-то вроде нацпроекта всеобщего обучения чему-то, каких-то льготных QR-кодов для активных пользователей «ВКонтакте». Тогла хотя бы станет ясно, что покупаешь и почему эту хрень будут разгонять.
Алексей Киселев, может и готовят и что? Зачем они народу нужны-то при куче конкурентов? Вы же понимаете, что это будет просто хайп и разгон? Тогда посмотрите, сколько реально зальют и кто зальет. Оцените шансы на очередной Озон, посмотрите, будет ли хайп. И уж после всего этого — с богом! :)
Strelyanyj, очень странно видеть человека с таким скепсисом в этой ветке. Ну так зафиксите уже убыток что-ли, зачем мучаться
Алексей Киселев, а с чего вы решили, что я в убытке? Наоборот, я успел Мыло пошортить чуток. Сейчас в стороне: смотрю, думаю вслух, читаю умные посты. Ваш к ним причислить, к сожалению, не могу :)
Strelyanyj, ну краса, чо! Всех переиграл, умник! пЕшЫ ИсЧо! И шорти! Такие люди нам нужны!