Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 73,0 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,5
P/S 0,5
P/BV -0,9
EV/EBITDA -52,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

322.6  -3.3%
  1. Аватар romirez
    А где шортисты, что-то вас не видно?

Дмитрий М, у шортистов клондайк по всему рынку, про мыло временно забыли.
  2. Аватар Дмитрий М
    А где шортисты, что-то вас не видно?
  3. Аватар Василий Баранов
    Бесславные СМИ Газпрома
    - “Дуров, верни стену” — скандировали пользователи Вконтакте в 2010 году
    - “Алишер, верни 2200 за акцию!” — ропщут акционеры VK (до недавнего прошлого Mail.ru Group)

Но не услышит их Алишер, не дрогнет ни один мускул на лице Бориса Добродеева, и лишь в Калифорнийской глуши упадёт одинокая скупая слеза Юрия Мильнера.

А капитализация компании сложилась уже почти втрое от максимальных значений, резко ускорив свой отрицательный рост с декабря 2021 года…

Бесславные СМИ Газпрома

Что пошло не так? 

Главным триггером, приведшим инвесторов в уныние, стали не убыточные проекты, не конкурирующие друг с другом внутри одной компании Delivery Club и Самокат, не раздражающая реклама Маруси во время прослушивания любимой песни и даже не браузер Амиго и мессенджер ТамТам…

Котировки стали сыпаться на новостях о том, что VK безоговорочно капитулирует перед государством и вручает свою судьбу Стране и Партии в лице Газпрома.
    Источник: https://t.me/newssmartlab/10086

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Крюков Виталий
    VK и MSCI Russia
    9 февраля MSCI объявит итоги квартального пересмотра индекса MSCI Russia. ГДР VK (VKCO) сохраняют хорошие шансы остаться в индексе. Это может приятно удивить рынок. Текущие котировки ГДР не учитывают такую вероятность. Более того, ГДР уже почти полностью дисконтировали будущее исключение из индекса. Возможен позитивный сценарий развития ситуации и отскок котировок после затяжного падения.

5. Аватар Smart Investors
  6. Аватар Алексей
    @Тимофей Мартынов, когда VK откроет блог на смартлабе?
  7. Аватар Strelyanyj
    Чей-то дядя, который не в шутку занемог, уже начал загонять свой ярд на новости об очередных парашютистах из Согаза в совет директоров Мыла. Новость того стоит, говорить нечего. Ученики Сечина знают, как налаживать «ВКонтакте», чтобы… э-э-э… ну, в общем, чтобы что-нибудь с этого поиметь.

Strelyanyj, Дядя «честных правил», куда ж ты так быстро на попятную, а? Дай миллиард!
  8. Аватар Елисеев
    Никто VK не любит так как я
    Ни киндер, Алишер или друзья
    С отскоком я тебя не тороплю
    Открыв прогноз тихонько подро погрущу.
  9. Аватар Алексей
    Все 2070 акций вк купил. до лета. в сбере, мтс и транснефть. Теперь только к лету дивами и смогу поддержать, Аминь😆

Bayraktar, Респект и уважуха!
  10. Аватар Даунито
    Если объявят о дивиденте, хоть 50 руб. То цена прыгнет на 1300 только с закрытых шортов. Брокеру платить потерянный диведент не захочет мишка. В Steam игра WW3 бетатесте отлично продается.

Bayraktar, ну откуда дивы если в убыток работают
  11. Аватар Strelyanyj
    Хотелось бы ценник накопления на уровне 200-400р

nazarov ilya, Если дойдет до такой цены, это будет означать, что компания — окончательный мусор и вдобавок — банкрот. И зачем же тогда покупать мусор?
  12. Аватар Даунито
    Из ветки али-бабы:
    МОСКВА, 7 апреля. /ТАЗ/. «AliExpress Россия», совместное предприятие китайской Alibaba Group, «Мегафона», Mail.ru Group и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), структурно готов к выходу наIPO, не исключает проведения первичного публичного размещения своих акций уже в 2022 году. Об этом тазу сообщили в пресс-службе компании.

«Наше наIPO — это возможный шаг, мы к нему структурно готовы, если подобное решение будет принято нашими акционерами. Однако конкретных планов по датам пока нет — это может быть и следующий год и позже», — сказали в компании.
  13. Аватар nazarov ilya
    Хотелось бы ценник накопления на уровне 200-400р
  14. Аватар ✔️AlgoDevil
    Мартынов Вчера тарил Вк, он знает Да, что он тащит бумагу со дна.
    Ему не надо много слов, он кнопку жмет и ценник к 1300 прийдет.
  15. Аватар TAUREN
    📊 Небольшой обзор ситуации на рынке и пара примеров из практики

Сразу начну с примеров

— на них проще понять мою логику и почему я ей продолжаю следовать.

Пример 1: OZON
    15 июля 2021 писал обзор компании: t.me/taurenin/30

📉 Цена была 3990 р за акцию. Сейчас около 2000 рублей. Падение уже в 2 раза, мое мнение по компании пока не изменилось.

Пример 2: MAIL
    26 августа 2021 тоже делал обзор: t.me/taurenin/107

📉 Цена акций была 1400, сейчас — в 2 раза ниже. Правда я не думал, что будет настолько все плохо, но уже цена считаю адекватная для долгосрока.

❗️ Примеры с китайскими акциями я уже приводил, повторяться не буду.

✍️ В своих прогнозах я говорил, что акции дорогие. Многие мне писали, что таких падений просто быть не может, что компании растущие, перспективные и т.д., но имеем то, что имеем

📄 Все перспективы компаний нужно переводить в цифры и смотреть, что они дадут Вам через годы. И оправдают ли текущие цены.

Теперь немного о рынке

Видно, что крупные игроки покупать сейчас ничего не хотят. На мой взгляд, рынок РФ оценен адекватно, а рынок США — очень дорогой.

16. Аватар Редактор Боб
    В составе совета директоров VK изменения

После изменений в структуре акционеров «МФ Технологий» (МФТ) Антон Устинов, Председатель Правления АО «СОГАЗ», и Дмитрий Чудаков, Директор Юридической Дирекции АО «Газпром- Медиа Холдинг», были номинированы МФТ и назначены новыми директорами в составе Совета директоров VK.

Они сменили на этих постах Владимира Габриеляна, Первого заместителя генерального директора VK, и Дмитрия Сергеева, генерального содиректора СП AliExpress Россия.

VK / Изменения в составе Совета директоров

17. Аватар Strelyanyj
    Чей-то дядя, который не в шутку занемог, уже начал загонять свой ярд на новости об очередных парашютистах из Согаза в совет директоров Мыла. Новость того стоит, говорить нечего. Ученики Сечина знают, как налаживать «ВКонтакте», чтобы… э-э-э… ну, в общем, чтобы что-нибудь с этого поиметь.
  18. Аватар Алексей
    Опа, пошли объмеы, Мартынов тарит Вкашку

✔️AlgoDevil, и это только на 1% от его депо
  19. Аватар ✔️AlgoDevil
    Опа, пошли объмеы, Мартынов тарит Вкашку
  20. Аватар Strelyanyj
    МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Председатель правления АО «Согаз» Антон Устинов и директор юридической дирекции АО «Газпром-медиа холдинг» Дмитрий Чудаков назначены новыми директорами в составе совета директоров VK. Об этом говорится в сообщении компании.

«После изменений в структуре акционеров „МФ Технологий“ (МФТ) Антон Устинов, председатель правления АО „Согаз“, и Дмитрий Чудаков, директор юридической дирекции АО „Газпром-медиа холдинг“, были номинированы МФТ и назначены новыми директорами в составе совета директоров компании. Они сменили на этих постах Владимира Габриеляна, первого заместителя генерального директора VK, и Дмитрия Сергеева, генерального содиректора СП „AliExpress Россия“, — говорится в сообщении.

С Алиэкспрессом будут расставаться или это просто формальность — нашли самого ненужного и поменяли на нужного...?

aps, хорошая инфа. 38-летний Антон Устинов — председатель правления страховой компании СОГАЗ. В 2008-2012 гг. Устинов был сначала помощником, а позже замруководителя секретариата Игоря Сечина, который в указанный период занимал пост вице-премьера. Родственные связи с бывшым прокурором Владимиром Устиновым в Согазе опровергают…
  21. Аватар Алексей
    Так одного убрали Есть ещё шортуны?
  22. Аватар aps
    МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Председатель правления АО «Согаз» Антон Устинов и директор юридической дирекции АО «Газпром-медиа холдинг» Дмитрий Чудаков назначены новыми директорами в составе совета директоров VK. Об этом говорится в сообщении компании.

«После изменений в структуре акционеров „МФ Технологий“ (МФТ) Антон Устинов, председатель правления АО „Согаз“, и Дмитрий Чудаков, директор юридической дирекции АО „Газпром-медиа холдинг“, были номинированы МФТ и назначены новыми директорами в составе совета директоров компании. Они сменили на этих постах Владимира Габриеляна, первого заместителя генерального директора VK, и Дмитрия Сергеева, генерального содиректора СП „AliExpress Россия“, — говорится в сообщении.

С Алиэкспрессом будут расставаться или это просто формальность — нашли самого ненужного директора и поменяли на нужного...?
  23. Аватар Алексей
    Пацаны, что то пора бы уже и дно обозначить

Алексей Киселев, ну, допустим, сейчас дно. И что дальше? Влезать в шорт — плохая идея. Покупать молчаливую канарейку для красоты — тоже так себе. Нужно ждать какой-то новой «песни про зайцев», чего-то вроде нацпроекта всеобщего обучения чему-то, каких-то льготных QR-кодов для активных пользователей «ВКонтакте». Тогла хотя бы станет ясно, что покупаешь и почему эту хрень будут разгонять.

Strelyanyj, ну а тема с IPO самоката и Delivery откладывается ??

Алексей Киселев, может и готовят и что? Зачем они народу нужны-то при куче конкурентов? Вы же понимаете, что это будет просто хайп и разгон? Тогда посмотрите, сколько реально зальют и кто зальет. Оцените шансы на очередной Озон, посмотрите, будет ли хайп. И уж после всего этого — с богом! :)

Strelyanyj, очень странно видеть человека с таким скепсисом в этой ветке. Ну так зафиксите уже убыток что-ли, зачем мучаться

Алексей Киселев, а с чего вы решили, что я в убытке? Наоборот, я успел Мыло пошортить чуток. Сейчас в стороне: смотрю, думаю вслух, читаю умные посты. Ваш к ним причислить, к сожалению, не могу :)

Strelyanyj, ну краса, чо! Всех переиграл, умник! пЕшЫ ИсЧо! И шорти! Такие люди нам нужны!

Алексей Киселев, для вас у меня приготовлена корзинка. Называется ЧС. Полезайте туда, не мешайте мне думать, не тратьте мое ценное время.

Strelyanyj, FAREWELL PITCH!
  24. Аватар Strelyanyj

Алексей Киселев, ну, допустим, сейчас дно. И что дальше? Влезать в шорт — плохая идея. Покупать молчаливую канарейку для красоты — тоже так себе. Нужно ждать какой-то новой «песни про зайцев», чего-то вроде нацпроекта всеобщего обучения чему-то, каких-то льготных QR-кодов для активных пользователей «ВКонтакте». Тогла хотя бы станет ясно, что покупаешь и почему эту хрень будут разгонять.

Алексей Киселев, может и готовят и что? Зачем они народу нужны-то при куче конкурентов? Вы же понимаете, что это будет просто хайп и разгон? Тогда посмотрите, сколько реально зальют и кто зальет. Оцените шансы на очередной Озон, посмотрите, будет ли хайп. И уж после всего этого — с богом! :)

Strelyanyj, очень странно видеть человека с таким скепсисом в этой ветке. Ну так зафиксите уже убыток что-ли, зачем мучаться

Алексей Киселев, а с чего вы решили, что я в убытке? Наоборот, я успел Мыло пошортить чуток. Сейчас в стороне: смотрю, думаю вслух, читаю умные посты. Ваш к ним причислить, к сожалению, не могу :)

Strelyanyj, ну краса, чо! Всех переиграл, умник! пЕшЫ ИсЧо! И шорти! Такие люди нам нужны!

Алексей Киселев, для вас у меня приготовлена корзинка. Называется ЧС. Полезайте туда, не мешайте мне думать, не тратьте мое ценное время.
  25. Аватар Алексей

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина [email protected]
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: