Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 74,6 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,6
P/S 0,5
P/BV -0,9
EV/EBITDA -52,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

330  -1.46%
  1. Аватар сергей иванов
    втб и открываха даже не дает шортануть эту макулатуру на… халявного бабла насыпать не желают епт
  2. Аватар Gorik
    Gorik, покажи свой бид — и проверим

znak, Проверим что?
  3. Аватар сергей иванов
    шляпа эта удет в завала на… потому как кому эта ботва в смартфоне нужна кроме школотронов епт???! норм люди давно в телеге, сигнале месаажируют на… а эта ховносеть для петрушек
  4. Аватар znak
    znak, Да уж, какой глубокий принцип заложен в этом самоуверенном смысле этих слов, не надоело голову морочить коллегам (в чём сомневаюсь, по...

Gorik,
  5. Аватар Gorik
    Николай Иванов, тебе парень еще долго нужно учиться и не одну аспирантуру закончить
    чтобы понять принципы движения на нашем рынке — именно ...

znak, Да уж, какой глубокий принцип заложен в этом самоуверенном смысле этих слов, не надоело голову морочить коллегам (в чём сомневаюсь, походу ты даже не торгуешь).
  6. Аватар znak
    znak, А по моему забористая чушь, то что вы несете.))) Особенно это характерное выраженьице НАШ Рынок — с понятным идеологическим контекстом...

Николай Иванов,
  7. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, написана на мой взгляд чушь и даже полная
    стратегия — это ожидание и не более — реализация ее это долгий процесс
    и будущ о...

znak, А по моему забористая чушь, то что вы несете.))) Особенно это характерное выраженьице НАШ Рынок — с понятным идеологическим контекстом, а значит все ваши эмоции и рассуждения идеологичны, а не рациональны. Я же привел РАЦИОНАЛЬНЫЕ аргументы основанные либо на фактах, либо на публично обсуждаемых и не опровергнутых ВК официально фактах переговоров.
  8. Аватар znak
    znak, 4% рост компании не отражает реальность. И не отражает новую стратегию.Это ине рция старой основанной на построение экосистемы, так как...

Николай Иванов,
  9. Аватар Николай Иванов
    Тимофей Мартынов, на мой взгляд весь заброс выше гэпа --ложный
    делал это доминирующий игрок под будущий хороший отчет — но отчет мягко говор...

znak, 4% рост компании не отражает реальность. И не отражает новую стратегию.Это инерция старой основанной на построение экосистемы, так как идет продажа и слив активов, Ситимобил, Деливериклаб, и т.д. + курсовой форсмажер, который искажает показатели сегмента игр.

Если же смотреть новую стратегию компании, то очевидно, что ВК превращают в русский ЗеЧат. Рост аналогов Ютуба и Тиктока сумасшедший.(которые обязательно заблокируют) ВК видео и ВК клипы — рост 96% и 150% + обмен Деливери клаба и Самоката на ЯндексДзен и ЯндексНовости. + планируемые покупки Авито, Иви. + вероятное слияние Рутуба с ВКвидео, Дзеном и Иви в аналог Ютуба, который заблокируют в 2023 — создает из ВК очень сильного игрока.
    + уход иностранных облачных сервисов, инстаграмов, фейсбуков, твиттеров еще не полностью материализовало эффект. (ближе к 4ому кварталу эффект будет полноценным.)
    Так же ВК назначен национальным магазином приложений. РуСтор .
    Сегодня еще новости хорошие. Сбер похоже свои сбердевайсы меняет ВК на долю в Самокате.
    Еще у ВК есть доля в Элиэкспрессе, которую наверняка тоже будут менять на нечто интересное.

Поэтому эти 4% — вообще не отражают реальной ситуации. Скорее всего темпы роста ВК будут лавинообразно нарастать несколько кварталов подряд 4-8-12-15-18-20-21-22. а затем стабилизируются.

10. Аватар znak
    Почему отчет VK за 2 квартал 2022 не является плохой новостью для акций компанииНачну с конца. Отчет у VK нейтральный. Он напомнил нам, что ...

Тимофей Мартынов, на мой взгляд весь заброс выше гэпа --ложный
    делал это доминирующий игрок под будущий хороший отчет — но отчет мягко говоря плох
    особенно темп роста 4 проц для компании роста
    если бы были зарубежн участники ( то по классике жанра
    падение было бы как в америке сам знаешь какое на такой отчет для компании роста)
    бумагой правит доминирующий — мелкие здесь не играют роли
    а только кратно увеличивают оборот
    его задача --вывод приб здесь и сейчас — а свой гэп он
    на мой взгляд легко закроет
    построй минутный или 30 сек баланс объема --
    текущее его значение соответствует такой же величине баланса и цене 360 в районе гэпа
    25 июля там же уровень фрактала 26 мая
    это полуколичественные критерии
    на мой взгляд без закрытия гэпа даже
    доминир игрок который формирует ложные микротренды ( играя против мелких)
    не сможет увлечь за собой мелких участников в сформированный им
    локальн ложный микротренд
    — также на балансе видно что бумагу 4 дня распродавали
    отталкивайся от технически измеряемых реалий — все на графике
    пишу то что видно на графике — не люблю когда врут физикам
    и нагло при этом и сильно нарушают красные линии допустимого и разумного
    — поэтому иногда даю коммент по некоторым бумагам
    посмотри мой посл коммент по доллару
    --и главное качество доминир игрока во всех акциях — то что он легко
    поддерживает курс любой акции в рамках управляемого им локальн движения
    — технич картина — весьма проста — всю технику на мой взгляд здесь ведет
    доминир игрок --пробит с 19 июля растущ 15 дней-- тренд на часовом графике
    снизу пробой этой линии растущ тренда еще раз
    подтвержден и протестирован часовой свечкой вчера в 10.00
    но последнее скорее для более опытных участников
  11. Аватар znak
    Как VK считает свою EBITDA? Я тут немного удивился, увидев, как VK считает свою EBITDA в отчете:

Они берут выручку, отнимают операционные ра...

Тимофей Мартынов, позвони мсфо-ошникам
    я с этим встречался
    многие так считают и не только в этой компании
    амортизац осталась и сидит в revenue-- поэтому ее нужно вычесть
  12. Аватар Тимофей Мартынов
    Как VK считает свою EBITDA?
    Я тут немного удивился, увидев, как VK считает свою EBITDA в отчете:
    Они берут выручку, отнимают операционные расходы и получают: 31,160-27,264=4,206 млрд руб и называют это EBITDA.
    На самом деле я уже много лет забиваю отчеты на смартлабе и точно уверен что этот показатель называется операционная прибыль.
    Чтобы получить EBITDA к нему надо прибавить показатель DA, то есть амортизацию из раздела Cashflows...
    То есть EBITDA равна 4,206+4,815=9,021 млрд руб, то есть в 2+ раза выше, чем называет сама компания.
    А 4,206 — это показатель EBIT, но никак не EBITDA.

Уважаемые эксперты, рассудите нас: кто прав, я или VK?😂😂

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Тимофей Мартынов
    Почему отчет VK за 2 квартал 2022 не является плохой новостью для акций компании
    Почему отчет VK за 2 квартал 2022 не является плохой новостью для акций компании

Начну с конца. Отчет у VK нейтральный. Он напомнил нам, что VK — это компания со слабой операционной эффективностью, отрицательными денежными потоками, растущими долгами и неясными перспективами. Но этот отчет лучше 1 квартала, и несет в себе ряд улучшений. 

Падение акций VK в день отчета на 12% скорее всего является следствием Pump&Dump. То есть бумагу сначала неосновательно спекулятивно разогнали, потом не сильно разобравшись скинули, после того, как отчет напомнил, что VK представляет из себя на самом деле.

Почему я не считаю отчет какой-то плохой новостью?

14. Аватар znak
    znak, мне в целом нравится общее направление VK с приходом нового CEO, но про большого профи пока преждевременно говорить — новый менеджмент...

Илья Воробьев, скажу точнее про яндекс — это солнце по сравнению с луной
    кто луна — ты догадался
    но фактор доминирующего — чрезвычайно важен
    скажу намеком — когда пройдут месяцы или годы и поймешь о чем речь
    то со словами — ЭВРИКА КАК Я НЕ ДОГАДАЛСЯ — постучишь пальчиком по голове
    и это произойдет!!!
    и только тогда ты поймешь что качественный анализ компании — это не всегда драйвер движения а всего лишь
    ожидание возможных изменений к следующему финансов отчету
  15. Аватар Илья Воробьев
    Илья Воробьев, твой предыд анализ был весьма подробным и неплохим
    только там нужно было уточнить что новый сео — весьма большой профи и у н...

znak, мне в целом нравится общее направление VK с приходом нового CEO, но про большого профи пока преждевременно говорить — новый менеджмент еще не доказал на деле свой профессионализм, хотя времени прошло немного, результаты будут видны позже. Профи — это менеджмент Яндекса, последние годы развития компании и в частности последний отчет это наглядно показали.
  16. Аватар znak
    Анализ VK — рост рекламных доходов, но много проблемОбщие вводные о компанииВ последний раз я разбирал бизнес VK еще в конце прошлого года –...

Илья Воробьев, твой предыд анализ был весьма подробным и неплохим
    только там нужно было уточнить что новый сео — весьма большой профи и у него ( в отличие от предыдущ сео с базовым образованием историка )— у него все победы еще впереди но нужно время
    а поскольку второй не использовал ipo игрового сегмента — это была его фатальная ошибка
    и поезд ушел
    но есть важная весть что более 50 проц движения определяют техические факторы во главе которых
    доминирующий игрок-- элементы его алгоритма нужно научитья понимать
    в фишках этот фактор еще более важен --но об этом знает оч небольш число участников
    это нужно обязат учитывать
    и желательно свой новый обзор сделать на уровне цифр и оценок — у тебя получится
    читать обзор было интересно-- проделана хоршая работа
    по поводу выводов — стоит быть более острожным в условиях стремительно меняющегося мира
  17. Аватар WolfeWaves
    Вульф по VK

Пост из телеграм-канала от 10 августа 2022:

Волна Вульфа в акциях VK Company
    Вульф по VK

Не является инвестиционной рекомендацией

Больше паттернов Волн Вульфа в телеграм-канале @wlfwvs

18. Аватар stanislava
    VK во 2 квартале показала умеренный рост выручки и снижение рентабельности - Синара
    VK опубликовала финансовые результаты за 2К22, которые указывают на неблагоприятные условия деятельности и в целом соответствуют нашим ожиданиям. Скорректированная выручка выросла на 4% г/г до 31,1 млрд руб., на 2% ниже нашего прогноза. Скорректированная EBITDA упала на 37% г/г до 4,2 млрд руб. (на 1% ниже наших ожиданий), что предполагает сокращение рентабельности на 8,7 п. п. до 13,5%. Скорректированный чистый убыток оказался равен 3,4 млрд руб., а чистая прибыль на базе МСФО составила 3,6 млрд руб. Компания воздержалась на данный момент от прогноза на период до конца года.

Доходы от онлайн-рекламы выросли на 28% г/г до 14,3 млрд руб., выручка в сегменте MMO-игр сократилась на 16% г/г до 8,0 млрд руб., в сегменте Community IVAS — на 8% г/г до 4,2 млрд руб. Доходы сегмента EdtTech прибавили 3% г/г, составив 2,2 млрд руб.
    Финансовые результаты VK за 2К22 отражают непростые макроэкономические и операционные условия работы компании. Выручка от рекламы оказалась на хорошем уровне, но остальные сегменты не впечатляют. Компания также сообщила, что выкупила часть (какую именно, не уточняется) находящихся в обращении конвертируемых облигаций путем нескольких транзакций на рынке и намерена продолжить выкуп облигаций в РФ, изучая возможности реструктурирования бондов в международных клиринговых системах. Наши модель и рейтинг по VK в настоящий момент пересматриваются.
    Белов Константин
    Синара ИБ

19. Аватар Тимофей Мартынов
    Вопрос: почему долю финреза Алиэкспресс не вписали в отчет? хм
  20. Аватар Илья Воробьев
    Анализ VK - рост рекламных доходов, но много проблем

Общие вводные о компании

В последний раз я разбирал бизнес VK еще в конце прошлого года – этот анализ можно найти здесь по ссылкам: часть 1часть 2часть 3. Тогда я решил не покупать акции, несмотря на то, что формально VK стоил очень дешево, так как у компании было приличное количество рисков и неопределенности. За это время ситуация в бизнесе сильно изменилась:

• VK договорился купить у Яндекса Дзен и Новости. О сделке объявили еще в апреле, но пока она не закрыта и условия не известны. Ходят слухи, что Дзен могут обменять на Delivery Club.
    • В России запретили и заблокировали Facebook и Instagram, а также заблокировали Twitter. Фактически VK стал монополистом на рынке классических социальных сетей. Конкуренция осталась только косвенная в виде YouTube (который отключил рекламу в России) и Telegram (где рекламы на уровне платформы почти нет).

21. Аватар Тимофей Мартынов
    Число сотрудников ВК за год выросло на 13% до 11,157
  22. Аватар Тимофей Мартынов
    Картинка иллюстрирует риски кидка всех миноров
  23. Аватар stanislava
    Консолидация направлений бизнеса вокруг платформы соцсети позволит VK усилить позиции - Газпромбанк
    VK опубликовала результаты за 2К22, которые показали сильную динамику в сегменте «Социальные сети и коммуникационные сервисы» за счет увеличения доходов от рекламы и спад в сегменте «Игры», в основном из-за эффекта укрепления рубля, оказавшего негативное влияние на международный бизнес. Без учета сегмента «Игры» скорректированная выручка компании в 2К22 выросла на 16% г/г (4% г/г с учетом), а EBITDA – на 3% г/г. (-37% г/г с учетом). Скорректированный чистый убыток составил 3,4 млрд руб. против 2,2 млрд руб. чистого убытка годом ранее во многом в результате убытка в 2,7 млрд руб. от участия в СП.

VK также проинформировала о частичном выкупе выпуска конвертируемых облигаций (общая сумма выпуска – 400 млн долл. до 2025 г.) у локальных держателей в течение июля–августа и отметила, что вопрос выкупа у иностранных держателей находится в проработке.
    Несмотря на слабые темпы роста показателей по группе, в качестве ключевого тренда мы выделяем сильную динамику в сегменте рекламы. На наш взгляд, консолидация прочих направлений бизнеса вокруг платформы соцсети VK позволит компании усилить ведущие позиции в технологическом секторе России. Мы также ожидаем увидеть позитивный результат на показателях группы в среднесрочной перспективе – по мере проявления эффекта от сокращения инвестиций в СП и/или изменения состава их активов. В то же время компании предстоит решить вопрос со сменой юрисдикции и погашением конвертируемых облигаций нерезидентам, что может оказывать сдерживающее влияние на ее стоимость в ближайшем будущем.
    Куприянова Анна
    «Газпромбанк»

24. Аватар Тимофей Мартынов
    Основной негативный вклад сегментов
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    Интересно куда пошли эти новые сотрудники

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина [email protected]
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: