Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 62,3 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,3
P/S 0,4
P/BV -0,8
EV/EBITDA -49,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

275.4  +2.38%
  1. Аватар Абросимов Павел
    #VKCO из сектора растет сильнее всех, уже +5,7%🚀

А знаете почему???

Потому что, мы как держали ЛОНГи так и держим(https://t.me/INVESTR_RU/3931)

А везде где писал мнение о продолжение роста был лютый хэйт
    И ожидания сильного снижения

Короче говоря не спорьте, а прислушивайтесь о чем говорю🐹

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  2. Аватар Tipi-Tip
    Видимо у кого-то есть инсайд о вопросе редомициляции
  3. Аватар Tipi-Tip
    Количество зарегистрированных пользователей Rutube выросло с начала года на 36% — генеральный продюсер видеохостинга Давид Кочаров — ТАССКо...

Все Верно,
    Количество зарегистрированных пользователей Rutube выросло с начала года на 36% — генеральный продюсер видеохостинга Давид Кочаров — ТАСС
    Количество зарегистрированных пользователей Rutube выросло с начала года на 36% — генеральный продюсер видеохостинга Давид Кочаров — ТАСС
  4. Аватар Все Верно
    Количество зарегистрированных пользователей Rutube выросло с начала года на 36% — генеральный продюсер видеохостинга Давид Кочаров — ТАСС

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Дмитрий М
    Хорошо пошёл назло любителям её хаить, только вверх VK.
  6. Аватар Dimkaone1
    VK в очередь за покупкой

VK в очередь за покупкой

Мой телеграмм t.me/mirINVESTone

Бумага пробила важный уровень сопротивление, далее логично дождаться ретеста этого уровня дабы исключить ложный пробой и заходить.
    Цель 635, дальше 670, 800

7. Аватар Сергей
  8. Аватар Антон Ромашов Aromath
    🎪 Инсайды Петербурга / Аромат на Investfunds Forum 2023

Инсайды Петербурга или

Инвестиционные идеи и мысли с Конференции институциональных инвесторов Investfunds Forum 2023 в Санкт-Петербурге.

Нужно понимать, что все самое главное на таких конференциях можно и нужно часть услышать не только что говорят со сцены, но и в фойе гостиницы, на кофе-брейке, на теплоходе, в театре, в курилке.

А может и просто не услышать, а самому придет бац-озарение, что «как же так, я этого раньше не видел?».

Солнечный Петербург просто прекрасен.

🎪 Инсайды Петербурга / Аромат на Investfunds Forum 2023

Смена обстановки, новые лица, голоса, цвета, мнения создают иные нейронные связи в голове.
    Это не я давно придумал, а просто принимаю это, что оно работает, мне неважно как.

9. Аватар Max
    Втб уже банкрот и не признаются, допки на улицах уже впаривают. Фонда и медный таз побратимы.
  10. Аватар Max
    Вы что, новости не смотрите что-ли? Активно введено понятие «замнщающие». Это значит, будут такие и акции, и хуякции, их млрд заложат, а ещё столько же замещающих, афера и пздц рынку пока все к ебеням не запутаться и начнут сначала хз что. Вк по 500? смех да и только, фантики по 100 р для коллекции. Гак, впрочем и остальное все, кроме сбера. Это банк и он от афер в акциях просто обанкротятся, а вк и остальным любые аферы — как ежику дождик.
  11. Аватар Max
    Прикуплю много по 500р завтра на обвале))

Николай, не смешите жопу, куплю по 203, а может и того меньше. Кому он сдался, этот вк? Я в него раз в год захожу.
  12. Аватар Сергей
    Прикуплю много по 500р завтра на обвале))
  13. Аватар Max
    Дмитрий,
    VK — очень интересный аутсайдер. Тут именно по Бенджамину Грэму, когда покупаешь недооцененное, оно потом конечно трется в боковик...

Lippia, а по мне, он и 200 не стоит.
  14. Аватар Сергей
    Да, странное падение, хотя завтра на 575-580р вернемся при открытии)
  15. Аватар Fofoler
    Для меня эти акции самые не удачные. Посмотрим, что будет дальше.
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    VK — очень интересный аутсайдер. Тут именно по Бенджамину Грэму, когда покупаешь недооцененное, оно потом конечно трется в боковик...

Lippia,
    Если честно, я не понимаю, что значит недоуцененая
    PE один из самых высоких: 34 года.(минус)
    Ну будет минус 55 лет, это тоже недоценка?
    Я по другим правилам торгую
    Напримар смотрю уровни и высчитываю процент роста или падения
    Эту бумагу я брал по 35 — 45
    В октябре. Рост+500%
    Кто б мог представить. А индикаторы тогда говорили о росте +800%
    Итог: +470% за 7 месяцев
  17. Аватар Сергей
    Продам 100млн.акций ниже рынка**
  18. Аватар Сергей
    Обвал, ловим на 560р)))
  19. Аватар alexastrader
    Да эта акция одна из самых недооцененных трех четырех. И хотя они не зарабатывают, а пилят бабло, но нам то что с того, в России работают спекулянты, а не экономика! В платном моем чате она списке с Магнитом и Алросой, это топы недоацененки.
  20. Аватар Lippia
    Lippia,
    Уже все около +100 %. Это только на одном из четырёх брокеоских счётов, где все в лонг. А если посчитать сколько было по +15+20% на ...

Дмитрий,
    VK — очень интересный аутсайдер. Тут именно по Бенджамину Грэму, когда покупаешь недооцененное, оно потом конечно трется в боковике, а потом отдает свой потенциал. Я вижу что другие акции выросли, но в свое время не успела во время сильного спада купить, были другие дела. Поэтому в этот вагон запрыгнуть не удалось. Однако VK был недооценен, и я не сомневалась.
    К сожалению, я человек, торгующий по Бенджамену Грэму (писала даже рецензию на его книгу), и эти рефлексы уже не позволят купить сейчас что либо по цене, не устраивающей меня. Придется ждать следующего падения рынка (кризис с Тайванем, или какой-нибудь крах в Америке:))). Баффет писал, что либо вы покупаете по низкой цене, либо вы ничего не понимаете в разумном инвестировании. А так-то да, если бы купила, то вижу, был бы такой процент. Я в курсе, что происходит на рынке. Ну не могу я например акции Акрона купить по 19 тыс. руб. Они того не стоят, даже если цена будет раздуваться. Рефлексы не позволят.
    VK, купленный по 460, может только вырасти, а Акрон, находящийся на хаях, — только обвалиться.
  21. Аватар радио НиКИТос
    VKCO
    VKCO

Нравится VKCO

Бумага растет 3ю неделю к ряду и, в отличии от резкого роста, который случился после возобновления торгов в марте 22го, текущий рост выглядит более уверенным, а тот, как видно на графике, был полностью обнулен за пару месяцев.

почему long VKCO выглядит хорошей идеей?

технически: бумага как надо (с ретестом) наконец пробила долгое сопротивление на уровне ₽500 и таким образом из формации сужающегося треугольника акция вышла вверх. По технике движение скорей всего продолжится в заданном направлении. То есть бумага с большой вероятностью вышла из длительного сужающегося боковика и начала UP trend.

фундаментально: отчет за 22 год был крайне успешный, компания показывает прибыль и растущие финансовые показатели, а значит, если цена акции при этом сильно не растёт, то потом она будет “догонять” подорожавшую ценность бизнеса. VK, судя по всему, будет поддерживаться государством в качестве импортозамещения убежавших social media. В моменте ежедневная аудитория VK уже превышает ютюб с телегой вместе взятые, это ли не достижение.

22. Аватар Дмитрий
    Купила по 460, сейчас около 586, у меня уже 27% прибыли показывает. :))) Впрочем, здесь всё равно действует стоимостной подход Баффета — пок...

Lippia,
    Уже все около +100 %. Это только на одном из четырёх брокеоских счётов, где все в лонг. А если посчитать сколько было по +15+20% на волнах роста и ретесте, то все +200% все утроилось за год у меня в активе. Какой там банковский вклад
    Только VK в аутсаде: почти год терся об отметку 470-500

А на других, где активная торговля, среднее около + 50%
    Но там усредние постоянные и фиксация профита в кеш

23. Аватар Дивидендный Обозреватель
    Серия деловых циклов сегодня усиливает движение 🚀
    ВК 🌐 во главе движения 🔥

👉 Иностранные тех. сервисы ушли из России.
    Кстати, теперь хотят на IPO такие компании, но сейчас не об этом 🤷‍♂️

ВК не только один из лидеров рунета, но и мирового масштаба 🔥

Удачная покупка Дзена, работа с инфлюенсерами, масштабные проекты, все это способствует отстройки от Яндекса 🤓

🚀 Сейчас началось ускорение по выходу из треугольника и отрыва от EMA, что показывает огромную силу, чем можно пользоваться при любых откатах

🐳- VK
    🔥- Яндекс

*не является ИИР

Источник: Телеграмм канал Дивидендный обозреватель t.me/+L-8JEsUeSbs5NzFi
    Серия деловых циклов сегодня усиливает движение 🚀

24. Аватар Lippia
    #VKCO проламывает сосредоточенную ликвидность в районе 550-60р

📈Технически в случае закрепления цены над уровнем ликвидности 560р следующе...

Абросимов Павел,
    Цена 700 будет не потому что закрепилась на 560, а потому что существует правило золотого сечения. Огромное падение вниз на годовом графике будет рано или поздно отработано на 5/8 (пять восьмых). Это в идеале, но разумнее ждать хотя бы половину (только потому что в данном случае понимаем — в начале акция всё таки была сильно переоценена). Половина там в районе 1300.
    Это вообще принцип многих коррекций — 5/8.
  25. Аватар Lippia
    Купила по 460, сейчас около 586, у меня уже 27% прибыли показывает. :))) Впрочем, здесь всё равно действует стоимостной подход Баффета — покупать нужно только недооценное, причём не особо важно что. Рассчитываю на 700. И тогда это обгонит все мои банковские вклады вместе взятые)) Предпочла бы что-то другое, но рассуждала по классике — по такой цене можно и vk. Упадёт — не жалко. А вообще, ведь vk будет постепенно подгребать весь интернет под себя, будет флагманом виртуальной реальности, куда мы без него. Правда, любая раздувающаяся империя может прийти в упадок, но, как известно, пузырь может раздуваться годами. На это и рассчитываю.

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: