Lippia,
Уже все около +100 %. Это только на одном из четырёх брокеоских счётов, где все в лонг. А если посчитать сколько было по +15+20% на ...
Дмитрий,
VK — очень интересный аутсайдер. Тут именно по Бенджамину Грэму, когда покупаешь недооцененное, оно потом конечно трется в боковике, а потом отдает свой потенциал. Я вижу что другие акции выросли, но в свое время не успела во время сильного спада купить, были другие дела. Поэтому в этот вагон запрыгнуть не удалось. Однако VK был недооценен, и я не сомневалась.
К сожалению, я человек, торгующий по Бенджамену Грэму (писала даже рецензию на его книгу), и эти рефлексы уже не позволят купить сейчас что либо по цене, не устраивающей меня. Придется ждать следующего падения рынка (кризис с Тайванем, или какой-нибудь крах в Америке:))). Баффет писал, что либо вы покупаете по низкой цене, либо вы ничего не понимаете в разумном инвестировании. А так-то да, если бы купила, то вижу, был бы такой процент. Я в курсе, что происходит на рынке. Ну не могу я например акции Акрона купить по 19 тыс. руб. Они того не стоят, даже если цена будет раздуваться. Рефлексы не позволят.
VK, купленный по 460, может только вырасти, а Акрон, находящийся на хаях, — только обвалиться.