Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 62,3 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,3
P/S 0,4
P/BV -0,8
EV/EBITDA -49,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

275.4  +2.38%
  1. Аватар михаил федоров
    михаил федоров, Ты объясни как можно открыть шорт без плечей???

Хомяк Хомякович, 1к1
  2. Аватар Хомяк Хомякович
    Подскажите простым языком — если открыт шорт по VKCO, то что будет 18.09 с этим шортом? Отрыт без плечей.

михаил федоров, Ты объясни как можно открыть шорт без плечей??? Вот такие грамотные вы и торгуете здесь, а потом ноете что всё просрали! )))
  3. Аватар михаил федоров
    Подскажите простым языком — если открыт шорт по VKCO, то что будет 18.09 с этим шортом? Отрыт без плечей.
  4. Аватар Андрей
    Андрей, а об этом надо узнавать? Логика простейшая — торги будут остановлены на российских биржах.
    Об этом конечно же сообщат на сайтах бир...

Дмитрий Zы, все заявления только про ММВБ. А это технически другой инструмент. на Спб это прокси на лондон, где она делистится. Не знаю, почему вы так уверены, что нас не могут с этим кинуть…
  5. Аватар Андрей
    Кто-нибудь узнавал, что будет с расписками на СПБ бирже?
  6. Аватар Хохол Хохолб
    Подскажите, что делать если vk покупались в долларах еще до войны, были заблокированы и стоимость большая 23$. Сейчас стоит 6$. Минус большо...

Lamarin, Держите.VK ещё поднимется.Убыток зафиксировать всегда успеете.Правда через какое время отрастёт это тайна тайная
  7. Аватар Lamarin
    Подскажите, что делать если vk покупались в долларах еще до войны, были заблокированы и стоимость большая 23$. Сейчас стоит 6$. Минус большой. Они уже сняты с Блока, и продать можно. В минус большой. Как теперь поступить?
  8. Аватар Хомяк с биржи
    💡ВК

💡ВК
    🍋Вот Хомяк выбрал компанию в топ на сезон 23-24. А она уже -20% от хая сделала и лить всё продолжают и продолжают.
    🍋Да ситуация не из приятных, для тех кто в позиции, в том числе и для меня, особенно не приятно за ИнвестДеятельность АО, там по сути котлета, а на усреднение копендосы остались))). Но давайте рассуждать логически:
    — компания едет в РФ, тоесть риски иностранной прописки исчезают и значит ваши расписки больше никто не заблокирует.
    — компания научилась зарабатывать на рынке и по причине переезда может платить дивы, а это я думаю не за горами.
    — бумага далеко не на хате, а хай был, когда компания была некудышным Мэйл!!!
    🍋Вот с теми рисками бумага была недавно на 800р. Как думаете, будет она стоить дешевле после переезда и возобновления торгов?
    🍋Я не знаю сколько будет длиться пауза, но считаю, что рынок делает подарок предоставляя дисконт или скидку на эту бумагу и без этих событий хрен бы такую цену мы получили без чёрного лебедя, а может получим и ещё ниже.
    🍋Сейчас я усреднять больше торопиться не буду. Есть ещё 5 дней до окончания торгов этой бумагой. А перед окончанием даже если она будет в этой цене доберу. Ну а если будет какой-то жёсткий слив, возможно финалочка, тогда доберу на ней.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар КИТ Финанс Брокер
    КИТ Финанс: о конвертации ВК

О предстоящей конвертации депозитарных расписок Вконтакте

В связи с предстоящей конвертацией глобальных депозитарных расписок VK Company Limited (торговый код – VKCO, ISIN –US5603172082) Московская Биржа приостанавливает торги бумагами эмитента.

📌Последний день для совершения сделок в режиме Т+1 — 18 сентября.

❗️С учетом предстоящей конвертации c 13.09.2023 ставки риска по данной ценной бумаге устанавливается в размере 100%.

Будьте внимательны

С 15.09.2023 #VKCO будет исключена из списка ликвидных ценных бумаг, в обеспечение маржинальных займов данная ценная бумага приниматься не будет. Во избежание принудительного закрытия просим учитывать эту информацию при формировании портфелей.

🗣По всем вопросам можно обратиться на clients@brokerkf.ru.

✍🏼На сайте эмитента ответы на наиболее частые вопросы corp.vkcdn.ru/media/files/vk-qa_o-redomitsilyatsii-i-delistinge_1-sep-2023.pdf

10. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Мне брокер по 440 в Евроклире предлагал. Кто тут по 700-760 покупал и зачем не понимаю? Им теперь до 400 выходить как минимум )
  11. Аватар frsd
    Время заморозки не критично. Это не манипуляции Полиметалл а — все будет быстро.
    Здесь другая проблема — охренительный навес «лондонских» ак...

Markel26, думаете, выпустят нерезов каким-то образом?
  12. Аватар stanislava
    Переезд VK ударил по распискам компании - Газпромбанк Инвестиции
    VK сообщила о прекращении листинга глобальных депозитарных расписок и еврооблигаций на Лондонской фондовой бирже. Параллельно торги бумагами VK на Мосбирже будут приостановлены с 19 сентября на время перерегистрации компании в Россию. Инвесторы эмоционально отреагировали на паузу в торгах: депозитарные расписки VK обвалились на 7,8%.

VK рассталась с Лондонской биржей. Компания подала обращение о делистинге, в результате чего глобальные депозитарные расписки VK были аннулированы на Лондонской фондовой бирже с 8:00 по местному времени 12 сентября 2023 года. Однако фактически торги бумагой были приостановлены биржей еще 3 марта 2022 года.

Компания приняла решение о делистинге на фоне нахождения основных активов компании в России и принятого в августе 2023 года решения о перерегистрации юрлица с Британских Виргинских островов в Калининградскую область.

Что будет с расписками VK на Мосбирже. Мосбиржа объявила, что 18 сентября станет последним торговым днем для депозитарных расписок VK. Это связано с процессом перерегистрации компании и ее трансформацией в Международную компанию — публичное акционерное общество «ВК» (МКПАО «ВК»). После завершения процесса переезда депозитарные расписки VK, учитываемые в НРД, будут автоматически конвертированы в акции в соотношении 1:1.

13. Аватар ZVasily
    Из пресс-релиза VK сказано, что сроки возобновления торгов акциями VK будет определять Банк России (комитет) после оформления всех процедур ...

ZVasily, Ссылка на сам документ corp.vkcdn.ru/media/files/vk-qa_o-redomitsilyatsii-i-delistinge_1-sep-2023.pdf
  14. Аватар Divitiker
    ссыкуны в минус закрывают

bufu, не ссыкуны, а те, которые не понимает, что будет с держателями ГДР
  15. Аватар bufu
    bufu, Просто глупые люди выходят из акции, чтобы деньги не замораживать на неопределённый срок… деньги должны работать, а не лежать мёртвым ...

Хомяк Хомякович, не факт что они 10% за месяц-другой поднимут
  16. Аватар Хомяк Хомякович

bufu, Просто глупые люди выходят из акции, чтобы деньги не замораживать на неопределённый срок… деньги должны работать, а не лежать мёртвым грузом )) Умные вышли ещё по 770 ))
  17. Аватар bufu
  18. Аватар отец Андрей
    После возвращения к торгам бумажка может улететь в космос

Alex44, но сначала упадёт на дно
  19. Аватар Alex44
    После возвращения к торгам бумажка может улететь в космос
  20. Аватар ZVasily
    Из пресс-релиза VK сказано, что сроки возобновления торгов акциями VK будет определять Банк России (комитет) после оформления всех процедур и планируемое завершение будет до конца 2023 года.
  21. Аватар Редактор Боб
    Из-за редомиляции VK в Россию с 19 сентября расписки компании временно не будут торговаться на Мосбирже
    Глобальные депозитарные расписки (ГДР) VK с 19 сентября временно не будут торговаться на Московской бирже в связи с редомициляцией компании в Россию. Акционеры и совет директоров VK утвердили перерегистрацию юридического лица с Британских Виргинских островов в специальный административный район на острове Октябрьский в Калининградской области.

«В связи с процедурой редомициляции эмитента VK Company Limited (VKCO) и временным прекращением торгов акциями компании в режиме T+ с 19 сентября 2023 года в индексах Мосбиржи в течение всего периода приостановки будет учитываться официальная цена закрытия, определенная в день приостановки торгов. При расчете валютных индексов рублевая цена акций будет корректироваться на текущий валютный курс», — отметила Мосбиржа. 

Последний день для покупки или продажи расписок VK — 18 сентября. 

tass.ru/ekonomika/18732507

22. Аватар отец Андрей
    Акции VK заблокированы. Брокер ВТБДобрый день!
    У меня есть акции VK брокер ВТБ.
    Акции заблокированы более года. С ними я сделать ничего не...

Cutie_Reveal,

мои из ВТБ перевели в Альфу. и что толку? так же болтаются там мёртвым грузом )))
  23. Аватар Cutie_Reveal
    Акции VK заблокированы. Брокер ВТБ
    Добрый день!
    У меня есть акции VK брокер ВТБ.
    Акции заблокированы более года. С ними я сделать ничего не могу. И эти акции не перевели к другому брокеру.

Сейчас пришло письмо, что Мосбиржа приостановит торги акциями VK Company Limited (ISIN: US5603172082) в связи с предстоящей конвертацией ценных бумаг в результате редомициляции эмитента.

Вопрос, что мне делать в данной ситуации?
    Есть вариант, что в ходе данной операции я лишусь акций и буду должна банку?

24. Аватар Все Верно
    Листинг ГДР VK на Лондонской фондовой бирже прекращен с 12 сентября — Компания

В дополнение к объявлению, сделанному VK Company Limited (MOEX:VKCO, далее «VK» или «Компания») 11 августа 2023 года, Компания сообщает, что в связи с поданным VK обращением был прекращен листинг в Официальном списке Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA, Financial Conduct Authority) и отменен допуск к торгам глобальных депозитарных расписок Компании, выпущенных в соответствии с Положением S (ISIN US5603172082) и Правилом 144A (ISIN US5603171092) (далее – «ГДР»), на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (LSE, London Stock Exchange) начиная с 8:00 (лондонское время) сегодня, 12 сентября 2023 года.

Также отменен листинг и допуск к торгам на Международном рынке ценных бумаг (ISM, International Securities Market) Лондонской фондовой биржи старших необеспеченных конвертируемых Еврооблигаций VK (ISIN XS2239639433) (далее – «Облигации»), начиная с 8:00 (лондонское время) сегодня, 12 сентября 2023 года.

25. Аватар ZVasily
    ZVasily, потому что многие хомяки (на вчерашний вечер) сравнивают эту новость с полноценным делистингом, т.е. если не продадут, то останутся...

Зураб Иванович, Думаю основная проблема связана с отсутствием информации по срокам возобновления торгов уже акциями. Никто не хочет замораживать деньги на неопределенный срок, особенно тогда, когда уже есть прецедент с заморозкой активов российских инвесторов.

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: