Число акций ао | 226 млн |
Номинал ао | 0.000450595 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 61,3 млрд |
Выручка | 145,7 млрд |
EBITDA | -4,1 млрд |
Прибыль | -47,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,3 |
P/S | 0,4 |
P/BV | -0,8 |
EV/EBITDA | -49,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
ВК | VK Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
📱 VK — зачем инвестировать в то, что не приносит деньги?
Посмотрим на годовые результаты и решим: а нужно ли покупать акции VK?
🖥 Операционные показатели (г/г)
🟣Средняя дневная аудитория площадок выросла на 13% — до 78 млн чел.
🟣Проведенное время на площадках увеличилось на 6% — 3,4 млрд минут/день.
🟣Просмотры VK Видео выросли на 18%. Клипы — на 47%.
📊 Финансовые показатели (г/г)
🟣Выручка выросла на 36% — до 132,8 млрд руб.
🟣Операционный убыток составил 24,3 млрд руб.
🟣Чистый убыток по году составил 34,3 млрд руб.
🟣Свободный денежный поток — минус 57 млрд руб.
🟣Чистый долг утроился до 130 млрд руб.
💬 Коротко о ситуации
Основной вклад на рост выручки оказала онлайн-реклама. Она прибавила 40% и составила 79,7 млрд руб.
На операционном уровне убытки. В этом поспособствовали опережающий рост расходов на персонал (+43,8%), вознаграждения агентам и партнерам (+69,6%) и маркетинг (+75,8%).
⭐️ Мнение GIF
VK продолжает прибавлять в выручке по всем сегментам. Однако конвертировать выручку в прибыль пока что не может. Чистый долг сопоставим с капитализацией.
Обзор отчета VK — если у компании нет задачи зарабатывать, то зачем в нее инвестировать?
Финансовые результаты ВК за 2023 год✔️ Выручка = 1...
Финансовые результаты ВК за 2023 год
✔️ Выручка = 132,8 млрд руб. (1 п. = 57,3; 2 п. = 75,5), в 2022 году выручка составляла 97,8 млрд руб.
❌ Операционные расходы = 133,4 млрд руб. (в 2022 году были 83 млрд руб.!), операционные расходы больше, чем вся выручка
Из важных больших статей в операционные расходы еще не входят амортизация и финансовые расходы.
❌ Амортизация (не входит в операционные расходы) = 23,7 млрд руб., в 2022 году = 18,1 млрд руб.
❌ Финансовые расходы (за вычетом доходов) = 7,5 млрд руб., в 2022 году = 5,8 млрд руб.
❌❌ Чистая прибыль = -34,3 млрд руб. (!), в 2022 году = -3,9 млрд руб.
ВК получил рекордный убыток за 2023 год — причины в том, что они продали в 2022 году прибыльное игровое подразделение My Games и опережающими темпами нарастили расходы. Во втором полугодии 2023 года убыток составил 22,9 млрд руб., в 1-м – 11,4 млрд руб.
При сохранении текущих тенденций риски дополнительной эмиссии в ВК есть на горизонте ближайших 2-х лет — настолько компании хватит запаса денежных средств и эквивалентов, если она продолжит генерировать такие убытки.
— Об этой прекрасной бумажке, легком и волатильном айтишнике я говорил ещё в этом разборе (https://t.me/c/1904549963/921) от 6 марта (также можете почитать обоснование). Именно в нем был отмечен блок поддержки 593-620, от которого я планировал набирать среднесрочную позиции
— Как вы уже поняли, бумажка протестировала этого диапазон и уже образовала в нем хорошую разворотную формацию — время начинать покупки
— ➡️Основными целями, которые я также указал в в разборе: 667, 716, 772, 799
P.S. Все сделки показываю здесь. Подписывайтесь!
Николай Иванов, Я бы согласился, но в РФ уже есть популярные экосистемы как МТС и СБЕР. Зачем людям менять привычное на ВК?
Николай Иванов, Я бы согласился, но в РФ уже есть популярные экосистемы как МТС и СБЕР. Зачем людям менять привычное на ВК?
Markitant, Это новые сектора бизнеса. Они и должны быть убыточными на ранних стадиях. Точка — это более качественный функционал, чем у тиньк...
Редактор Боб, убыточная конторка, стоящая одну выручку купила убыточную конторку, стоящую 5 выручек. Если это выгодная сделка, то я точно че...
Точка — это не совсем банк! Это именно самый настоящий ФинТех! В отличие от Тинька, который никаким финтехом не является, а просто банк, сам...
VK купил убыточную платформу онлайн-записи и автоматизации бизнеса в сфере услуг почти за 4млрд руб.Согласно финансовой отчетности VK, компа...
По общей ситуации. Локальный отскок был в форме зигзага и последующее обновление минимума указало на то, что волна (2) еще не завершена. Так же жду ее завершения и начала волны (3). Но прежде чем покупать, буду ждать локальных волн 1-2. На данном отскоке покупал в расчете на импульсное формирование, но вышел по точке отмены.
Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
ну я просто в шоке от БКС, :«БКС МИ» сохраняет негативную оценку бумаг ВК
.....
А когда загонял народ в Мечел до 600 рэ, было все отлично. Д...
01 марта сказал, что не стоит покупать бумагу, ждем коррекцию в диапазон 591.6-635.8.
Немногим ранее я уже рекомендовал занять выжидательную позицию по бумаге. Мы ждали коррекцию в диапазон 591.6-635.8.
Полезли комментарии о том, что такой цены уже не будет и другое бла бла… Родненькие мои, где вы? Дайте же свой комментарий профессионалов, почему мы ушли дальше в коррекцию?
А если серьезно, как тогда, так и сейчас нужно сидеть в стороне. Признаков начала восходящего движения не вижу. А тем, кто решил заскочить вперед меня, теперь сочувствую.
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram