Жаб Жабыч, ВК последние 2 года тратила много денег на закупку серверов. На большие расходы все смотрят, а в детали мало кто углубляется. Нап...
Али Картоев, 1. Скорость они могут обеспечить, но объем данных для хранения будет все время расти. Сколько сейчас стоит 1 Терабайт данных в долларах для крупных клиентов как VK? Подскажите пожалуйста, я буду признателен. И это постоянные расходы. 2. Крупные рекламодатели ушли с Ютуба, сейчас там очень мелкие рекламодатели и аудитория VK и Rutube их не интересует (перетока денег не будет). 3. Конечно аудитория которая потребляла исключительно развлекательный русскоязычный контент разницы не заметит, но платежеспособность у нее совсем другая. 4. Система рекомендаций слабее, ну и контента там очень мало и никогда не будет столько как на Ютубе, дело не только в алгоритмах. 5. Полгода назад единственный раз пытался посмотреть видео на VK с маленьким количеством просмотров и оно сильно подтормаживало, причем именно в моем местонахождении оно и должно было быть прохэшировано. 6. Я понимаю, что таких как я 1-2%, но от того что Ютуб будет тормозить я просто буду больше читать умных книжек на которые не хватало времени, и потреблять больше текстового контента. 7. Если бы был один VK, но там еще и внутривидовая конкуренция, кроме Rutube есть еще и smotrim, а пирог очень ограниченный.