Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 62,1 млрд
Выручка 147,6 млрд
EBITDA -4,9 млрд
Прибыль -95,5 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,7
P/S 0,4
P/BV -0,5
EV/EBITDA -48,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
30/04 ВОСА по допэмиссии: цена размещения - 324,9 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

274.6  -2.07%
  1. Аватар Максим Пелихов
    Кто платит за этот праздник?
    Кто этот Дед Мороз?..

Дмитрий, я подумал что это лукоил. Они как раз согласовали на сд крупную сделку и на 2 ярда юаней у дочки взяли под 3 %. По времени и деньгам совпадение и догадки, но не более. Может на вк и покупателя до сих пор нет, а 60 млн бумаг купили домохозяйки в фартуках. Скоро узнаем.
  2. Аватар Nordstream
    Объем рынка рекламы в РФ в 2024г вырос на 24% до ₽904 млрд, реклама в интернет-сервисах выросла на 22% г/г — ТАСС со ссылкой на АКАР
    «По итогам 2024 года объем российского рекламного рынка составил 904 млрд рублей, что на 24% превышает показатели предыдущего года», — сообщили ТАСС в пресс-службе Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

Наибольший процентный рост в первом полугодии показал сегмент Out of Home (наружная реклама, классические рекламоносители и цифровые рекламоносители) — 45%. Высокую динамику также продемонстрировали видеореклама (+23%), аудиореклама (+22%) и реклама в интернет-сервисах (+22%). Рост отмечен и в издательском бизнесе (+6%).

tass.ru/ekonomika/23520063

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дмитрий
    Капитализация ВК меньше, чем у астры. Но если вывести долги и убыток за скобки, то множество продуктов ВК на порядки более массовые и более ...

Николай Иванов,
    А кто выведет долги и убыток за скобки? Долги, %, пени и убыток растут быстрее чем развивается VK.
    Кто платит за этот праздник?
    Кто этот Дед Мороз?
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Если исходить из вашей версии то значит это саботаж, так как исполнено плохо и дорого

Евгений пупкин,
    Ну VK не один такой в поле пашет
  5. Аватар Евгений пупкин
    Евгений пупкин,
    Я думаю у VK нет особой цели заработать. Цель: ПОТРАТИТЬ и не обанкротится раньше чем положено.
    Ниша освободилась не для би...

Дмитрий, Если исходить из вашей версии то значит это саботаж, так как исполнено плохо и дорого
  6. Аватар Николай Иванов
    Капитализация ВК меньше, чем у астры. Но если вывести долги и убыток за скобки, то множество продуктов ВК на порядки более массовые и более уникальные с колоссальной рыночной силой.
    А их совокупная посещаемость в России больше чем у совокупного Яндекса.

То, что все это недомонетизировано — это вопрос времени. При этом астра зависима от малого колличества клиентов и от госполитики намного сильнее.
    По моим данным национальную ОС будут делать на ростелекомовской Авроре,(с возможной передачей ее в ВК).
    А еще есть риски, что выстрелит кто то из грандов. Например эволюционирует ЯндексОС с Алисой для ЯндексТВ станций которая, хоть и сейчас сырая, зато это Яндекс и массовость большая. КасперскийОС может выстрелить например и т.д.

И все эти Диасофты аренадаты, позитивы и софтлайны с их монопродуктами хоть и показывают сейчас прибыль и дивы платят — гораздо более рискованные инвестиции.
    ВК фундаментально намного сильнее, чем они. ВК сейчас — это как Сбербанк времен прихода Грефа. Тут колоссальные возможности, просто гигантские, нереальные. Конечно можно при желании и их профукать и упустить момент. Но слишком уж важная компания для государства. Будут всячески помогать. Госуслуги именно через ВК пристегнут.

Мессенджер на базе ВК обязательно будет. На базе ВК тех будут консолидировать российскую альтернативу майкрософт.
    Еще десятки слияний и поглощений увидите от ВК, в том числе очень масштабных.
    Ну и допок будет много. государство сюда лет за 15 для этих целей сотни миллиардов рублей инвестиций вольет.
  7. Аватар Максим Пелихов

ВК это как мусор в моем портфеле.
    Не вижу цели по ВК, вниз надо по хорошему сгонять.
    5 акций это на ИИС, у другого брокера....

Дмитрий, у меня монетка. Подбрасываю чтобы решить купить или продать.
    Думаю, что если 10 млн бумаг хватало на рост 20%, а упали с 60 млн на 10% то рост от откупа шорта будет примерно 100%. Это как раз моя целевая цена продажи 560-600.
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, зачем вы вешаете этот скриншот? Это мазня аргумент какой-то чтоли? Очень странное поведение демонстрируете хотя пишете, что у вас в...

Максим Пелихов,
    ВК это как мусор в моем портфеле.
    Не вижу цели по ВК, вниз надо по хорошему сгонять.
    5 акций это на ИИС, у другого брокера. Я туда не так часто захожу.
    Ради индикатора оставил в 2020. Болтаются как поплавок в океане Пусть будут. Поглядим когда VK на 2200 выйдет
    Скрин, это аргумент. У вас как я погляжу пальцем в небо аргумент?
    Вы цифры откуда берете?
    на угад?
  9. Аватар Максим Пелихов
    Перегрев индееса финансов скорее всего придётся снимать коррекцией

Дмитрий, зачем вы вешаете этот скриншот? Это мазня аргумент какой-то чтоли? Очень странное поведение демонстрируете хотя пишете, что у вас в портфеле 5 акций вк всего. Прикупите пока наливают или вы только с допки планируете покупку?
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, конечно. Я люблю долги.

Максим Пелихов,
    ГЭП от 13 марта индекс завтра закроет и отскок будет. Но не высоко. В пятницу интрига
    Индекс финансов разогнали слишком высоко. Перегрев индееса финансов скорее всего придётся снимать коррекцией

Если внимательно посмотреть, движение как правило колеблется вокруг средней скользящей. (темносиний цвет)
    Аномальное отклонение от этой линии есть.
    Стохастик уходит из зеленого облака вниз, к границе средней скользящей.
    По ТА цели достигли: заблокировали 3 линии сопротивления из 5. Не считая мелких локальных линий сопротивления.
    Осталось 2 линии заблокировать. Но до них ещё рано добираться. Перегрев вертикального роста индекса надо снять
  11. Аватар Максим Пелихов
    Чистый долг составил 174,3 млрд.
    Ты готов взять на себя часть этого долга?

Дмитрий, конечно. Я люблю долги.
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, кто-то подсобрал 60 млн бумаг за 2 дня. Осталось примерно 50 млн от всего фф. Правда скоро еще напечатают. Жду с нетерпением развит...

Максим Пелихов,
    • Чистый долг составил 174,3 млрд.
    Ты готов взять на себя часть этого долга?
  13. Аватар Максим Пелихов
    Сегодня VK наторговали за день на 65 млрд, за одну сессию....

Дмитрий, кто-то подсобрал 60 млн бумаг за 2 дня. Осталось примерно 50 млн от всего фф. Правда скоро еще напечатают. Жду с нетерпением развития событий.
  14. Аватар Raptor_Capital
    💻 ВК – Поможет ли допэмиссия бизнесу компании? Отчет за 2024 г.

💻 ВК – Поможет ли допэмиссия бизнесу компании? Отчет за 2024 г.
    📌 IT-компания ВК на днях подвела итоги 2024 года и сообщила о планах провести допэмиссию. Сегодня расскажу, поменялось ли моё мнение о компании, и поможет ли допэмиссия бизнесу ВК.

📊 РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2024 г.:

• Выручка выросла на 22,7% год к году до 147,6 млрд рублей, значительный вклад внесла онлайн-реклама, которая сгенерировала доход в 96,1 млрд рублей (+20% год к году). Для сравнения, в 2023 году был рост общей выручки +36%, рост выручки от онлайн-рекламы +40%.

• Скорректированная EBITDA приняла отрицательное значение и составила -4,9 млрд рублей (годом ранее показатель был положительный и составлял 0,2 млрд рублей).

• Чистый убыток увеличился в 2,7 раза до 94,9 млрд рублей, большое влияние оказало создание резерва в объёме 46,6 млрд рублей. Также, по-прежнему сохраняется интересная динамика расходов на персонал, которые показали рост на 29,4% до 67,3 млрд рублей на фоне высоких вознаграждений менеджмента.

• Чистый долг составил 174,3 млрд рублей – в 1,5 раза больше, чем в 2023 году.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, индекс на ретест зашел. Как раз самый лучший момент сейчас.

Максим Пелихов,
    Да да да. На ретест закрытия ГЕПА от 13 февраля. Это 3 попытка.
    Третяя коррекционая компания переходит в 4 ую волну, ниже
    Сегодня VK наторговали за день на 65 млрд, за одну сессию. Больше нет бумаг в свободном обращении. ✌️🤓 (шучу)

16. Аватар Максим Пелихов

Рынок бумаг, на мой взгляд ещё рановато подбирать.

Дмитрий, индекс на ретест зашел. Как раз самый лучший момент сейчас.
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я люблю риск. Все на зеро! Как у Достоевского бабка.

Максим Пелихов,
    Ну если есть печатный станок, можно тебя подбодрить.
    Рынок бумаг, на мой взгляд ещё рановато подбирать.
  18. Аватар Максим Пелихов

Утроишься? Точно? 🤓
    Сколько ж твой вес/рост ?

Дмитрий, я люблю риск. Все на зеро! Как у Достоевского бабка.
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, отлично. Сейчас у меня две идеи закроются на 5 волне и я утроюсь в вк. К тому времени может еще и цену вниз поддавят, но тренд слаб...

Максим Пелихов,
    Утроишься? Точно? 🤓
    Сколько ж твой вес/рост ?
  20. Аватар Максим Пелихов

Ну это уже опять жмурки. Какие шорты? Может просто нет покупателя? Нет ажиотажа. Цена падает так как не видят перспектив к р...

Дмитрий, отлично. Сейчас у меня две идеи закроются на 5 волне и я утроюсь в вк. К тому времени может еще и цену вниз поддавят, но тренд слабый с первого дня весь шорт поймали и свалится не дали, а значит кто-то поймал шорт просто. Время на моей стороне тут. Все мы видели как от 220 отскочили 25% за день. Не вижу причин не отскочить от 280 или 250 с такой же скоростью.
  21. Аватар Дмитрий
    Дэдпул, вк какие-то жадины зашортили на всю котлету еще вечность будут его собирать — времени полно.

Максим Пелихов,

Вчера вечером говорил, что утром наметили ГЕП вверх, закроют геп уйдут ниже
    Второй месяц над ГЕПОМ от 13 февраля танцы с бубном проходят
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, что бы натянуть шорт ясно же

Максим Пелихов,
    Ну это уже опять жмурки. Какие шорты? Может просто нет покупателя? Нет ажиотажа. Цена падает так как не видят перспектив к росту. Покупают акции, понимают, что нет, не интересно и продают.
    Ну вот у меня был какое то время интерес в VK. Поймал рост. Продал пока был профит. Сейчас не вижу идеи. Не покупаю.
    Кто тот купил на отскок, застрял. Надоело сидеть в минусе, продал. И так далее.
    Бытовая ситуация
    У тех кто держит VK, эти акции постоянно брокер берет под займ ЦБ и пускает в работу: отдаёт в долг (шорт)
  23. Аватар Максим Пелихов

Зачем покупать VK до допэмисии? В чем логика?

Дмитрий, что бы натянуть шорт ясно же
  24. Аватар Дмитрий
    если бы они ничего не делали пользы бы больше было. Таких убогих манагеров еще найти нужно. Роснано 2.У них директора Чубайс зовут?

Евгений пупкин,
    Я думаю у VK нет особой цели заработать. Цель: ПОТРАТИТЬ и не обанкротится раньше чем положено.
    Ниша освободилась не для бизнеса, скорее здесь полититический мотив. Удержать российскую аудиторию, чтоб аудитория не перешла полностью под влияние других соц. сетей.
    Скорее это спец заказ под кого то.

Соцсети. Это ж давно как инструмент для политиков.
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, и в чем поиск выражен? И почему он слепой и почему кого то нет и не может быть? Логики ноль.

Максим Пелихов,
    Зачем покупать VK до допэмисии? В чем логика?

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • Компания "подарила" кому-то свое подразделение MY.GAMES в 2022 году, так и не получив за него деньги. В 2024 VK создала резерв под эту дебиторку 38 млрд рублей. (26.03.2025)
  • После того как в компанию пришел новый менеджмент в 2022 году, этот менеджмент ни разу не дал ни одного интервью (26.03.2025)
  • Долг компании постоянно рос последние годы, что привело компанию к фактическому банкротству. Чтобы его избежать, VK вынуждена была делать допэмиссию 115 млрд руб в 2024 году. То есть размытие доли текущих акционеров почтив 3 раза. (26.03.2025)
  • Компания тратит >50 млрд в год по статье "агенты и медиаконтент" не раскрывая деталей этих разорительных расходов (26.03.2025)
  • По всем признаком видно, что после смены менеджмента в 2022 году, компания выполняет политические задачи, а не бизнес-задачи в интересах акционеров (26.03.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: