Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 946,9 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

79.23  +4.2%
Облигации ВТБ
  1. Аватар С.В.
    С.В., поэтому стараюсь интродей.

Дмитрий Первый, для интрадея нужен многолетний опыт (чуйка, я бы даже сказал). И то это дано малому количеству людей. Я за 13 лет, что торгую на ФР, так и не могу интрадеить. Большинство «интрадейщиков» или проигрывают всё, или становятся «инвесторами».
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, осталось теперь понять, что риски проиграть с ВТБ больше, чем вероятность выиграть. И дальше именно так: оценка рисков и вер...

С.В., поэтому стараюсь интродей.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, сделано. Просто надо прислушиваться ко всем мнениям, а не слушать только то, что хочется услышать. Здесь полно тех, кто «раб...

С.В., согласен, продал ВТБ утром, посмотрю.
  4. Аватар С.В.
    Скажите этому С.В. про мой пост ниже, пусть меня выпускает тоже из ЧС)

Дмитрий Первый, сделано. Просто надо прислушиваться ко всем мнениям, а не слушать только то, что хочется услышать. Здесь полно тех, кто «работает наоборот»: пишет о движении в одну сторону, но имеет противоположные цели. Так уж повелось в мире — за деньги люди готовы продать всё что угодно, и ради денег пытаются манипулировать мнением других. Если не получается увидеть манипуляторов, то либо прекращать верить вообще всем, принимая все риски исключительно на себя, либо вообще завязывать с играми на ФР.
  5. Аватар Все Верно
    Банки готовы начать в августе тестирование цифрового рубля — опрос ТАСС
    В ВТБ заявили, что готовы приступить к тестированию на реальных цифровых деньгах. «Тестирование будет проходить в режиме „friends and family“, то есть на ограниченном круге клиентов и сотрудников ВТБ, а также других банков в пилоте. С нашей стороны такая фокус-группа уже сформирована», — рассказали в банке.

Росбанк сообщил, что прошел цикл тестирования интеграций с платформой цифрового рубля и готов участвовать в проведении пилотного проекта — есть вся необходимая инфраструктура для проведения операций на реальных клиентах.

В Промсвязьбанке отметили, что кредитная организация вошла в первую пилотную группу для тестирования цифрового рубля и технически готова к запуску цифровой валюты среди реальных клиентов.

В банке «Синара» заявили, что все необходимые для запуска тестирования сервисы уже реализованы, есть возможность проведения всех базовых операций в мобильных приложениях на Android банка «Синара» и Делобанка. В перспективе использование цифровых рублей сделает расчеты более прозрачными, считают в «Синаре».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Валерий Шеншин
    Вобще для ракеты тут нет преград примерно 0.04 никаких сопротивлений… этого я жду в ближайший месяц ну 2 месяца максимум.Можно считать это 1...

Андрей Сергеевич, преград здесь такое количество, что мы и представить себе не можем.
  7. Аватар Андрей Сергеевич
    Вобще для ракеты тут нет преград примерно 0.04 никаких сопротивлений… этого я жду в ближайший месяц ну 2 месяца максимум.Можно считать это 100%
  8. Аватар Андрей Сергеевич
    ЗАКРЕПИТЬ ПРОЙДЕННОЕ КИДАЛОВО. ВТБ ЛИДЕР ПАДЕНИЯ. НАПЕРСТОЧНИКИ а не БАНК.
    ВТБ это банк прохвостов. Возможно капитализация банка и растёт, ...

Ку, вообще ничто не вечно, появятся новые руководители… там и поглядим.
  9. Аватар Андрей Сергеевич
    Да в следующем году дивов не жду, но потенциал огромный это начало начал… вижу зарождение нового тренда…
  10. Аватар Андрей Сергеевич

Ку, Может Вы просто незнаете что цена всегда возвращается к началу… сколько там было 0.24 ну норм там буду крыть… это как раз в 40 раз с текущих примерно, не считал…
  11. Аватар Андрей Сергеевич

Ку, нда пора, продавайте я буду скупать…
  12. Аватар Андрей Сергеевич
    Для меня на данный момент эта бумажка намного интересние чем сбер. Тут есть огромный потенциал к росту, и да думаю в этом месяце стрельнет, ну скажем так до 0.03
  13. Аватар Андрей Сергеевич
    Ребята, что вы как дети то а? Видите объемы? Ну фонды закупились этой бумажкой, остается только ждать, думаю на горизонте 10-15 лет в 20-30-40 раз выростит эта бумажка.
  14. Аватар Анатолий Полубояринов
    Анатолий Полубояринов, мне кажется будет ракета?)

Дмитрий Первый, да не, там уже нпфы нормально подняли, кто допку покупал. тут только ждать чтоб капитал накопили.
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Ремора, чет там есть еще что сделка сложная и бла-бла, может не отразили еще. увидим походу только в самой отчетности.

Анатолий Полубояринов, мне кажется будет ракета?)
  16. Аватар Анатолий Полубояринов
    Анатолий Полубояринов, Костин говорил что прибыль есть… ее отразили в отчете.

Ремора, чет там есть еще что сделка сложная и бла-бла, может не отразили еще. увидим походу только в самой отчетности.
  17. Аватар Метод №5
    Скажите кто-нибудь этому Первому Дмитрию, чтобы он свой ЧС изменил зеркально, может быть тогда начнет читать тех, кто ему сможет хоть что-то...

С.В.,
    Дмитрий ПервыйВчера, 23:57
  18. Аватар Дмитрий Первый
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Скажите кто-нибудь этому Первому Дмитрию, чтобы он свой ЧС изменил зеркально, может быть тогда начнет читать тех, кто ему сможет хоть что-то...

С.В., я тебя услышал и великодушно прощаю) случайно вылетел из приложения. Тяжёлый день сегодня.
  20. Аватар Сергей
    Да к чем сука дело? Почему вниз то поехали?

Дмитрий Первый, Контрнаступ ночью(
  21. Аватар Метод №5
    Ремора, они же этот зерновой бизнес сначала купили. Есть там прибыль от сделки-то? А то я если честно не смотрел. Они про 400 уже несколько ...

Анатолий Полубояринов, Деметра офф Убыточная Компания или точнее всю прибыль выкачивают из компании чтобы не платить вообще налогов!!! На этом сайте есть разбор бизнеса! Диметру Продали лишь половину принадлежащую втб, есть еще 2 часть принадлежащая компании, принадлежащая втб, название не помню. За сколько продали Деметру, думаю только Для своих же примерно за НОЛЬ, кто будет в месте отмывать бабаки и офф показывать убытки!
  22. Аватар Ремора
    Ремора, они же этот зерновой бизнес сначала купили. Есть там прибыль от сделки-то? А то я если честно не смотрел. Они про 400 уже несколько ...

Анатолий Полубояринов, Костин говорил что прибыль есть… ее отразили в отчете.
  23. Аватар Анатолий Полубояринов
    Анатолий Полубояринов, продали зерновой бизнес… :) он отразился на прибыли
    разовая сделка. но теперь с зернового бизнеса ВТб ничего иметь не...

Ремора, они же этот зерновой бизнес сначала купили. Есть там прибыль от сделки-то? А то я если честно не смотрел. Они про 400 уже несколько месяцев говорят, поэтому да. Но уже 1 раз повысили прогноз к верхней границе
  24. Аватар Ремора
    ФИНАМ: - Возмещение похищенных средств - новая головная боль банков
    Госдума обязала банки возвращать гражданам похищенные со счетов средства. Возместить деньги пострадавшему от мошеннических действий банк обязан в течение 30 календарных дней после получения соответствующего заявления. Закон вступит в силу через год после прохождения всех регулирующих инстанций.

Все формальности будут улажены в течение текущей рабочей недели. «Механизм не идеальный. Помимо увода денег переводом есть и другие способы (мошенничества – прим. Finam.ru), но это хорошее начало», — отметил экономист.

Свою оценку новому закону дал и инвестиционный советник Евгений Коган, отметив, что совершаемые транзакции придется подтверждать, а скорость переводов денежных средств, вероятно, снизится до двух суток. Это обосновывается в законе правом банка заморозить операцию на два дня в случае подозрения на мошеннические действия. «Как правило, за два дня клиент осознает, что деньги перечисляются мошеннику. Скорее всего, большое количество транзакций теперь и будут осуществляться на Т+2», — добавил Коган.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, для ВТБ вниз — это норма последние 16 лет

Вася Баффет, иногда дает ракету)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: