Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 970,3 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

83.59  -0.43%
Облигации ВТБ
  1. Аватар ezomm
  2. Аватар SP65
    Прошу прощения коллеги, что вклиниваюсь в вашу перепалку. В переписке есть главное и основное: НЕ тратьте Ваши нервы !!!
    Спокойствие и рассудительность, иначе начнете штамповать ошибки штабелями и мы Вас обнулено потеряем !
    Проверено лично… :-))
  3. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, не надо душить про опыт и прочее. Мне для заключительного вывода достаточно того, что у тебя строение речи как у орка из Ср...

Heinrich von Baur, к сожалению, мозг для выводов у тебя не приспособлен, лингвистика вообще, трудное дела для такого убожестве.
  4. Аватар Heinrich von Baur
    И я торгую с тех пор когда ты ходил ещё в в продленку младшей школы, так что и про не тебе меня учить про ставки маржу и индикаторы процентн...

Scalper Scalper, не надо душить про опыт и прочее. Мне для заключительного вывода достаточно того, что у тебя строение речи как у орка из Средней Азии.
  5. Аватар Nordstream
    Вице-премьер Юрий Трутнев: Банкам нужно 2 млрд руб в год на покрытие убытков по дальневосточной ипотеке — ТАСС
    «Банки считают, что им не доплачивает правительство убытки, которые они несут в связи с тем, что дают (дальневосточную) ипотеку  по меньшей цене, чем, скажем, в других территориях. <…> В год около 2 млрд рублей. Это не очень большие деньги. Для огромных банков, которые вовлечены в программу ипотеки, это не те деньги, которые определяют их результаты хозяйственной деятельности», - сообщил вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в интервью телеканалу «Россия-24».

Трутнев отметил, что в течение двух недель планируется определить объем помощи.

tass.ru/ekonomika/22923397

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Scalper Scalper
    И я торгую с тех пор когда ты ходил ещё в в продленку младшей школы, так что и про не тебе меня учить про ставки маржу и индикаторы процентных ставок
  7. Аватар Scalper Scalper
    Да бога ради, живите в своих иллюзиях
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, на продажу у меня действительно 21+4.9% на покупку как уже сказал.и да я наверное вип ибо мой тариф уже в архиве, но роли...

Scalper Scalper, нет никакого на продажу/на покупку. Мы говорим о стоимости денег, то есть о процентной ставке по кредиту. Ты понятия не имеешь, что такое rusfar. Брокер его не устанавливает, это биржевой индикатив, брокер может тебе выдать кредит по rusfar+, никак не минус, иначе он зачем-то будет за тебя платить, это просто безумный бред.
  9. Аватар Scalper Scalper
    Один звонок в чем проблема
  10. Аватар Scalper Scalper
  11. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, второй абзац прочти коммента на который отвечаешь.

Heinrich von Baur, я все прочитал и по-моему не путаете Вы
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, на продажу у меня действительно 21+4.9% на покупку как уже сказал.и да я наверное вип ибо мой тариф уже в архиве, но роли...

Scalper Scalper, второй абзац прочти того комментария на который отвечаешь.
  13. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, чушь не неси. Русфар равна ставке РЕПО. Ниже этой ставки тебе никто из брокеров не займёт, даже если ты вип с услугами priv...

Heinrich von Baur, на продажу у меня действительно 21+4.9% на покупку как уже сказал.и да я наверное вип ибо мой тариф уже в архиве, но роли это не играет
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Scalper Scalper, В смысле вам брокер за свой счет спонсирует ваш кредит? Есть еще добрые и щедрые люди

botlib, он спутал риск-параметры устанавливаемые НКЦ со ставкой денежного рынка. Бывает. Это классическая профанация, если у человека опыта с гулькин нос на рынке.
  15. Аватар botlib
    RUSFAR-6% у моего брокера стоимость маржиналки на покупку, если облиги ещё с квартальным или еже месячной выплатой купона то вообще шоколад

Scalper Scalper, В смысле вам брокер за свой счет спонсирует ваш кредит? Есть еще добрые и щедрые люди
  16. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, чушь не неси. Русфар равна ставке РЕПО. Ниже этой ставки тебе никто из брокеров не займёт, даже если ты вип с услугами priv...

Heinrich von Baur, прошу прощения, УВ.коллега я не знаю кто Ваш брокер, и на каких условиях Вы работаете, но вы можете позвонить брокеру ПСБ и сами узнать условия.Тут секрета нет, и главное берегите нервы, а то уж много эмоций
  17. Аватар Heinrich von Baur
    RUSFAR-6% у моего брокера стоимость маржиналки на покупку, если облиги ещё с квартальным или еже месячной выплатой купона то вообще шоколад

Scalper Scalper, чушь не неси. Русфар равна ставке РЕПО. Ниже этой ставки тебе никто из брокеров не займёт, даже если ты вип с услугами private banking, тебе максимум сверху 21% накинут 3-4% вместо 10%.

Ты скорее всего путаешь риск-параметры со ставкой биржевого кредита. Сейчас, покупая что-угодно в кредит, то есть сверх той суммы, что у тебя есть на депозите, ты как минимум платишь 21% годовых с неизбежностью.
  18. Аватар Scalper Scalper
  19. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, в каком месте выгоднее? RUSFAR = 21%. Рекордная дороговизна заёмных денег с 2002 года.

Heinrich von Baur, у меня маржиналка на покупку 15%, специально запрашивал брокера, покупаешь ликвид короткий облигашку с дохой в 21, полно таких и вуаля. Ещё своеобразную зону безубытка в 5-6%
  20. Аватар Heinrich von Baur
    ((...))), А сейчас маржиналка выгоднее, торговли на свои

Scalper Scalper, в каком месте выгоднее? RUSFAR = 21%. Рекордная дороговизна заёмных денег с 2002 года.
  21. Аватар Scalper Scalper
    Олег Аринин, к чему эти теории?
    просто в данный момент происходит переход плечей из рук в руки

((...))), А сейчас маржиналка выгоднее, торговли на свои
  22. Аватар SP65
    Блин, ну слава тебе кухня, хоть один отлив Нарисовали....
    А то уж как-то неуютно стало. Появились мысли неужели так до марта и вертикально будут улетать? Однако все нормуль, матрицу не пережгли и карусельных клоунов не посадили :-))
  23. Аватар alexKa
    ВТБ объявил о преобразовании своего представительства в Тегеране в полноценный филиал.
    ВТБ  объявил о преобразовании своего представительства в Тегеране в полноценный филиал.

ВТБ, второй по величине банк России, объявил о преобразовании своего представительства в Тегеране в полноценный филиал.

Этот шаг обусловлен перспективами расширения торгово-экономических связей между Россией и Ираном, а также интересом бизнеса к банковским услугам на территории Исламской Республики.

Таким образом, ВТБ станет первым российским банком, открывшим филиал в Иране.

t.me/sepah_pasdaran_ru/6929

24. Аватар Ремора
    Начисленные россиянам проценты по кредитам превысили ₽600 млрд
    На 1 декабря сумма процентов, начисленных банками, но не выплаченных российскими заемщиками, достигла 607,8 млрд руб. В 2024 году показатель рос рекордными за четыре года темпами. Причина — высокие ставки на рынке

Платежная нагрузка на россиян по кредитам и займам в 2024 году выросла на рекордную величину за четыре года, следует из статистики Банка России, которую изучил РБК.

На 1 декабря 2024 года сумма процентов, начисленных кредиторами, но не выплаченных российскими домохозяйствами, достигла 607,8 млрд руб. Речь идет о процентах, которые заемщикам предстоит выплатить в ближайший месяц с отчетной даты для погашения кредитов по графику. С января объем такой задолженности увеличился на 22,2%. Для сравнения: за весь 2023 год показатель вырос на 8,5%, за 11 месяцев позапрошлого года — на 6,4%. Таким образом, темпы накопления процентных обязательств в 2024 году ускорились более чем втрое. При этом кредитование росло не так быстро, как годом ранее: за январь—ноябрь 2024 года задолженность россиян по кредитам и займам увеличилась на 11% против 22,7% за аналогичный период 2023 года. На 1 декабря обязательства населения перед банками составили 39,36 трлн руб.

25. Аватар SP65
    Короткую таймовку разгружают, иначе матрица заглючит. Стартанули в легкий геп и чумардосят.
    А в общем ща на середине перегона, пока на длинных таймах не пройдет сигнал к покупкам. Как увижу покупать на месяцах, а кругом и всюду застрекочут дифирамбы — так сразу все продам...:-)))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: