Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 487,9 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,9
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

90.86  -3.01%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Дэдпул
    в 89 тут никто не верил...
    напрасно

((...))), снимаю шляпу
  2. Аватар ((...)))
    в 89 тут никто не верит...
    напрасно

3. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, поправлю. Не 19 копеек, а 1 копейка и 90 микрокопеек.

Heinrich von Baur, так еще смешнее
  4. Аватар StaticUnsafe
    Medved700, кровушка потекла. добились своего :)

Максим Пелихов, ммммм
  5. Аватар Максим Пелихов
    Паника!!! Поехали

Medved700, кровушка потекла. добились своего :)
  6. Аватар Medved700
    Паника!!! Поехали
  7. Аватар SP65
    А если хохло-гитлер отказался договариваться — так это положительная новость! Какие ща переговоры, с кем, с нацистами ??? Заразу надо уничтожить наглухо и бетонировать навеки! А уж потом смотреть, с кем и про что вести переговоры.
  8. Аватар командор
    азино три топора, на 80 пора.
  9. Аватар командор
    иксы или икс икс икс?
  10. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    тут есть еще негативные новости. рынок ожидал мира на Украине, но… Украина отказалась от переговоров о мирном урегулирова...
    Ремора, война в цене конечно же. Мы даже не дошли до средней прошлого года, когда о переговорах не было и речи. Ждем втб конечно же ниже — много умников закрывалось в хедже когда за день +10% сделали. Такое лечение может не помочь я считаю даже с третьего раза.

Вся голубятня проседает, ничего особенного. Еще до НГ писал, что жду подъем до марта. Но видно лонгарей лишка собралось в голубятне и корректоз смонтировали раньше. Ну и прекрасно дешевле усредняться в долгострое самый кайф! :-)
  11. Аватар Medved700
    В среднем сроке жду по 120, поэтому пока набираю позиции

Timo, еще один сектант
  12. Аватар Medved700
    Medved700
    Medved700 Рассомаха Рассомаха Нальют по 90? Я бы и по 60 не отказался, удвоить позу :-)) Торопиться некуда, а вот общий восходящий...

SP65, 🏁
  13. Аватар Timo
    В среднем сроке жду по 120, поэтому пока набираю позиции
  14. Аватар SP65
    Medved700
    Medved700 Рассомаха Рассомаха Нальют по 90? Я бы и по 60 не отказался, удвоить позу :-)) Торопиться некуда, а вот общий восходящий тренд все...
    SP65, отнесите деньги в детдом!!! Чем вы хряку отдаете? И кучке жирных щекастых ублюдков!!!
    Вы больны, вы психически больны, вас нужно остановить…
    Хотя… спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Вам уже задавал не только я этот вопрос, а что конкретно надо? Если влюбились — это не ко мне, я с извращенцами даже в толчок не захожу, на всякий случай....:-)))
    А касательно «нужно остановить» — попробуйте, сока вам за это кухня заплатила? Наверное надо поторопить коллег, чтоб кеш быстрее перегнали. Придется раньше подобрать еще, коль так кухарки стали надрываться, явно неспроста :-))
  15. Аватар Максим Пелихов
    тут есть еще негативные новости. рынок ожидал мира на Украине, но...

Украина отказалась от переговоров о мирном урегулирова...

Ремора, война в цене конечно же. Мы даже не дошли до средней прошлого года, когда о переговорах не было и речи. Ждем втб конечно же ниже — много умников закрывалось в хедже когда за день +10% сделали. Такое лечение может не помочь я считаю даже с третьего раза.
  16. Аватар Medved700
    Medved700
    Рассомаха Рассомаха Нальют по 90? Я бы и по 60 не отказался, удвоить позу :-)) Торопиться некуда, а вот общий восходящий тренд все...

SP65, хотя не мне вам указывать что делать. Но лучше доброе и благородное дело…
    Чем языком мести про 700 про втб уже летом
  17. Аватар Nordstream
    НБКИ: в январе 2025г количество выданных автокредитов сократилось на 42,7% м/м и на 39,7% г/г до 59,6 тыс ед
    По данным кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), количество выданных автокредитов (на новые автомобили и автомобили с пробегом) в январе 2025 года составило 59,6 тыс. ед., сократившись по сравнению с предыдущим месяцем на 42,7% (в декабре 2024 года – 104,1 тыс. ед.).

НБКИ: в январе 2025г количество выданных автокредитов сократилось на 42,7% м/м и на 39,7% г/г до 59,6 тыс ед

В свою очередь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выданных автокредитов в январе 2025 года снизилось на 39,7% (в январе 2024 года – 98,7 тыс. ед.).

Снизился в январе по сравнению с предыдущим месяцем и объем выданных автокредитов — на 45,8% до 73,4 млрд. руб. (в декабре 2024 года – 135,4 млрд. руб.). В свою очередь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель сократился на 48,6% (в январе 2024 года — 143,0 млрд. руб.).

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков:
    «После введения в середине прошлого года макропруденциальных ограничений в автокредитовании, сокращение выдачи в данном сегменте существенно ускорилось. И во многом это связано с тем, что автокредитование стали покидать наиболее закредитованные заемщики.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Medved700
    Medved700
    Рассомаха Рассомаха Нальют по 90? Я бы и по 60 не отказался, удвоить позу :-)) Торопиться некуда, а вот общий восходящий тренд все...

SP65, отнесите деньги в детдом!!! Чем вы хряку отдаете? И кучке жирных щекастых ублюдков!!!
    Вы больны, вы психически больны, вас нужно остановить…
    Хотя… спасение утопающих дело рук самих утопающих.
  19. Аватар Максим Пелихов

НИКТО и НИКОГДА не спровоцирует меня продать что уже взял, даже если объявят банк банкротом и всех посадят лет на 100! Вот это вам понятно, раз и навсегда усвоить можете или вам копию в документарном виде сделать? ..

SP65, шортил шортил человек много лет и стал инвестором втб даймон хенд. :)
  20. Аватар SP65
    Medved700
    Рассомаха Рассомаха Нальют по 90? Я бы и по 60 не отказался, удвоить позу :-)) Торопиться некуда, а вот общий восходящий тренд всей голубят...
    SP65, Костин и его команда приготовила очень много поз для вас!!!😂😂😂👏👏👏
    После удвоения вниз, вам очень понравится

Вы можете от счастья 2%-го отката просто лопнуть и всех ошметками обрызгать. Мне лично наплевать на костина с высокой колокольни, пусть навыдумывает что хочет. Только еще раз повторяю для душевно-ненормальных: НИКТО и НИКОГДА не спровоцирует меня продать что уже взял, даже если объявят банк банкротом и всех посадят лет на 100! Вот это вам понятно, раз и навсегда усвоить можете или вам копию в документарном виде сделать?
    Блин, ну что за дети тут пытаются мукой обсыпаться, прям никакой фантазии, банально скучно :-)
  21. Аватар Medved700
    Medved700, а если с плечами по 100 набирали с целью 300, то там уже иксы пошли, правда обратные.

Остап1978, секту все устраивает
  22. Аватар Тимур
    Вечная память похоронившим деньги в этом… Но лох не мамонт… Следующим почетным героем станет купивший Газпром!
    ПС Про Мечел уж молчу, ибо Б...

baobab, кто с умом подходил к торговле мечелом, те заработали) Нужно же следить за рынком и понимать, когда зайти а когда выйти из позиции
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Максим Пелихов, Украина отказалась от переговоров о мирном урегулировании конфликта с Россией. Об этом заявил госсекретарь США Марко Рубио в...

Ремора, щас бы всерьёз государтсво-кизяк считать суверенным…
  24. Аватар Остап1978
    Остап1978, нет нет, вы что??? Идем на 300₽😂😂😂

Medved700, а если с плечами по 100 набирали с целью 300, то там уже иксы пошли, правда обратные.
  25. Аватар Ремора
    Heinrich von Baur, шортят отморозки просто. Положительного матожидания в шорте нет.

Максим Пелихов, тут есть еще негативные новости. рынок ожидал мира на Украине, но...

Украина отказалась от переговоров о мирном урегулировании конфликта с Россией. Об этом заявил госсекретарь США Марко Рубио в интервью Breitbart News.

Он отметил, что Киев не захотел садиться за стол переговоров, несмотря на усилия Вашингтона.
    «К сожалению, Украина не согласилась, и они хотели двигаться вперед по-своему», — сказал Рубио.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: