Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 468,3 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,2
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
28/04 СД по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

87.2  +1.96%
Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    Рассомаха
    Рассомаха
    Medved700, если речь обо мне, то да, сижу с 2021 года, но конкретно сейчас активно добираю
    mr.Harry, сейчас многие старожили трейдинга тарят втб, даже хейтеры топят за лонг.

Зачем так сужен коридор? Боятся что без юриков в вагоны физиков набьется за копейки? Тем более видя происходящее реально возникают мысли хапнуть историческое дно. Вопрос как будут дурковать и будет-ли возможность.
  2. Аватар vvs1941
    значит падший ангел не собирается подниматься с колен...
  3. Аватар SP65
    Ясно одно, готовится что-то супер и неспроста вы видим этот цирк :-)
  4. Аватар Heinrich von Baur
    mr.Harry, сейчас многие старожили трейдинга тарят втб, даже хейтеры топят за лонг.

Рассомаха, есть такое.
  5. Аватар SP65

mr.Harry
    Максим Пелихов Мы третий раз за всю историю втб под плинтусом — и тут повылазили магедоноботы — ЛОНГ! Дэдпул, да все ому надо уже купили, ...
    SP65, тоже думаю, что готовят нечто подобное, вытряхивают как могут, смешно смотреть

Из каждого утюга нам стрекочут что кукла нет, что никакой кухни не существует и т.д.и т.п. А как еще остается оправдываться, причем глупо и нелепо. Спросите любого нормально торгующего трейдера, что это как не наглая манипуляция и подтверждение конкретной КУХНИ? Значит заранее решили подрезать плечи, больше месяца не давали нормально откатиться имитируя поддержку. И как тока все поверили, кто-то остался в лонгах, кто-то докупил на плечи и вот вскрывают фокус — повышать ГО… Это кому-то так захотелось, а кому конкретно можно уточнить? Кто персонально принимает подобные решения, к ним есть вопросы, ждем комментариев !
    Закон как известно не имеет обратной силы, не так-ли? Регламент — это тот-же закон и люди работают с живыми деньгами, порой чужими, это как? Хотите повысить ГО — пожалуйста! Для тех кто к дате изменения условий уже набрал позиции — все остается без измен. А вот открытие новых поз — это уже на действующих изменениях и все понятно без вопросов. Где вы видали чтобы в любой игре вносились изменения условий после ставок? Вы сумасшедшие там наверху, хотите развалить и без того убитое доверие к торгам? Да наплевать, валяйте! Может быстрей проголосуют за КПРФ и кухню поголовно к стенке! :-)))
  6. Аватар Рассомаха
    Medved700, если речь обо мне, то да, сижу с 2021 года, но конкретно сейчас активно добираю

7. Аватар Рассомаха
    Страшный Модуль, я считаю, что вырастет очень быстро, поэтому покупаю.да, мои первоначальные представления о тайминге оказалист ошибочными, ...

mr.Harry, так и есть
  8. Аватар Страшный Модуль
    Страшный Модуль, я считаю, что вырастет очень быстро, поэтому покупаю.да, мои первоначальные представления о тайминге оказалист ошибочными, ...

mr.Harry, никто ведь не знает до каких уровней будут обрушивать ценник. Обвал может затянуться на годы.
  9. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, зачем покупать актив который никогда не вырастет?

Страшный Модуль, я считаю, что вырастет очень быстро, поэтому покупаю.да, мои первоначальные представления о тайминге оказалист ошибочными, но сама идея полностью правильная. Откатись все назад, все равно бы так поступил. Мое мнение — происходит длитеная и серьезная манипуляция по отжиму. Потом будет разгон на совершенно чудесных, даже немыслимых новостях. Ведь, как известно, что было то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и ничего нет нового под солнцем.
  10. Аватар Medved700
  11. Аватар Medved700

Страшный Модуль, не представляю лица инвесторов
  12. Аватар Страшный Модуль

13. Аватар mr.Harry
    Максим Пелихов
    Мы третий раз за всю историю втб под плинтусом — и тут повылазили магедоноботы — ЛОНГ !
    Дэдпул, да все ому надо уже купили, ...

SP65, тоже думаю, что готовят нечто подобное, вытряхивают как могут, смешно смотреть
  14. Аватар mr.Harry
    SP65, есть ребята кто 21 сидит в бумаге!!! Во бедолаги

15. Аватар Страшный Модуль
    Максим Пелихов
    Мы третий раз за всю историю втб под плинтусом — и тут повылазили магедоноботы — ЛОНГ !
    Дэдпул, да все кому надо уже купили, ...

SP65, какой ещё байбэк? Они каждые пять минут о допэмиссии думают!
  16. Аватар Medved700
    SP65, вы обречены

Medved700, это крах
  17. Аватар Medved700
    Максим Пелихов

SP65, вы обречены
  18. Аватар Medved700
    Максим Пелихов

SP65, есть ребята кто 21 сидит в бумаге!!! Во бедолаги
  19. Аватар Medved700
    Все это все!!! Бегите!!!
  20. Аватар Medved700
    Максим Пелихов

SP65, нет вниз!!! Все
  21. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    Дэдпул, да все кому надо уже купили, сейчас время продавать тому кому надо :)

Думаю ща самое время объявить… бай-бек и в сельском цирке станет душно...:-)))
  22. Аватар Максим Пелихов
    не существует никаких «всех». В lqdt всё ещё очень существенные суммы лежат, а это кошелёк с ликвидность по сути.

Heinrich von Baur, средние за выходные сместятся, индекс точно проколется в лонг на коротких тф. ЛУК ГП И СБЕР закрывают гэпом гэп на 2978. У мишек разворот в бычков в понедельник скорее всего. Всех не существует потому что все должны покупать наверху а не внизу, если конечно это низ.
  23. Аватар Medved700
    Дэдпул, прощайся с депозитом.

Qwert Asdfg (humera), кстати
  24. Аватар Medved700
    Рухнет, в пн!!! Просто рухнет!!! Отлично
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Дэдпул, да все кому надо уже купили, сейчас время продавать тому кому надо :)

Максим Пелихов, не существует никаких «всех». В lqdt всё ещё очень существенные суммы лежат, а это кошелёк с ликвидность по сути. Фонды ликвидности по выходным не торгуются, это так же объясняет, почему планки не выкупаются.

Сам думаю над тем, чтобы завтра докупить.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: