Сергей Хорошавин, Еще веселее будет, если через полчаса скажут, что просто потеряли в новости о дивах частицу «НЕ» перед словом «выплата»
Аркадий Розман,
В таких случаях не указывают размер дивидендов))
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 528,8 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 1,0 |
P/B | 0,2 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 26,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
28/04 СД по дивидендам за 2024 год | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Хорошавин, Еще веселее будет, если через полчаса скажут, что просто потеряли в новости о дивах частицу «НЕ» перед словом «выплата»
Вот будет весело, если Костин все как обычно сделает в итоге… То есть прокатит с дивами… Он это умеет...
Если ВТБ заплатит такие дивиденды, то ему придётся отдать около 387 млрд. Префов-то в 2 раза больше, чем обычки. А по ним нельзя не платить.
Вот будет весело, если Костин все как обычно сделает в итоге… То есть прокатит с дивами… Он это умеет...
ВТБ дивиденды по 25,58 рублей на обыкновенную акцию.💳 Менеджмент ВТБ неожиданно рекомендовал акционерам выплатить дивиденды за 2024 год
Ба...
Похоже на кидок, как у Газпрома. 137 миллиардов по обычке для банка не вопрос, хотя капитал просядет, а у банка и так с ним критично. Но ест...
Сначала я реально удивился от таких цифр, учитывая, что дивов от столь депрессивного банка никто не ждал (да и сам менеджмент много раз говорил, что выплат ввиду финансовой ситуации не будет)...
Но! У правительства находится огромный пакет казначейских акций, поэтому, с другой стороны, решение логичное: государству нужны средства, и на мешке с деньгами никому сидеть не разрешат.
Поэтому, если государство в деле, то оно одобрит на общем собрании эти выплаты. Потому что большая часть денег пойдёт ему в карман.
Вот такая приятная неожиданность сегодняшнего дня.
Уважаемые коллеги, приглашаю в телеграм-канал, в котором я разбираю финансовые отчёты, анализирую бизнес компаний, а также даю комментарии и отвечаю на ваши вопросы https://t.me/+qKgMZlaTaqZlN2Iy
Brown-Eyed Samurai, «на плечах» символично, т.к. надо было с плечами влетать в лонг? :)