Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 522,4 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 0,9 |
P/B | 0,2 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 26,3% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
John Wayne, вы фото главы Роснефти видели?
А я видел и не знаю как это теперь развидеть…
В пятницу я опубликовал большой подробный пост про ВТБ, его структуру акционерного капитала, историю допэмиссий и все такое. Рекомендую, на мой взгляд, интересный и полезный пост
https://smart-lab.ru/blog/1146491.php
Среди прочего примерно прикинул, что в 2027 г. он может выплатить чуть более 26 руб. дивидендов. А сегодня вон как получилось – 25,58 руб. уже в текущем году. Забавно получилось
Напомню, что согласно стратегии ВТБ они планировали выплатить 80 млрд руб. дивидендов в 2026 г. по итогам текущего. И вдруг объявляют о выплате 275 млрд руб. уже в этом году. При этом на прошлой неделе Пьянов сказал, что
1. Ожидают 2 и 3-й кварталы хуже 1-го
2. На конец года ожидают достаточность капитала Н20.0 на уровне 9,5% — а это ровно граница требований ЦБ на конец текущего года (в 2027 повышение до 10,25%)
3. ВТБ рассматривает все варианты привлечения капитала, чтобы выполнить нормативы. В том числе и … допэмиссию!
И вдруг сегодня дивиденды в 275 млрд руб. Возможно, государству уж очень нужны деньги? Но в таком случае нормативы будут нарушены (тогда не исключен вариант, что для ВТБ сделают послабление?)
ЗВР 300+ ярдов уже простили! Информация про дивы — массовый обкэш!
Ну чо. Ниже 100 теперь не упадет. Это железобетонный уровень поддержки, если конечно Трамп, чего нибудь не отчебучит.
Что больше всего поражает в диве ВТБ — это реакция рынка. Сравнение с Х5 👇Х5:
— отличная компания, офигенное корп управление, лидер рынка,...
Дивиденды будут стоить ВТБ 1,1 п.п. достаточности капитала, банк восполнит их разными источниками, допэмиссия не исключена — ФиндиректорДиви...