znak, Но тут тоже все обьясненно ) это наверно что-то типа двуступенчатой продажи…
Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | 1164.26 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 885,3 млрд |
Выручка | 3 711,7 млрд |
EBITDA | 237,7 млрд |
Прибыль | 113,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 7,8 |
P/S | 0,2 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 3,7 |
Див.доход ао | 0,0% |
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров | |
21/03 Отчет МСФО по итогам 4 кв и 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
evgenij93, это называется отдать в дельте стандартный налог
а впереди перед спец дивами ( ожидаю в пределах 4 месяцев ) будет много позитив...
znak, что за двухступенчатая продажа? каким образом она экономит что-то?
Добирать позицию я, конечно же, не спешу, в силу слишком обильного роста.Поэтому сейчас лишь 2% депозита в данной бумаге.
🗣Будут откаты/коррекции и наши точки добора в 3000 и 3200 при сохранении лонга в активе будут актуальны (среднесрочно).
Для тех, кто больше настроен на краткосрочное удержание-можно фиксировать текущие +10-11%.
Считаю, данная идея заслуживает ваших реакций, мы подобрали актив, который идет сильнее широкого рынка!🤝
Да, наши лонгриды стали редкостью, но… Иногда пробивает написать 😅
Братва, давно хотел написать об ИКС 5, он же бывший X5. Тут ещё и повод подъехал: менеджеры конторы опубликовали операционные показатели за 2024 год, и в них можно покопаться. Поэтому давайте начнём!
Кто не в курсе или забыл — компания редомицилировались, редомицилировались и наконец доредомицилировалась, т.е. переехала в РФ. Теперь акционеры могут рассчитывать на её дивиденды, а российский бюджет – на налоги.
С начала торгов «новыми» акциями папиры выросли на 13% – не сильно густо, т.к. образовался навес из желающих избавиться от бизнеса (в основном – нерезидентов), но в общем – доходно. А вот что касается операционных показателей, то там поинтереснее.
Выручка взлетела на 24,2% г/г до 3,91 трлн рублей. Это еще не окончательная цифирь, но туземун, да?
В этом достижении ИКС 5 помогли (загибайте пальцы):
— набухание среднего чека
— увеличение числа магазинов
Поздравляю всех инвесторов с прибылью 🤝
Уверен, что те из вас, кто изучал мою таблицу потенциалов, понимают и разделяют мои эмоции.
Рост по делу. Акции сдерживал только технический фактор навеса (и психологический, его страх).
Фундаментал говорил, что компания дешевая (и она такой все еще остается в базовом сценарии, 5,8 прибылей до выплаты дивиденда, 4,8 — после).
Я сам ждал навеса и, например, по 2 700 в первый день докупил совсем немного, поэтому покупал еще часть уже после по 2 900. Урок на будущее простой — если фундаментально хорошо, брать сразу. Играть в тактику, конечно, можно, но тут больший риск был упустить возможность, чем потярять деньги.
Надеюсь, мои постыи рассуждения по оценке X5 были вам полезны 🤝
Предлагаю вам освежить в памяти обзор перед стартом торгов: t.me/Vlad_pro_dengi/1431
Подпишитесь на мой канал, чтобы читать качественную аналитику по российскому рынку!
plustreider, можно было ответить одним словом «секрет». Я бы понял.
С начала недели акции ритейлера выросли аж на 10%, тем самым обновив максимумы, которые ставились еще в апреле.
💡 Возможно, такая динамика связана с отличным отчетом или же с тем, что у инсайдеров уже есть информация о дивидендах.
Но как бы то ни было, ожидаемого навеса продавцов здесь пока нет и близко, сейчас виднеется лишь некоторая перекупленность.
📈 Однако она вряд ли сможет привести к откату, ведь впереди у нас попросту нет ни единого сопротивления.
Так что можно попробовать взять акции X5 по текущим ценам с целью закрепления выше 3200 и похода к новому рекорду в 3400.
❗️ Но стоит учитывать, что это довольно рискованная идея, хоть в среднесрочной перспективе цели здесь и выше 4000!
💼 А также напоминаю, что мы сформировали ЛУЧШИЙ ПОРТФЕЛЬ НА 2025 ГОД, который имеет отличное соотношение риска к потенциальной доходности.
Перечень акций из данного портфеля мы уже опубликовали в нашем tg, так что скорее переходи и смотри👉 t.me/+tUWrRnSctOczNjky
🍏 Триумфальное возвращение: X5 Group снова лидирует на Мосбирже
В апреле 2024 года расписки X5 Group прекратили торговаться на Мосбирже из-за смены юрисдикции. Спустя девять месяцев на рынок вернулись полноценные российские акции. Торги акциями X5 Group начались в начале января 2025 года.
Бумага сразу же стала лидером по объему торгов среди «голубых фишек». Примечательно, что после возобновления торгов их стоимость не снижалась на 20% (как это произошло с Индексом МосБиржи за период с апреля по январь, пока бумаги не торговались). Инвесторов не испугала возможность навеса акций на рынке.
Стабильность курса обеспечивали ожидания возобновления выплаты дивидендов.
Исторический максимум стоимости акций X5 был зафиксирован 1 апреля 2024 г на уровне 3206,5 рублей. А сегодня, через девять месяцев после последнего пика, цена акций обновила исторический максимум.
Целевые цены по акциям от инвестиционных компаний:
🔸 Цифра брокер – 3900 рублей
plustreider, на каком депозите и в какие сроки если не секрет?