Я вот уже все локти перекусал — все «деды» говорили, во всех учебниках писали — «СБЕРБАНК сильная стабильная компания» — поверил, и когда Яндекс первый раз совершил скачок с 2.900 до 3.470 — продал часть Яндекса (типа «зафиксился»), думал, что расти дальше на 10-15% не скоро будут, и переложил в Сбер ещё по 201. Сбер-то вырос до 244 на 20% (потом упал до 225), только Яндекс без особых остановок с 3.400 вырос на 50% до 5.100 !!!
Я, конечно, по Яндекс ставлю снизу стопы в разумных пределах, но тут «по ходу» буду долго сидеть и добавлять по любой цене (на нижней границе восходящего канала)… В «минус» не собираюсь ))
Алексей Rexusman, Вы очень правильно описали причины интереса к бумаге… точнее к сектору--смотрим НАСДАК… но уже заметна идущая ротация в секторах, Яндекс после вчерашней мегараздачи фондам под ребалансировку MSCI сегодня держится молодцом… И вот тут самое интересное--тому кто отдал почти 5 процентов Яндекса на аукционе надо откупать обратно или нет?
Арсений Нестеров,
Может тот (возможно нерезидент), кто отдал 5% Яндекса по 5.165 зашёл ещё по 4.000, сделал хорошую прибыль и сейчас вложится в FAAMNG, и дальше будет расти) и не расстроится, что не остался в Яндекс до 5.500 :)