Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 659,9 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 20,4 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 17,9 |
EV/EBITDA | 10,0 |
Див.доход ао | 1,8% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год | |
20/02 Конференц звонок | |
Прошедшие события Добавить событие |
Рынки посыпались. Чего ждать и какие уровни использовать для работы? Все это узнаете в моем новом видео. Также мы поговорим почему я вышел из акций АЛРОСА (частично) и разберем Яндекс, его отчет за 9 месяцев 21 года и ближайшие перспективы. Все это узнаете в моем очередном видео с нарезкой полезных фрагментов вебинара ИнвестТема Premium от 25 ноября:
Рынки посыпались. К коррекции в РФ присоединились зарубежные площадки. Накопившаяся перегретость рынков, вкупе с геополитическими рисками откинули Индекс Мосбиржи на 5,12% вниз за неделю, и уже на 11% от исторических максимумов.
Аналогичную просадку мы видели последний раз летом 2020 года, когда рынок ушел в коррекцию на 2 месяца. Если тогда это было вызвано новыми витками коронавируса, то сейчас скорее падением цен на энергоносители. К слову, потенциал падения еще не исчерпан.
Цены на нефть в пятницу показали рекордное падение. На фоне высвобождения нефти из резервов некоторыми странами и рисками связанными с распространением нового штамма короновируса, котировки черного золота только за пятницу упали на 11%.
Еще больше аналитики в моем Telegram-канале "ИнвестТема"
Вы же помните мою фразу? «Во всех непонятных ситуациях, покупаем баксы». Звучит как паттерн, не правда ли? За неделю +3% и плюс 9% с начала коррекции на рынке.
О лидерах роста на этой неделе говорить не приходится. Пострадал весь рынок. Особенно больно коррекция ударила по нефтегазовому, банковскому и, неожиданно, IT сектору. Яндекс за неделю потерял 11,6% без видимых на то причин. Точнее причины есть, но не явные. Подробно поговорим завтра в традиционном воскресном видео.
А вот в бумагах VK (Mail) коррекция продолжается уже много месяцев. За неделю расписки потеряли 9,5% и уже вплотную приближаются к уровню поддержки на 1200 рублей. Для более точного анализа используйте бумаги, торгующиеся в Лондоне. Там история побольше будет.
Несмотря на сильные отчеты за 9 месяцев, банковский сектор распродавали тоже. Если из гос банков продолжали выходить нерезиденты, то Тинькофф просто поймал волну негатива. Инвесторы опасаются повышения рисков не только геополитических, но и связанных с пандемией. Драйвер роста в виде расформирования резервов может развернуться в сторону попыток эти самые резервы нарастить. Но пока рано об этом говорить!
На прошедшей неделе разобрал для вас Ростелеком,
АПКИТ (Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий — ред.) направила письмо первому зампреду правительства РФ А. Белоусову с предложением о продлении срока действия налоговой льготы для владельцев ценных бумаг высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики
В письме предлагаются экспертные возможности АПКИТ в обсуждении инициатив правительства, направленных на привлечение инвестиций и подготовку к выходу компаний технологических секторов российской экономики на биржевой публичный рынок.
В АПКИТ входят компании «1С», "Яндекс", «Лаборатория Касперского», Softline и так далее.
https://tass.ru/ekonomika/13041025
не поймите меня неправильно, но жду #YNDX сегодня на 5400.
Наконец-то и я Яндекс и Тинькоф отправились вниз. Обидно, что со всем рынком, но что же поделать…
Игорь Барышев,
Понятно же, что компания — лохотрон, без дивполитики, без дивидендов…Пирамида вроде МММ, только покрупнее…
baobab, а причём тут дивиденды? ) мне эти две тоже не нравятся, но не из-за див политики.
надо понимать разницу между акциями роста и акциями дохода.
Если нужны регулярные выплаты — облигации есть :)
Наконец-то и я Яндекс и Тинькоф отправились вниз. Обидно, что со всем рынком, но что же поделать…
Игорь Барышев,
Понятно же, что компания — лохотрон, без дивполитики, без дивидендов…Пирамида вроде МММ, только покрупнее…
baobab, а причём тут дивиденды? ) мне эти две тоже не нравятся, но не из-за див политики.
надо понимать разницу между акциями роста и акциями дохода.
Если нужны регулярные выплаты — облигации есть :)
Николай Помещенко,
Акции роста тоже предполагают выплату дивидендов, только не сейчас, а по прошествии какого-то времени… Морковка, подвешенная перед ослом…
Игорь Барышев,
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023