Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 622,5 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 20,0 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 17,5 |
EV/EBITDA | 9,8 |
Див.доход ао | 1,9% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
20/02 Финансовые результаты за 4 кв и весь 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
В санкционный список Т. Худавердян внесен как физическое лицо, в отношении самого Яндекса санкции пока не введены. У компании сильная управленческая команда, способная, на наш взгляд, справиться с текущей ситуацией.Атон
По неофициальной информации, «Яндекс» может выйти из сервисов «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен», вероятный покупатель — VK. Последние годы «Яндекс» фокусировался на поиске, логистике и электронной коммерции, в связи с чем медийные сервисы, по сути, стали непрофильными. Ускорить принятие решения могла военная операция на Украине и последовавшее за ней усиление регулирования медиа со стороны властей — оно требует серьезной перестройки новостных агрегаторов и делает их в целом опасными для бизнеса активами, говорят эксперты.
Источники «Ъ» также связывают желание «Яндекса» продать медийные активы с усилением регулирования этой сферы. «Есть гипотеза, что на данный момент «Дзен» — это с политической точки зрения опасный для компании актив»,— говорит собеседник «Ъ» в крупной IT-компании.
«Новости сейчас — наиболее фильтруемый контент в РФ, который должен проходить цензуру и соответствовать закону «о фейках». Яндекс.Дзен — сервис, где люди могут высказывать свою позицию, там есть довольно популярные колонки и их тоже надо фильтровать»,— отмечает управляющий партнер Lenar Wealth Management Ленар Рахманов.
«Яндекс» не покажет новости – Бизнес – Коммерсантъ (kommersant.ru)
В условиях усложнения доступа к капиталу и изменения экономической ситуации «Яндекс» решил сконцентрироваться на развитии поиска, технологий и городских сервисов— информатор РБК
В VK считают эффективной формой сотрудничества развитие цифровых партнерств, которые позволяют взаимно усиливать компании в различных направлениях
Яндекс объявляет о назначении Тиграна Худавердяна на пост генерального директора Яндекса в России. Тигран будет совмещать новую должность с должностью управляющего директора всей группы компаний.
Елена Бунина, с декабря 2017 года занимавшая должность гендиректора российского Яндекса, останется в компании и продолжит быть её HR-директором. Также она сосредоточится на развитии образовательных проектов.
Компания Яндекс — Главные новости — Тигран Худавердян сменит Елену Бунину на посту генерального директора Яндекса в России (yandex.ru)
Акционеры «Ситимобил» приняли решение о прекращении деятельности компании. В конце декабря 2019 года «Ситимобил» вошел в совместное предприятие VK и «Сбера» в сфере еды и транспорта. Оборот «Ситимобил» в 2021 году вырос на 17,4%, до 54 млрд рублей. tass.ru/ekonomika/14045749
Насколько я понимаю, это основной конкурент Яндекс-такси?
Эстер Дайсон и Илья Стребулаев вышли из совета директоров компании. <…> Г-жа Дайсон занимала пост независимого неисполнительного директора с 2006 года, а профессор Стребулаев — с 2018 года. Эти две должности пока останутся вакантными— компания
Москва, Амстердам, 7 марта 2022 года – Яндекс (NASDAQ и MOEX: YNDX), зарегистрированная в Нидерландах компания и один из крупнейших интернет-компаний в Европе, а также ведущий поисковый и прокатный провайдер в России, сегодня объявила, что Эстер Дайсон и Илья Стребулаев покинули Совет директоров компании, вступив в силу немедленно. Г-жа Дайсон является независимым неисполнительным директором с 2006 года, а профессор Стребулаев-с 2018 года. Пока обе должности остаются вакантными.
Г-жа Дайсон и профессор Стребулаев прокомментировали: “Для нас большая честь работать в совете директоров Яндекса и поддерживать Аркадия Воложа и выдающуюся управленческую команду и сотрудников, которые построили исключительный бизнес в области информационных технологий мирового класса. В эти непростые времена мы всей душой с командой".
“Эстер и Илья внесли важный вклад на протяжении многих лет. Их проницательность и мудрость внесли большой вклад в развитие бизнеса Яндекса”, — сказал председатель правления Джон Бойнтон. “Остальные члены Совета директоров и я – американцы, голландцы и русские – продолжим поддерживать руководство и наших выдающихся сотрудников в эти исключительные времена, а также защищать интересы наших кредиторов, акционеров, пользователей и других заинтересованных сторон”.
Источник: https://ir.yandex/press-releases?year=2022&id=2022-07-03
Яндекс и Озон объявили о возможном дефолте по еврооблигациям из-за приостановки торгов их акциями на американской бирже. Согласно условиям выпуска еврооблигаций Яндекса, если торги их акциями не проходят в течение 5 дней, то инвесторы вправе потребовать выплаты в $1,25 млрд. Таких денег у компании на счетах нет, но менеджмент рассчитывает договориться с кредиторами.
Доброго времени суток!
Заранее извиняюсь за возможно для ковото очевидный вопрос.
Подскажите, что будет с ценой акций, т.е. со всей капитализацией компании, если произойдет девальвация?
Вопрос не про биржевые колебания, а про обесценивание, к примеру к булке хлеба или стоимости кирпича.
Возможно глупое сравнение, но можно ли рассматривать акции как защитное средство от девальвации?
P.S. считаю что в последний вагон с адекватной ценой доллара уже не запрыгнул…
В последние дни мы активно занимаемся разработкой антикризисных мер, пересматриваем приоритетные планы. От руководителей цифровой трансформации сейчас нужны конкретные действия и результаты в сжатые сроки. Правительством разработаны меры поддержки IT-отрасли. Минцифры поручено организовать сбор информации, статистики по эффективности их использования, чтобы оценить, какая еще нужна поддержка отрасли— Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко
Пришел отчет о совершенных депозитарных операциях
за период c 28.02.2022 по 28.02.2022 от брокера Открытие.
Мои расписки Яндекс переведены из депозитария НКО АО НРД в Банк «ТРАСТ» (ПАО).
При этом я никаких поручений и согласий не давал. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
павел васильев, расписки покупались на СПБ в $?
Auximen, Покупал на ИИС в рублях на московской бирже.
При этом я никаких поручений и согласий не давал. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
павел васильев, расписки покупались на СПБ в $?
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023