у яндекса что долги огромные? Слишком ушатали
NikNik, может те кто в евроклире брал выходят чтоб переложиться в облиги.
Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 469,2 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 18,1 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 15,8 |
EV/EBITDA | 8,9 |
Див.доход ао | 2,1% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
у яндекса что долги огромные? Слишком ушатали
30-го числа выйдет МСФО, без стартапов Воложа P\E быстро пойдет в сторону уменьшения.
Друзья, всем привет! Это мой первый пост на Smart-LAB. Я уже несколько делаю разборы компаний у себя на канале, пару раз в месяц хожу на эфиры РБК, рассказываю про экономику Китая, Индии. Подумал, почему бы некоторые разборы компаний не публиковать здесь. Немного переживаю, как меня здесь встретят, но — пробую! Надеюсь, такой контент будет полезен читателям Смартлаба.
Обзор по компании Яндекс #YNDX #YDEX
Сектор: Интернет-контент, поисковый сервис, такси, экосистема
Давно не разбирал Яндекс досконально. В последние технические разборы я говорил либо о точки неопределенности, либо о точке для роста. Последний разбор от 6 марта, когда акции стоили 3590, я ожидал небольшой коррекции и уход к 4200. В итоге Яндекс улетал аж на 4600. Сейчас, когда Яндекс снова стал торговаться, давайте разберем, чего от акций ждать дальше.
▪️ Капитализация: 15,4B$
▪️ P/E — 48
▪️ P/S — 1.53
▪️ P/B — 4.3
ℹ️ Компания оценивается дорого. По P/E в 2 раза дороже Гугла (по P/S и P/B Гугл дороже), в 4 раза дороже Baidu. Справедливости ради компания всегда оценивалась дорого, так как это компания роста. Давайте ниже посмотрим, является ли Яндекс все еще компанией роста.
Николай Иванов, digital банкам на экосистемах не надо слияний. Они растут вместе с основным бизнесом по 30-40% в год. Быстрее все-равно не п...
C1547 Qwdet,
В чем креатив? В том, что по законам рынка СЛИЯНИЯ-ПОГЛОЩЕНИЯ неизбежны? Или в том, что МТС-банк и Озон-банк — это внучки АФК ...
Николай Иванов, вы будете удивлены, но у АФК есть еще и доли в других компаниях: они все объединятся?) Вы видимо не сталкивались как компани...
Николай Иванов, вы будете удивлены, но у АФК есть еще и доли в других компаниях: они все объединятся?) Вы видимо не сталкивались как компани...
Николай Иванов, это шутка про Яндекс деньги и сбер?🤣 т.е. до июля 2020 года Сбера не было?)
C1547 Qwdet,
Прибыль ОЗОН банка уже 6 млрд, у тинька 28 млрд.
А если учитывать, что и МТСбанк и Озон банк — это дочки/внучки АФК Системы ...
Николай Иванов, вам уже писали что вы козыряете мнимыми знанием банковской сферы среди людей, которые в банках работают со времен ваших пеле...
C1547 Qwdet,
Яндекс так то уже становился национальным чемпионом победителем в российском финтехе с Яндекс деньгами и имел 50 млн РЕАЛЬНЫХ...
C1547 Qwdet,
В чем креатив? В том, что по законам рынка СЛИЯНИЯ-ПОГЛОЩЕНИЯ неизбежны? Или в том, что МТС-банк и Озон-банк — это внучки АФК ...
Николай Иванов, надо отдать должное вашему смелому креативу)
Николай Иванов, вам уже написали что июль еще не закончился. Это данные на 1 июля и на 1 июня. Сами смотрите, что публикуете. Тиньков с рост...
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023