Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 514,6 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 18,6 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 16,3 |
EV/EBITDA | 9,1 |
Див.доход ао | 2,0% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вслед за Яндексом свой отчет опубликовала Nebius Group – это зарубежные стартапы Яндекса, которые остались в Yandex N.V. и теперь будут развиваться под новым именем во главе с Аркадием Воложем. Результаты за второй квартал и дополнительные пресс-релизы с вводными о компании можно посмотреть по ссылке.
Текущее состояние бизнесаДля начала коротко, что из себя представляет Nebius. Сейчас это 4 разных бизнеса (ниже на слайде короткое описание):
Для понимания текущего этапа развития бизнесов можно сразу посмотреть на P&L – видно, что выручка кратно растет, но с очень низкой базы, по факту все бизнесы пока являются стартапами на ранней стадии и сильно убыточны. Лучше смотреть на Adjusted EBITDA и прибыль, так как из-за сделки у компании много бумажных переоценок, грубо говоря Nebius сейчас тратит $70-80 млн в квартал на уровне P&L.
С такими отчислениями маркетплейсы это скам. Такой же как таксопарки и большинство т.н. «франшиз».
Это натуральная «крыша» в обмен на конски...
xezdx, Кремлю просто вывалился джекпот с миллионами таких как ты.)
Не хочешь-не ходи, но за здоровьем лучше следить с молоду, в частности те...
Sloikin, мне то зачем? Это не я думаю, что умнее людей в Кремле. Откуда столько мании величия считать, что президент, весь совет безопасност...
NikNik,
Те кто наверное вообще биржей не интересуются? Каждый раз как компания проводит редомициляцию её котировки идут вниз, не всегда сра...
Все-таки что-то с яндексом не то. Летит вниз с опережение индекса. Кто бы мог подумать.
Яндекс сегодня представил сильные результаты за II квартал 2024 г. и объявил первые в истории компании дивиденды — это наш новый фаворит. В нашем портфеле аутсайдеров ВК заработал 21% против рынка (25% в абсолюте) с момента включения в конце марта. Убираем эту бумагу из аутсайдеров и ставим на освободившееся место МТС.
Главное
• Краткосрочные идеи: есть изменения в портфелях. В фаворитах Татнефть заменили на Яндекс. В аутсайдерах убрали заработавший VK, добавили МТС.
• Динамика портфеля за последние три месяца: фавориты упали на 7%, индекс МосБиржи — на 9%, аутсайдеры — на 17%.
Краткосрочные фавориты: причины для покупки
• Сбер — хороший дивидендный потенциал, фундаментально недооценена.
• ТКС Холдинг — растущая история в финтехе с высокой рентабельностью.
• ЛУКОЙЛ / Газпром нефть — сильные балансы, стабильный нефтяной бизнес, высокая дивидендная доходность в нефтегазе.
• Ozon — сильные долгосрочные перспективы, привлекательная возможность для покупки.
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023