Число акций ао | 379 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 407,2 млрд |
Выручка | 1 014,0 млрд |
EBITDA | 172,8 млрд |
Прибыль | 81,2 млрд |
Дивиденд ао | 80 |
P/E | 17,3 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 15,1 |
EV/EBITDA | 8,5 |
Див.доход ао | 2,2% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Всем привет! Возвращаемся с рубрикой #IRupdate.
Самое интересное с 7 по 18 октября:
🔸Добавили оплату частями через Сплит в Яндекс Браузер;
🔸Запустили новый премиальный сервис с люксовыми товарами — Яндекс Маркет Ultima;
🔸Выпустили новый доступный телевизор в линейке ТВ Станций — ТВ Станция Бейсик;
🔸Расширили подписку Яндекс Плюс — добавили Яндекс Книги, а также финтех-сервисы Яндекс Пэй.
И напоминаем, что 26 октября наша IR-команда выступит на конференции SmartLab, а 29 октября мы выпустим финансовые результаты за 3 квартал 2024.
У нас растут eRetail media — за 2023 год на 200 с лишним процентов. По данным Mediascope, 62% населения хотя бы раз в месяц заходят на маркетплейсы, как на медиа. Поисковых запросов больше 3 млрд в месяц. Причем это поисковые запросы, связанные с потребительским интересом. Это все сразу может конвертироваться в так называемую поисковую рекламу на маркетплейсах
По-моему 20% всего ретейл-рынка сейчас проходит через цифру. Это значит, что есть еще 80% для роста. Но нельзя сейчас говорить о том, что традиционный ретейл противостоит электронному. То есть все игроки каменного традиционного ретейла развивают свои электронные продажи, и здесь как раз технологии электронной коммерции позволяют ускоряться всем игрокам
«Яндекс» начал использовать беспилотные грузовики для доставки заказов «Яндекс.Маркета» между Москвой и Тулой по трассе М-4 «Дон». В настоящее время рейсы осуществляются только днем, но до конца года планируется запуск ночных перевозок. Тестирование проходит на грузовиках китайской платформы Shacman X6000. Главная цель на первом этапе — сбор данных для обучения нейросетей и подготовки к запуску полностью автономных перевозок.
Сейчас беспилотные транспортные средства в России могут двигаться по дорогам общего пользования только в рамках экспериментально-правовых режимов. Подобные тесты уже проводятся на трассе М-11 «Нева» и других маршрутах. «Яндекс» сотрудничает с «Камазом», «Старлайном» и Sberautotech. Wildberries также тестирует беспилотные грузовики.
Эксперты отмечают, что данное направление не будет прибыльным в ближайшие годы, но проект имеет высокий имиджевый потенциал. Беспилотные грузовики решают проблемы дефицита водителей и могут повысить безопасность и эффективность доставки.
«Цифра, которая меняет наш платежный ландшафт, — за последние три года банки трех крупнейших экосистем, которые основаны на бигтехе, заняли 40% рынка электронных платежей (операций с электронными деньгами. — РБК). Три года назад это было 2%», — сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.
«Я совершенно поддерживаю в том плане, что, конечно, должны быть единые стандарты регулирования. Но тут другая проблема. Ведь все маркетплейсы сделали огромные инвестиции, которые „Почта России“ просто не имеет возможности сделать. Более того, давайте признаем, все маркетплейсы стоят огромных денег сегодня по капитализации, но совершенно не производят прибыли», — отметил глава ВТБ.
«Это такой бизнес — в расчете на капитализацию, безусловно, инвесторы вкладывают, но и денег пока не так много. Я читал список крупнейших, по-моему Forbes, десять самых убыточных компаний. Ozon, по-моему, на втором месте находится или на третьем. Там десятки миллиардов рублей убытков», — добавил Костин.
📱 Яндекс. Продавцов пока не видно.К сожалению, Яндекс пока не реализовал мой план по снижению от 20 августа. Более того, если бумага сможет...
К сожалению, Яндекс пока не реализовал мой план по снижению от 20 августа.
Более того, если бумага сможет удержаться в диапазоне 3500-3800, я вернусь к разметке WXY с потенциалом обновления максимума в районе 6100-7700.
Однако, считаю необходимым даже в случае роста вначале выполнить снижение к 3500 для завершения коррекционной модели.
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
Российский рынок от майских вершин к текущему моменту снизился на 20%, в моменте потери достигали 28%. Общерыночное снижение создает хороший момент для покупки качественных акций на средне- и долгосрочную перспективы по выгодным ценам. Эксперты БКС Экспресс выделили главные тренды и отобрали 5 акций российских компаний, которые могут быть интересны на среднесрочном горизонте.
Крепкая акция
• Акции Сбербанка остаются одними из наиболее понятных и привлекательных бумаг на рынке. У банка исторически низкая стоимость фондирования, из-за этого в период роста ставок он может чувствовать себя лучше банковского сектора в целом.
• По итогам I полугодия Сбер нарастил чистую прибыль по МСФО на 11%, до 816 млрд руб., и поднял прогноз по годовой рентабельности. Чистая прибыль за 9 месяцев 2024 г. по РПБУ выросла на 5,7% год к году (г/г), до 1193 млрд руб.
• Сбербанк в последние годы направляет на дивиденды 50% от чистой прибыли по МСФО. Коррекция акций последних месяцев подняла дивдоходность бумаг Сбера к 13% на горизонте 12 месяцев.
Melnikinvest, просто бери аналитический консенсус по 24 году на уровне около 17. И не экстраполируй прошлогодние значения прибыли компании, ...
Heinrich Baur, так помоги мне рассчитать, буду очень признателен
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023