Известны неоспоримые факты, свидетельствующие в его пользу, среди которых и то, что веганы действительно имеют чистую кожу, ничего, уж, не поделаешь, — что правда, то правда. При этом они не прикладывают особых усилий и не проводят специальных процедур, чтобы их кожа выглядела таким образом. Эффект достигается только за счёт питания.
У веганов хорошее пищеварение, так как в их рационе присутствует большое количество клетчатки: фрукты, овощи, и отдельные виды злаков насыщены ею, поэтому процесс пищеварения не растянут во времени как у людей, придерживающихся обычной диеты. Только вспомнить, что та же курица в одном только желудке может оставаться около 12 часов, а там ещё предстоит пройти через метры тонкого и толстого кишечников, то совсем неудивительно, что пищеварение занимает действительно много времени и оказывает большую нагрузку на все внутренние органы и выделительную систему.
Веганы имеют более крепкую нервную систему и, как следствие, более стрессоустойчивы. Можно в целом отметить, что эти люди более уравновешены и поэтому приятны в общении. Уравновешенность и спокойствие напрямую связаны с тем, что хорошо сбалансированное веганское меню включает в себя огромное количество микроэлементов и витаминов, очищенных от тяжелых энергий животной пищи, и поэтому благотворно влияет на все системы организма, включая нервную. В большинстве своём эти люди жизнерадостны и меньше раздражаются, в целом мелочи жизни отходят на второй план, они перестают играть такую большую роль, как раньше.
Если некоторые решаться стать веганами, то я подобрал перечень продуктов с незаменимыми аминокислотами, которые есть только в мясе:
1. Валин(Аминокислота с разветвленными боковыми цепочками. Не перерабатывается в печени и активно используется мышцами).Источник: Растительные и безубойные источники валина – зерновые, грибы, арахис, соя.
2. Изолейцин — (Аминокислота с разветвленными боковыми цепочками. Обеспечивает мышечные ткани энергией. Помогает справиться с усталостью мышц при переутомлении. Играет ключевую роль в выработке гемоглобина). Источник: миндаль, кешью, горох нут, рожь, семечки подсолнечные и тыквенные.
3. Лейцин(Аминокислота с разветвленными боковыми цепочками, используется как источник энергии. Замедляет распад мышечного протеина. Способствует заживлению ран и сращиванию костей). Источник: Бурый рис, орехи, чечевица, семечки.
4. Лизин(Его нехватка может замедлить синтез протеина в мышцах и соединительной ткани. Лизин и витамин С вместе образуют L-карнитин вещество, которое помогает мышцам более эффективно использовать кислород, повышая их выносливость. Способствует росту костей, помогает вырабатывать коллаген — волокнистый протеин, входящий в состав костей, хрящей и других соединительных тканей.) Источник: орехи и пшеница.
5. Метионин — (Предшественник цистина и креатина. Может повышать уровень антиоксидантов (глютатиона) и снижать холестерин. Помогает выводить токсины и восстанавливать ткани печени и почек.) Источник: фасоль, бобы, чечевица, соя.
6. Треонин(Обезвреживает токсины. Помогает предотвратить накопление жира в печени. Важный компонент коллагена). Источник: Орехи, бобы.
7.Триптофан(Предшественник нейропередатчика серотонина, который создает успокаивающий эффект. Стимулирует выработку гормона роста. Поступает в организм с естественной пищей.) Источник: соя, бананы, финики, арахис, кунжут, кедровые орешки.
8. Фенилаланин(Главный предшественник тирозина. Усиливает умственные способности, укрепляет память, поднимает настроение и тонус.
Применяется для лечения некоторых видов депрессий. Основной элемент в производстве коллагена. Подавляет аппетит.) Источник: соя бобы. Для детей необходимыми являются ещё 2 вида незаменимых аминокислот:
9. Аргинин(Усиливает высвобождение инсулина, глюкагона и гормона роста. Помогает залечивать раны, образовывать коллаген, стимулирует иммунную систему. Предшественник креатина. Может увеличить количество спермы и реакцию Т-лимфоцитов). Источниками аргинина являются тыквенные семечки, кунжут, арахис.
10. Гистидин(Поглощает ультрафиолетовые лучи. Важен для производства красных и белых кровяных телец, применяется для лечения анемии. Применяется для лечения аллергических заболеваний, ревматоидных артритов и язв желудка и кишечника). Источник: чечевица, арахис и соевые бобы (последние ввиду наличия в составе большого количества фитоэстрогенов для детского питания не рекомендуются).
Полный отказ от чего то и пропаганда это уже сектанство. Старые библейско религиозные секты пережиток древности, а вот веганство вполне свежая религия чтоб собрать толпу фанатиков и сделать бизнес.
Ну а так, никто на самом деле не знает что и кому полезнее.
Почему наилучшим? Вы что пробовали? Или вам так хочется мяса, что такие мысли в голову лезут?
В целом он не свойственен ни человеку ни животным
Но если от поедания мяса человек начинает считать профессором всех наук, то мне стоит задуматься о переходе на веганство
есть еще замут… типа продолжительность жизни также определяется микробиотой… вообщем скоро говном лечить начнут ))
придешь в болницу — типа сердце шалит… а они пропишут 200 г заячьго помета и 300г мышинного… средневековье короче
но например северные народы питаются исключительно мясом… т.к ничего другого нет… и живут себе спокойно полноценной жизнью
иногда едят тухлятину с мертвичину… типа тюленя фаршированного чайками или прокисшего оленьего глаза… и ничего… и имеют выработанный иммунитет к трупному яду
Давайте — попробуйте съесть сырого мяса
и где пруфы на продолжительность жизни чукчей?? я вижу у них 73 года средняя
https://narfu.ru/upload/iblock/6f3/04.pdf
в той же индии 68 лет… для всей
Источник: travelask.ru/articles/chukchi-hraniteli-vekovyh-traditsiy
сам прикинь… 50% русские живут до 74лет всреднем +50% местные народы живут до 40… итого (74+40)/2=57 лет… а статистика пишет про 72…
А всякие гиены и прочие падальщики жрут уже разлагающееся мясо. Оно тоже легче переваривается)