Алексей, глюкоза в крови в кето режиме не понижается, потому что несмотря на ее низкий уровень, клетки не могут сами забирать глюкозу из крови без разрешения (инсулина). В кето режиме глюкозу забирают из крови только клетки мозга, мышцам и другим клеткам это запрещено, и они используют жир, кетоны.
Алексей, нет, уровень глюкозы для мозга поддерживает печень, конвертируя по мере надобности немного жира и белков в глюкозу. Поступление углеводов с пищей для этого не требуется.
У нас запас гликогена на 24 часа и жира на 1 месяц — как бы намекает что основной источник, а что вспомогательный.
При избытке углеводов — если оне не сжигаются сразу же после еды — они переводятся в жир, и затем сжигаются как жир.
Есть документальные истории покорения америки, захваченные вожди индейских племен, многим под 70, 80 лет было. И сама движуха — эти стариканы то отстреливались, то уходили от погони, то сами нападали.
Среднеброд, у меня не было проблемы лишнего веса, это лишь один из положительных эффектов что жира стало чуть меньше.
Теоретически если обсуждать это слишком долго, P. D. Mangan, dr Bart Kay, Dr Joseph R Kraft.
Из того что видно сразу и быстро — те измерения что я перечислил. Если по любому из них отклонения, изменение диеты это может исправить в течении месяца.
Хрен Столовый, крапива, хвощ и т.п. — еда только во всяких шоу о выживании. Либо туристы на прогулке пару дней играющих в выживание.
На ее усвоение энергии организм потратит больше чем получит назад. Результат от такой еды разве что расстройство и истощение быстрее чем если вообще ничего не есть.
Хрен Столовый, я часто хожу в походы. Какая еще брюква или репа в лесу? Какой «подножный» корм в лесу? В лесу можно выжить только рыбалкой (или охотой), плюс орехов или ягод насобирать если сезон.
Хрен Столовый, так древние люди никогда и не наедались и жили впроголодь. Именно так, насобирать немного пустых корений где мизер крахмала и которые нужно часа три варить чтоб можно было сьесть, плюс какую нить ящерицу. Вечный голод это естественное и здоровое состояние организма. Организм именно на это и рассчитан, это для него оптимальный режим.
jarkminne, средиземноморская диета, да, тоже хороший вариант. Там кстати совсем немного углеводов. Если смотреть что в реальности ели, лет 50 или 100 назад. Но это сложная кухня, там надо уже напрягяться чтоб все компоненты получить.
И, кето диета, таки лучше. Хотя средиземноморская хороший компромис, вкусно, и достаточно полезно.
Matrica, ну так гляньте фото — американских индейцев, что питались бизонами, и крепостных крестьян на перловке и картошке. Это были рабы, у которых хозяин, помещик, забирал всю еду, у них не было другого выбора, кроме как есть капусту да пшеницу.
Хрен Столовый, ну попробуйте насобирать гречихи на тарелку каши. Или сварить лесной «корнеплод» (например корень лопуха, который сьедобен) на обед.
В лесу не получится выжить на углеводах, слишком малая плотность энергии. Это не сочные магазинные яблоки и персики накачанные энергией (сахаром). Коровам и гориллам приходится постоянно жрать всякие коренья и иметь огромный живот чтоб из этой бедной энергией еды выжать хоть что то полезного.
У человека нет мощной пищеварительной системы способной выжать энергию из бедной растительной пищи. В дикой природе он может выжить только хищником, пусть даже и мелким. Питались тем что можно поймать и сьесть. Ящерицы, живность мелкая и большая, коз или антилоп каких изловить и т.п.
Алексей, нет. Лишь мизерная часть белков/жиров преобразуются в углеводы в печени, чтобы поддерживать минимально необходимый уровень глюкозы в крови. Основной обьем жира клетки потебляют напрямую, в виде кетонов.
Хрен Столовый, ну попробуй в лесу, степи или саванне найти кашу или коз или молоко.
Свое хозяйство у людей появилось недавно, последние 10тыщ лет. Есть радио анализ костей деревних людей, что показывает что преимущественно питались мясом.