Часто можно услышать «как тяжело жить в деревне», например «какая проблема что нет рядом магазинов, или сколько нужно работать на огороде или усилий содержать скотину». Рассмотрим почему это все чушь.
10 лет назад я обнаружил что углеводы и растит. масла вредны, и исключил их. Как результат, я не был в ресторанах 9 лет. И ем мясо, рыбу, сыр, зелень и немного низкоуглеводных овощей и иногда немного ягод. Без гарниров, круп, картошки, варенья, хлеба, фруктов, смузей, меда, растительных масел и т.п. Конечно, на 100% выдержать не удается, и пару раз в неделю покупаю яблоко и т.п. И соотв. из магазина мне нужен только мясной отдел и зелень/овощи, больше я ничего не покупаю. Иногда вообще ничего не ем несколько дней, или у или пару недель.
В пересчете на годовые расходы, это где то 600г мяса/рыбы в день, или 220гк в год. И соотв. в деревне, если ты живешь в настоящей деревне, красивых, диких местах где мало людей, и соотв. много рыбы и дичи, и у соседей у многих скотина. Можно бесплатно обеспечить наловив рыбы и наоохотившись дичи, либо в разы ниже магазинных цен купить рыбу у рыбака соседа или у соседа целую корову на мясо. И забить на год морозильную камеру на неск сот литров.
И соотвеств. не нужен и огород. Потому что ни картошка, ни морковь не нужна, пару тройку соток салатами всякими засеять и парник или два поставить и достаточно, это все тривиально делается.
Идея о тяжелой жизни в деревне, порождена традициями. Историей крепостничества, где крестьяне были рабами, и 4-5 дней отрабатывали барщину, и у них забирались все продукты. Потому им не оставалось ничего другого как есть злаки, хлеб, картошку и т.п. И, во вторую очередь, желанием кофморта, потому что углеводы вкусные, а кето диета, однообразна и ей никогда нельзя наестся, от еды нет того же удовольствия, и всегда будет чувствоваться небольшой голод.
И, еще пример, охотников, промысловиков, что затариваются бочками с крупами, маслом и т.п. при походе на полгода в тайгу. И кто то может сказать ну вот профессионалы, и то не могут прожить без продуктов. Могут, продукты им не нужны. Они берут с собой продукты не для еды, а для удовольствия от еды.
Это лишь один пример, как люди изобретают себе проблемы а) со здоровьем, потребляя вредную еду из магазина и б) придумывают себе заботы в деревне, выращивая ненужную и вредную еду, вместо того чтоб ничего не делать и отдыхать.
Есть еще много заблуждений о «тяжелой» жизни в деревне. Как много денег нужно на постройку дома и т.п., что нужны газ, электричество, хорошие дороги и т.п. Это все также вызвано навязанными привычками, у людей настолько перекрутились мозги в голове, что они думают что свободный воздух для них вреден...
P.S.
В ответ на комментарии, что от таких диет будет дистрофия и т.п. ниже фотки здоровых человеков в естественной среде обитания на естественной диете (индейцы считали «настоящей едой» мясо бизона, даже птицу или рыбу не любили, из Дж. Шульц, «Моя жизнь среди Индейцев»). И, продолжительность жизни индейцев, сохранилось много документ. материалов о стычках с индейцами в США в 19 веке, где указан их возраст и можно найти много стариков 70 и 80 лет, индейских вождей совершавших набеги на поселения и т.п..
Дистрофия это нехватка мышц. У индейцев на фотках ниже, нормальный уровень мышц с отсутствием жира, это не дистрофия, а идеальный вариант. А вот современное общество как раз дистрофия часто встречается — причем ее наихудший вариант, нехватка мышц, с одновременным избытком жира, дающая внешне якобы «нормальный» вид.
И список анализов, которые можно сделать до и через 2 месяца после диеты, чтоб численно замерить разницу
Не люблю фразу «дальше можно не читать», но тут реально дальше можно не читать. Какое-то гонево городского сумасшедшего. У меня один знакомый похожее выдал как-то, я ему говорю, что бананы хороши после спортзала: белОк и быстрые углеводы, самое то. А он мне: «Да их, пока везут, ничего уже в них не остается». Теперь еще твое изречение запомню.
И это только начало. Не всё так просто.
Ни самогон, ни курение не помогут!
при 78 кг жим 105 это хороший результат, поздравляю!
Протеин в порошке это еда а) для спортсменов, либо б) людей с заболеваниями которым он может быть полезен, либо в) для людей со странностями кто решит есть его вместо мяса или рыбы.
Alex Craft, извиняюсь, я пост отредактировал, потому что понял, что длинно получается. Но раз ты успел зацепить, то продолжу. Если тебе «углеводы вредны», то что тебе полезно? Остаются только жиры и белОк. Тебе жиры полезны? Ну, если да, то мне нечего добавить. Но надеюсь, ты не настолько шизанутый. Значит полезны белкИ? Ну вот и попробуй сыворотку протеина. Там чистый полезный белОк, чище некуда.
Что за бред ты несешь??? Вот просто ОТКУДА у тебя в голове эта помойка? Ну ОК, попробуй яичным белкОм питаться (желток — не ешь).
Человеку нужно ВСЁ — белкИ, жиры, углеводы плюс еще до хера чего (соли, микроэлементы, витамины, хз, что еще, йод какой-нибудь) вопрос только в форме и пропорциях. Углеводы ему вредны… Ладно, я закончил, а то втянулся в спор с сумасшедшим...
Чистый протеин — это спец продукт для спец нужд, обычным людям он не нужен, что непонятного?
глюкоза, сахароза, фруктоза, крахмал — доля выше чем человек получал предидущее время в разы.
не было раньше сахарного завода.
по этому отказ от сахара в виде кристаллов сахара и булочек полезен.
но там есть и более длинные углеводы — и они все еще нужны.
так-же есть люди на северах кто исторически питался только рыбой или оленями.
их рацион состоял только из мяса.
если у вас есть доля их крови то для вас кета диета — полезнее.
сейчас есть идея генетически проверять совместимость еды.
примеры — не переносимость молока во взрослом возрасте...
оливковые масла и мед — это доказано на истории полезные вещи.
в меру — не надо переходить только на мед....
Углеводы «сложные», «медленные» — каши и т.п. — не так вредны, но лучше и их исключить, они не нужны.
Это можно проверить, по самочувствию, слою жира, показателям крови. Например будет видно что уровень глюкозы снизился.
что просто отказавшись от части продуктов которое уже консенсусно считается вредным.
вы получите тот-же эффект положительный эффект.
и весь его выберете или почти весь.
без рисков — кета диета несет риски — там с долгожительством проблемы.
есть проблемы со старением.
старикам она вредная.
там почки могут отвалиться и печень.
плюс для детей кета диета уже доказуемо вредна.
кета диета для молодежи которая хочет скинуть лишний вес.
и кроме лишнего веса других проблем нет.
Молоко вредно в любом случае, в не зависимости есть эти ферменты или нет.
Если ферменты есть — человек переварит лактозу в сахар и употребит этот сахар, что вредно.
Если ферментов нет — лактозу сьедят бактерии и будет несварение, что тоже вредно.
Учите матчасть.
Получать энергию из жиров и белков, это как заправлять автомобиль с двигателем внутреннего сгорания кусками гудрона, и преобразовывать механизмами автомобиля гудрон в подходящее топливо, которое сгорит в двигателе.
Не тот случай с автомобилем, когда топливо кончилось и можно медленно недалеко двигаться используя для движения стартер?
У нас запас гликогена на 24 часа и жира на 1 месяц — как бы намекает что основной источник, а что вспомогательный.
При избытке углеводов — если оне не сжигаются сразу же после еды — они переводятся в жир, и затем сжигаются как жир.
Организм не рассчитан на постоянную работу на углеводах, углеводный турбо режим расчитан на экстренные случаи, например при стрессе / агрессии, когда в кровь выбрасывается глюкоза (гликоген) давая кратковременный турбо режим. Когда разрушение организма в этом режиме длится недолго и оправдано ситуацией.
Если таймфрейм — собственная, весьма короткая, хорма существования белковых тел — да хоть *** курите 5 раз в день, запивая*** — дело каждого.
Если же подозреваете, что и после Вашего банкета с безносой жизнь продолжается — весьма ограниченный эксперимент на одном родовом побеге…
Спасибо Горби, что сделал цены на сельхозпродукцию и промпродукцию паритетными — это длилось буквально три года, когда колхозы смогли затовариться сельхозтехникой.
А потом началось ножка буша — спаси городского голодранца. Круговорот истории.
P.S. — по нефтянке, на апрель 2027 что-то выпадает? Сравнить расчеты.
Это круто канеш романтизировать одинокому бабылю который ни за какого отвечает.
Посмотрите документальные фотки американских индейцев, или племен живущих естественных условиях :).
Важны — разумные силовые показатели, скорость бега на 2 и 10 км (VO2 max), давление, показатели крови и т.п.
Слой подкожного жира — что сейчас принято считать «нормой» — это не оптимальное состояние.
Организм человека, 300 000 лет адаптировался к условиям жизни в лесо-степи и жизни охотника собирателя, с минимумом углеводов.
10_000 лет начал переходить на растительное, богатое углеводами питание.
И где то 80 лет назад на современную еду.
10_000 лет, недостаточно чтобы перестроить организм на новое топливо. Организм может работать на углеводах, но это не тот режим на который организм рассчитан, 300 000 лет он работал на жирах (смесь 50/50 протеин/жир).
Мнение о преимущественно мясном рационе древних людей сложилось из-за того, что на стоянках находят много костей животных, но они просто сохраняются лучше, чем остатки растительной пищи. А так, небось, мужчины небольшого племени за год убили и съели (условно) пару мамонтов, зато женщины того же племени за то же время натаскали растительной пищи по весу как пять таких мамонтов.
Другое дело, что тогдашняя растительная пища была не такой как сейчас. Если больше сырых растений, обработка пищи была на совсем другом уровне, мало быстрых углеводов. Мы бы на той диете очень быстро загнулись бы, наши желудки и кишечники уже давно не приспособлены эффективно переваривать то, что ели наши далёкие предки.
Школа, что она якобы нужна и полезна, это другой миф. Но это отдельная тема.
Вкратце — школа — ее смысл не в том чтобы научить человека быть успешным, или миллионером и т.д. Вы сами то хоть верите что «школа» поможет человеку получить домик у адриатического моря и яхту?
У школы совершенно другая задача, забить голову человеку ложными ценностями и установками, дать некую минимальную базу знаний, и подготовить к работе на будущего хозяина. Приучить с детства к дисциплине, подчинению, изменить ценности что человек будет готов отдавать ежедневно по 8 часов ради лакированных ботинок и железобетонной халупы в муравейнике и т.п.
Если человеку интересна наука и знания, то есть другие, лучшие способы их получить, избегнув тлетворного влияния школы. Я по образованию инженер конструктор, поэтому что касается изучения, немного понимаю.
Либо, если человеку интересен бизнес и социальная движуха, ему нужно научиться эффективно взаимодействовать с обществом, но эти знания тоже не в школе получают.
Вот у меня например, сплошной газон, ну оранжерейку жене поставил, пусть развлекается. А именно коренные жители ничего кроме своих жоп показать мне не в состоянии. Привыкли стоять раком с утра до вечера. Их дети к моим играть бегают, потому что у них негде, всё засеяно и посажено.
При этом зарплаты у них очень приличные (точно знаю)
Привыкли так. И не хотят по другому.
Яндекс-запрос: «крупа пшеничная химический состав»
Из списка выбираете health-diet.ru.
Содержание витаминов, минеральных солей, жирных кислот в 100 г и дневную норму.
PS Об «открытиях». Лет 10 назад нашёл в сети, что в 90-х годах в Испании поднялась «медицинская мода» на рапсовое масло и следом прокатилась волна сердечно-сосудистых катастроф.
Недавно нашёл объяснение и моды, и катастроф. В рапсовом масле очень много полезной жирной кислоты ОМЕГА-3 — столько же, что и в свином сале. Но в рапсовом масле также очень много эруковой жирной кислоты — страшно вредной для всего.
Проблема не в том что сахар или пшеница плохи. А что человек не ел их последнюю сотню тысяч лет. И организм человека не расчитан на такое топливо. Организм человека работал без сахара и пшеницы последние 300000 лет. И вдруг, оказывается пшеница стала необходима, там якобы какие то необходимые человеку витамины?
Можно, в теории, улучшить естественную диету. Например животные в неволе могут жить дольше. Но это очень сложно сделать. И цена ошибки слишком высока, выше чем возможная польза.
Тут правда можно мясо
По поводу газа. Это величайшее изобретение человечества!)) Без газа будет… дорого. Нужна печь на твердом топливе, камин с теплообменником. Зимой это 3-4 ходок в дровальник днем, и 2 ночью, для поддержания.
~1-1,5 куба сгорают за неделю, это ±10к.руб.(это чтобы можно было в шортиках ходить). Поэтому лучше домик поменьше, 30-40кв.м, и одеваться.
Уголь как топливо в частном доме не рассматриваю.
Свое хозяйство у людей появилось недавно, последние 10тыщ лет. Есть радио анализ костей деревних людей, что показывает что преимущественно питались мясом.
И, кето диета, таки лучше. Хотя средиземноморская хороший компромис, вкусно, и достаточно полезно.
Один из самых удивительных ингредиентов в питании…
Но, минус!
Ладно, спор немого с глухим.
Это как некоторым доказывать, что Кукла не существует, и рынок ходит по четким законам.
В лесу не получится выжить на углеводах, слишком малая плотность энергии. Это не сочные магазинные яблоки и персики накачанные энергией (сахаром). Коровам и гориллам приходится постоянно жрать всякие коренья и иметь огромный живот чтоб из этой бедной энергией еды выжать хоть что то полезного.
У человека нет мощной пищеварительной системы способной выжать энергию из бедной растительной пищи. В дикой природе он может выжить только хищником, пусть даже и мелким. Питались тем что можно поймать и сьесть. Ящерицы, живность мелкая и большая, коз или антилоп каких изловить и т.п.
Коровы траву в молоко перерабатывают, поэтому и жрут постоянно. Быки едят меньше.
На ее усвоение энергии организм потратит больше чем получит назад. Результат от такой еды разве что расстройство и истощение быстрее чем если вообще ничего не есть.
НЕ НЕ ДРУЖОК ТАК ДЕЛО НЕ ПОЙДЕТ
ИДЕШЬ И СДАЕШЬ ПОЛНЫЙ РАЗВЕРНУТЫЙ АНАЛИЗ))))
А потом мы все тихо АХУ… ЕМ от твоей низкоуглеводной диеты))))
22022022, мона минусану?
Фразу.....
Я-б её не приводил, если-бы не сталкивался в Жизни....
«ГОЛОД — УБИВАЕТ В ЧЕЛОВЕКЕ ДОСТОИНСТВО!»
Голод превращает человека в… СУЩЕСТВО, которому необходимы белки, углеводы и прочая херь.....
Одна из самых страшных пыток, была именно Голодом.
Проверено… Говядина....
****Я, лично, Говядину в Этом году не употреблял ни разу, еси чё....
НО!))))
Ссылку на мета-анализ в студию!
Приведение издишнего веса в норму с помощью небольшого дефицита калорий при соблюдении норм по БЖУ, витаминам и микроэлементам дает прекрасный результат. Это банально, скучно, но работает. Вопрос, нафига мудрить со всякой непроверенной ерундой?
Теоретически если обсуждать это слишком долго, P. D. Mangan, dr Bart Kay, Dr Joseph R Kraft.
Из того что видно сразу и быстро — те измерения что я перечислил. Если по любому из них отклонения, изменение диеты это может исправить в течении месяца.
Для начала сдайте общий анализ мочи, сделайте общий анализ крови и липидный профиль и еще кучку небольшую, в том числе анализ КФК и посмотрите до чего вы себя довели со своим питанием…
И да, раньше все просто было. К 40 годам большинство людей сдыхало и никаких проблем с почками. А то что отдельные экземпляры при этом доживали до 70, так кто-то и пьющий и курящий каждый день доживает.
Кухня индейцев Северной Америки:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F И только в вашей версии они питались одним мясом
есть мужик, кажется исландец или швед, откуда то оттуда в общем — живет в одних трусах, ходит босиком в любую погоду и это не придурь или понты, врачи говорят он такой один на планете, может быть, не стоит за ним повторять.
ну он, кстати, и не призывает
каждый организм уникален, нет единой палитры потребления, отчасти от того в детстве закладывается от семьи какие то свои причуды, то ем, то не ем и потом хрен выправишь
удочка это для удовольствия.
ну и понятно что с ней нужно идти когда сетку проверяешь...
а то без удочки и пол ведра рыбы как-то странно смотрится.
а еще рыбу даже разделывают и чистят у реки сразу.
чтобы нести меньше.
А по факту 99% таких эксперементов выходит боком
дальше можно не читать
Собственный опыт:
Перешел с кето (стали двигаться камни в желчном), на ограниченное кето. Исключил мучное(глютен), убрал чистый сахар (продукты где есть сахар). Но увеличил фрукты, овощи. Оставил немного бобовых (там тоже много углеводов) — сою, чечевицу. Редко овсянка, гречка по 2-3 ложки. Чистое кето не всем подходит. И у меня нет проблем с уровнем сахара в крови, но последние годы контролирую, т.к по ДНК средний риск (диабета). Из улучшений: -12 кг(но это на кето упало), нет запаха из-зо рта, нет сонливости после еды, нет потливости после длительных движений. Лучше голова соображать стала. Я чистое кето не рекомендую. Если только 1-2 месяца. В кетозе есть вообще не хочется. Когда ешь углеводы, ты их сразу чувствуешь, теперь когда ограничиваешь. Несколько раз ел торты, если раньше мог съесть пол кило, то сейчас после небольшого кусочка уже нехорошо. Помогает кефир, творожок, сыр. Большое кол-во углеводов мешаю с большим количеством жиров и белков. Плюс стараюсь, выдерживать 16-18 часов между приемами пищи, повышается уровень аутофагии.
Она также участвует в обменных процессах, например, помогает усваивать белок для строительства мышц. Особенно необходима глюкоза для функционирования мозга. „
Так почему бы не получать ее в чистом виде из фруктов, меда? Как делали наши предки тысячи лет.Нет, современные люди это отвергают.
Что же насчет сельской жизни, как там можно хорошо жить питаясь охотой и рыбалкой, ну так можно и городскому человеку жить, поехал на выходных в лес, настрелял дичи набрал грибов и ешь неделю.
В самом деле жизнь городская тоже по своему тяжела и в общем, если все усреднить наверное будет примерно одинаково.
Чтобы оспаривать науку надо ей владеть хотя бы базово… а у нас зачастую процветает лженаука из «мнений» а как начинаешь вопросы задавать… так он не врач а кибернетик, и не инженер а психолог… так и живём…
Все что я написал здесь, никаких ошибок нет. Есть открытые вопросы, на которые невозможно дать точный ответ, как например нельзя точно сказать какой источник энергии основной, жиры или углеводы. Част медиков (официальная наука) считает что углеводы, другая, меньшая часть что жиры, но ни то ни другое мнение доказать пока что нельзя.