Денис, значит, Вы в курсе, сколько молока уйдет на килограмм сыра. Ну и прикиньте: может ли сыр дешевле этого количества молока НЕ содержать заменителей, вроде растительных жиров?
Автор наверняка горожанин, поэтому не знает, как именно делается настоящий сыр. Посчитайте, сколько литров молока с жирностью под 3-4% нужно для изготовления сыра с жирностью в 60-80% и поймите: вас и раньше кормили заменителями, только импортными.
ЗЫ: как выросший в деревне, где на 1 жителя было более 5 коров, свидетельствую — настоящий сыр, без добавок растительных жиров, я крайний раз ел 40 лет назад, дома. С тех пор ни в двух западных странах, ни в «Алых парусах» и «Азбуке вкуса» настоящего сыра не видал. На него у даже среднего класса при постоянном употреблении тупо денег не хватит