bohemian rhapsody, так месяц для ближайших фьючерсов — это много. Если спрэд остался тем же, в том числе со спотом, значит, контанго в % годовых увеличилось.
Sloikin, не вижу противоречий с мною сказанным и не нашёл, каким боком тут всплыл Париж. Наверное, вы путаете официантов, которые живут на чаевые и поваров, не говоря про шеф-поваров. Если я узнаю, что в каком-то заведении в любом городе мира мне готовят стажёры за спасибо, я и там не буду питаться. Мне плевать на политику конкретного заведения, отрасли и даже целого государства. Мне важна моя политика, мои ценности и интересы.
Антон Гуляев, в плане карьеры, тем более, бизнеса, везучесть, конечно, не на последнем месте, но и не на первом. Нужно самому развиваться и реагировать на изменения внешних условий. Анализировать всё это и, если не использовать для увеличения дохода, то хотя бы противостоять уничтожению своего дела или карьеры.
Ещё вспомнилась сцена из «Во все тяжкие», где уж насколько тупой Пинкман, но молодой, посчитал, как мало им платит работодатель с прибыли метлаборатории. На что Уайт резонно заметил, что они теперь зарабатывают миллионы и занимаются только варкой. То есть, конечно, можно быть наёмным работником, но только, если платят много или большие карьерные перспективы. А вообще лучше самому на себя работать, причём развивать и масштабировать свой бизнес. К 27 годам уж точно нужно по одному из этих направлений уверенно двигаться.
Я когда лет 20 назад узнал, сколько получают повара во вполне приличных заведениях (не ресторанах) — перестал туда ходить. Никогда бы не заказал ничего в компании, где платят ниже рынка и вообще плохо относятся к сотрудникам. Да и низкие зарплаты — это один из признаков неуспешности бизнеса, пусть и будущей, но неминуемой неуспешности. Если, конечно, компания не штампует массово примитивный ширпотреб где-нибудь в стране третьего мира.