Комментарии к постам anektar

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Sloikin, 
1) я не принадлежу к современному поколению верующих в знание, которым для верификации истинности непременно  нужен личный опыт (присутствия на производстве и т.д.). Под аутентичным я подразумеваю деревенский, не заводской. Поэтому мне достаточно вспомнить, о несколько лет назад услышанной новости, мимоходной заметке о своеобразной экспедиции итальянских сыроваров по сбору образцов коровьего навоза для выделения штаммов бифидобактерий в коллекцию культур и определения новых и лучших. Потом встречал аналогичное в одном из отраслевых журналов или на киберленинке, диссеркате, не помню. Для простоты вот вам науч-поп понятным языком — elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/434893/Putem_parmezana
2) молоко с ароматом говн пробовал и пил постоянно с детства, т.к. жил на терр. совхоза и посещал телятник, где коровы рожали телят и выпаивали их молоком неочищенным и непастеризованным. И родителям парное молоко знакомые приносили на дом, и я его пробовал некипячёное. А доярки жили в моём доме, а гл.зоотехник ниже этажом в совхозной четырёхэтажке. Эти подробности вас удовлетворяют?
3) о каких именно видах, и уверен ли, исчерепывающе найдёте по ссылке выше. Кроме того, бифидобактерии чистые анаэробы и живут только в нижних отделах кишечника, поэтому из воздуха и с природных поверхностей (как сенная палочка с сена) в молоко попасть не могут.
4) о способах бактериального контроля бенедектинцами не изучал.
5) что делать? — фермент вносить.  только не надо путать сычужный фермент с закваской. Которую в парное непастеризованное молоко вносить необязательно. А обязательно только в пастеризованное и чтобы не было дикого зоопарка и процесс шёл в нужном направлении. Иначе сыр получится самопроизвольного сорта. Сыворотка не нужна, используется только для специальных сортов, и вносят её не в молоко, а обратно в створоженное зерно. 
6) Джером — английский писатель, рассказавший о запахе сыра в «трое в лодке, не считая собаки».
7) это норма для кустарных домашних сыров (независимо от предварительной пастеризации и типа закваски), и порок для сортовых продажных.
avatar
  • 15 декабря 2024, 22:38
  • Еще
Путешественник, все намешано в кучу — сыр, говно, Набиуллина и прогоревший бизнес в Паттайе. Нужно начать с прогоревшего бизнеса. Бизнес автора прогорел не из-за курса ЦБ РФ, а банально проиграли конкуренцию местным таким же уличным кафешкам. Они же работают и на Набиуллину не жалуются. 
Также прогорели и другие бизнесы, которые он там пытался открыть. Кстати, он делал анализ и пришел к логичному выводу, почему он бизнесмен-неудачник. Дело в том, что у местных конкурентов существенно ниже траты на жизнь. Например владелица прачечной или ресторана оставалась ночевать в своем же заведении и не тратила на съем жилья, в то время как автор снимал апартаменты и той нормы прибыли с бизнеса ему не хватало.

А Набиуллину нужно вспомнить в другом факте из жизни автора. Дело в том, что сводить концы с концами ему помогала бабушкина квартира, которую он сдавал в РФ. При падении курса рубля он стал терять доходы с аренды.

В общем либо каша в голове у автора, либо манипуляция фактами. Вот почему сыр с душком вышел.
avatar
  • 15 декабря 2024, 11:31
  • Еще
Денис, тэээкс, где у меня тлф комиссии по защите животных от жестокого обращения?..
)))
avatar
  • 15 декабря 2024, 11:27
  • Еще
3Qu,
Западные экономисты пишут правильно к «западной модели». Которая тут два года назад закончилась.
avatar
  • 15 декабря 2024, 10:57
  • Еще
Osa,
Оверпрайсный кич та беларуся. Проще мяса купить да жарить в разы дешевле каждый день
avatar
  • 15 декабря 2024, 10:56
  • Еще
Доброе утро! Уважаемый ТС, можно поподробнее, как связан ваш бывший уже бизнес в Таиланде с таргетированием инфляции в России? По идее, зарабатывая валюту там, здесь девальвация Вам на руку.
При чем здесь русские туристы, кроме них у Вас никто не ел? Не понимаю, проясните, пожалуйста.
avatar
  • 15 декабря 2024, 10:24
  • Еще
3Qu, все винят Набиуллину, но забывают сказать как зовут президента, который назначил ее на эту должность
avatar
  • 15 декабря 2024, 09:19
  • Еще
А до этого было 15 лет валютного коридора и доллара по 30 рублей и евро по 40.

Почему вы не обозначаете первопричины этого коридора? Где хоть слово, про растущие цены на углеводороды?! 147$ в 2008г, как тебе такое Илон Маск?!.. И уже отсюда всё вытекающее. Доллар был слабым, народ тоже кучно лез в ипотечку, пока Бернанке не поднял ставки в коцмоц, и не обрушил свою же пирамиду. А потом пришло время сильного доллара, и наших о нём предупреждали за пару лет до 2014, Улюлю каждый день рассказывал о переходе к плавающему курсу (чтобы не тратить российские западные резервы деньги на поддержание рубля). А с 2008г начались песни про мюнхенскую гречу, где торпеду начали готовить к тому, зачем устраивали на работу под весь этот нефтяной рост. США рулили процессом с самого начала, и до сих пор он идёт под их чутким присмотром, поэтому РФ повторяет судьбу Турции, где над лирой совершили групповое изнасилование без особых причин для этого. Будете терпеть — будут долбить, не будете терпеть — будут ещё больше долбить. Чтобы сделать Америку снова великой, надо кого-то сделать снова бомжом. Какие там варианты на эту роль, перечислите?!))))
avatar
  • 15 декабря 2024, 09:13
  • Еще
Путешественник, 
Кудрин был лучший. Ну и этот, который 300 ярдов на западе забыл перед войной

зря вы на Завитушкина бочку катите. Он всё делала по уму. Тогда мандат ЦБ подразумевал стабильный рубль, а этот тип отложил 300ярдов на чёрный день, чтобы у ЦБ были инструменты сделать курс стабильным. Когда ЦБ отказался от мандата, смысл резервов был полностью утерян. Тогда один шахматист добавил ещё сверху 300млрд, под шумок девальвации, которая с лихвой перекрыла низкие нефтяные цены после 2014.

Но такова часть плана, это не наш план, американский (цитата Жира, этнически принадлежавшего к управляющим США):

А Завитушкин даже предлагал меньше откладывать, и больше тратить, но эффективных управляющих такой план поддержки гоев не устроил. Хотя с другой стороны, Алексей тоже Леонидович, а имя Леонид при забое в гугле выдаёт странный список людей, которые являются земляками тех, кто реально правит в США, а значит что?.. значит всё по плану и строго по графику, терпеть.
avatar
  • 15 декабря 2024, 08:57
  • Еще
Dangerous Assumption, дооооооо, РАБотодатели бегут на НН всем желающим раздать по 450к рубасов в месяц белыми.
avatar
  • 15 декабря 2024, 07:54
  • Еще
А. Г., я про коридор, понятный обывателю, в смысле поддержания стабильности нацвалюты
avatar
  • 15 декабря 2024, 07:51
  • Еще

Валерий Потапов, несколько вопросов с вашего позволения.

На каком именно производстве аутентичного пармезана в Парме или Реджо-Эмилии вы были, лично наблюдая процесс производства и где именно в Италии вы лично пробовали молоко с ароматом говн?

О каких именно видах бифидобактерий на коровьем вымени вы пишите и уверены ли вы в том, что бифидобактерии попадают в пармское молоко именно с вымени?

Что вы можете сказать о способах бактериального контроля сосков вымени бенедектинцами?

Что делать с внесением в молоко сыворотки и сычужного фермента?

Кто такой Джером?

И наконец, подтверждаете ли вы как микробиолог, тот факт, что неприятный запах говн у молока или сыра является нормой, а не одним из самых серьезных пороков, вызванных плохим содержанием животных, их заболеваниями и особенностями рациона?

 

avatar
  • 15 декабря 2024, 05:16
  • Еще
Путешественник, 
полно натур-подуктов, берешь и покупаешь нормальные и не покупаешь паль, просто у людей денег нет и спрос создает эту паль а не что то еще. 
avatar
  • 15 декабря 2024, 01:57
  • Еще
Денис, значит, Вы в курсе, сколько молока уйдет на килограмм сыра. Ну и прикиньте: может ли сыр дешевле этого количества молока НЕ содержать заменителей, вроде растительных жиров?
avatar
  • 15 декабря 2024, 01:34
  • Еще
Anatoliy Seryakov, сыр можно и дома сделать, но там трудно затраты не сопоставимы. Делал пару раз🫢
avatar
  • 15 декабря 2024, 01:31
  • Еще
Трейдер (Порутчик), сыр норм есть, даже в пятерочки и не за 2300 как выше пишут.
avatar
  • 15 декабря 2024, 01:29
  • Еще
DNN, у меня собака бананы ест:) так что не надо тут наговаривать:))
avatar
  • 15 декабря 2024, 01:24
  • Еще
nsk54, кстати я заметил если юзать goodbaydpi, тормозятся видосы с маленьким числом просмотров (ну оно и понятно, не кэшируется).
avatar
  • 15 декабря 2024, 01:23
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн