Ответы на комментарии пользователя shapoklyak

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
shapoklyak, привет!
вот и сюда дошла))
avatar
  • 17 января 2025, 15:33
  • Еще
shapoklyak, по пьяни туд нормально… фиг выдешь наверн
avatar
  • 17 января 2025, 15:24
  • Еще
shapoklyak, класс! Народу никого, не снесут.
avatar
  • 17 января 2025, 12:29
  • Еще
shapoklyak. Зато тепло. 
avatar
  • 17 января 2025, 12:09
  • Еще
shapoklyak. Февраль!!!
avatar
  • 17 января 2025, 12:09
  • Еще
shapoklyak. Доброе утро! Прекрасный весенний день гарантирован. 
avatar
  • 17 января 2025, 09:24
  • Еще
shapoklyak, привет Красавица!!
У нас на всех дорогах лед катайся Нихочу
avatar
  • 17 января 2025, 09:18
  • Еще
shapoklyak, привееет!
Да, зверики могут удивлять
avatar
  • 17 января 2025, 09:17
  • Еще
shapoklyak, ага, почти)))
но призовой кот!
Прикольные и смешные GIF
avatar
  • 16 января 2025, 12:03
  • Еще
shapoklyak. Доброе утро и хорошего дня!
avatar
  • 16 января 2025, 09:42
  • Еще
shapoklyak, привет Красавица!
avatar
  • 16 января 2025, 09:20
  • Еще
shapoklyak, да не то слово  
avatar
  • 15 января 2025, 17:43
  • Еще
shapoklyak, при рубле /$ 105? ( или типа 150?)
И денежн массе рекордной? Сбер по 80 р?
Тогда патроны и тушенку может?
avatar
  • 15 января 2025, 17:32
  • Еще
shapoklyak, да в принципе нету такого винограда с которого нельзя сделать вино… А свой родной продукт как вапще сравнивать с магазом??? Наши вина сейчас практически все делают на основе китайского спирта. Китайский спирт китайцы делают из нашей же нефти. Возица с натур продуктом очень дорого и хлопотно, а по законам все тип топ вот и делают шмурдяк…
avatar
  • 15 января 2025, 16:50
  • Еще
shapoklyak, ну типа можно и не добавлять, но специфика ароматики конечного продукта очень сильно зависит от штамма дрожжей. Можно купить виноград из франции но без оригинального штамма вино получится практически как из винограда с нашего рынка. Потом есть нюансы самого сбраживания, спиртуозность которая получится и примеси. Много чего есть...   
avatar
  • 15 января 2025, 16:17
  • Еще
shapoklyak, брикс правильнее градус Brix это один из главнейших показателей сырья. в данном случае винограда. Определяет меру массового отношения растворённой в соке сахарозы к жидкости.
Чем выше будет брикс у ягоды тем лучше, в идеале около 20 градусов. Настоящее сухое вино это сок плюс соответствующие дрожжи сахар туда не добавляют. Бриксы меряют прямо на рынке когда покупают виноград, но для этого нужен спец прибор - рефрактометр и вперед…
avatar
  • 15 января 2025, 16:08
  • Еще
shapoklyak, понятненько.. 
avatar
  • 15 января 2025, 15:57
  • Еще
shapoklyak, технология сложнее, но при правильном приготовлении оч круто получается!
avatar
  • 15 января 2025, 15:49
  • Еще
shapoklyak, скока брикс виноград был????  А дрожжи чих кровей??? 
avatar
  • 15 января 2025, 15:42
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн