Ответы на комментарии пользователя shapoklyak

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
shapoklyak, растущие организмы))
avatar
  • 07 октября 2024, 10:52
  • Еще
shapoklyak. 
avatar
  • 07 октября 2024, 10:42
  • Еще
shapoklyak. Доброе утро! Говорит что только фотографии, всех «пропустили мимо», так пишет.
avatar
  • 07 октября 2024, 10:25
  • Еще
shapoklyak, и кааааак… По очереди. 
avatar
  • 07 октября 2024, 10:22
  • Еще
shapoklyak, и вам не хворать)
avatar
  • 07 октября 2024, 10:17
  • Еще
shapoklyak, Хорошего вечера и приятных выходных)
avatar
  • 04 октября 2024, 18:47
  • Еще
shapoklyak, ненене, я без солода. По сути все рецепты, с закваской — без закваски, с маслом — без масла, это всё дело вкусовых нюансов. Эт легко подбираеца и корректируеца под пипла.   Без печки всё равно может не получица. Температурный режим духовки мало предназначен для подобных вещей. Здесь нельзя как с белым хлебом подержать подольше — поменьше. 
avatar
  • 04 октября 2024, 18:47
  • Еще
shapoklyak, в хлебопечке не получица, даж и не пытайся. Ну в духовке низнаю. Счас стока моделей продаёца, всё в опщем зависит от духовки, но эт всё сложно. Для чёрного хлеба чтоп было всё хорошо очень важна температура. Я пеку в цифровом лабораторном шкафу. Там контроль плюс минус 1 градус. Ну и программы по времени. Иначе всё равно нормальная консистенция мякиша не получица. А так мука пшеничная + мука ржаная. Можно много грить про пропорции, но эт в конечном итоге дело вкуса. Важный момент в том что изменение пропорций муки даже на 10 грамм может сильно повлиять на вкус хлеба. Сахар 3 — 4 грамма на 300 гр. муки. Больше лучше не класть, но опять таки зависит от пипла. Соль 1 чайная ложка. Дрожжи сухие смешиваю 2 сорта в пропорции в зависимости от соотношения ржаной муки к пшеничной. Но не более чем 3,2 грамма на 300 гр. муки. Но всё равно всё зависит от муки. Можно канеш делать на закваске, но эт гиморное мероприятие. Масло подсолнечное или оливковое 2 — 3 чайных ложки, но можно и не добавлять. Опять таки дело вкуса. Вода зависит от муки. Но на 300 гр. от 210 миллилитров до 260 мл. Кстати количество воды зависит от температуры в помещении. Када сильно жарко грамм 10 нада прибавить. Всё вымешиваеца и в форму, у меня с тефлоном. Накрыть плёнкой. Тесто поднимеца  температура градусов 35-40. Где то 1 час +- минут 15. Начинает выпекаца при температуре 235 — 240 градусов. Через 20 минут температура сбрасываеца до 200 градусов. И ещё 30 минут. 
Основная сложность чёрного хлеба это температурный режим. И не существует точных однозначных пропорций. Я муку ржаную покупаю по 20 кил из краснодара и белую примерно так же. Подбираешь пропорции муки и дрожжей и печёшь в своё удовольствие. 
Если покупать в лабазе по пакетам, то мука может быть каждый раз разная.   С белым всё равно всё гораздо проще. Ну вот как то  так. 
avatar
  • 04 октября 2024, 18:28
  • Еще
shapoklyak, 
Нее)) Шины 4 колёса, можно на дисках, снаряга туристическая, инструментарий для разных ремонтов)))
avatar
  • 04 октября 2024, 18:00
  • Еще
shapoklyak, а в чём ты его печёшь????
avatar
  • 04 октября 2024, 17:20
  • Еще
shapoklyak, привет Красавица!
avatar
  • 04 октября 2024, 17:10
  • Еще
shapoklyak. Виктория напишет не займёт я знаю.
avatar
  • 04 октября 2024, 16:56
  • Еще
shapoklyak, салют!!!!!!  
avatar
  • 04 октября 2024, 16:54
  • Еще
shapoklyak, 
avatar
  • 03 октября 2024, 12:03
  • Еще
shapoklyak, привет))
на «ты». оке?
avatar
  • 03 октября 2024, 11:31
  • Еще
shapoklyak. 🐱
avatar
  • 03 октября 2024, 11:17
  • Еще
shapoklyak. 
avatar
  • 03 октября 2024, 10:47
  • Еще
shapoklyak. Доброе утро и хорошего дня!
avatar
  • 03 октября 2024, 10:46
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн