примеров много. 1. парни возят лаки для ногтей и все что связано с ногтями. Оборот по году больше 200 млн. руб. 2. Знакомая торгует тканями, начинала вообще с нуля. За 2 года развилась, 6 человек на нее работает, продает по всей России. На рейнжровер себе заработала (при этом она молодая мама, сидела в декрете) 3. Парни торгую трубой ПВХ, точно не скажу, но разными видами, все просто замечательно у них, по 3 машины на учеридителей покупают сразу.
qwerty, когда ставишь «галочку по рыночной цене» на фонде в поле цена будет «0», на ФОРТС в этом поле будет макс.возм.цена(или мин) для инструмента в этот момент.Технически разницы нет, и там и там пройдет по лучшей цене в стакане в момент выставления заявки, но на ФОРТС все равно это ЛИМИТНАЯ заявка
Анатолий, а купить/продать по рынку, это Вы как трактуете?
Разговор шёл про исполнение заявки, у автора цена его стоп-лимита оказалась вне его проскальзывания.
Два предложения на будущее: либо проскальзывание ставим большим, либо ставим галочку.
KiboR, баффет при среднегодовой дохе 20 имел просадку больше 50%.
Трамп вообще разорился, а потом снова стал миллиардером.
Мгновенная просадка не самое большое зло в мире спекулянтов. Зло не в риске, а в неумении его контролировать.
SergeyJu, почитайте комментарии Дмитрия К. (у нас в таблице есть). У него пол портфеля было забито ОФЗ, и он их вчера/сегодня продавал с убытком, чтобы купить акций на эти деньги.
ОФЗ это не выход, кэш нужно держать в депозитах с правом досрочного снятия.
Предположим, Вы будете торговать с вдвое меньшим плечем, а свободные деньги положите в короткие ОФЗ. Предположим также, что Ваша просадка вследствие этого уменьшится вдвое. При достижении просадки в 10% Вы продаете часть ОФЗ и выравниваете пассивную и активную часть. При хорошем росте активной части, Вы её сокращаете и выравниваете портфель покупкой ОФЗ.
Такая схема будет намного устойчивее.
amigo703, Приветствую. Посмотри сайт (http://olimpfood.com/)-наоборот, здоровое питание, сейчас как раз тренд. Не реклама, мой родственник купил у них франшизу, скоро открытие. Основатель- парень с Курска, уже продал более 100 франшиз, стал миллеонером. Подход у них интересный, меню постоянно меняется, составляют диетологи… короче посмотри сам может понравится такая идея.
Не знаю, как обстоят дела с фаст-фудом, но периодически хожу обедать в столовые (Вилка-ложка и Подсолнухи, г.Новосибирск), и постоянно наблюдаю там довольно большие очереди. Комплексный обед (салат+первое+второе+чай) 120 р примерно. В Москве то же самое. Столовая Му-му) Пообедать рублей 300 стоит, и тоже судя по количеству народа там, заведение не простаивает)
В Питере, крайне кривом с точки зрения логистики, есть «мертвые зоны», где можно открыть популярное и новое, хотя бы в конкретном формате, место. Но нужно самому исходить несколько районов, заглянув во все заведения. Куча знакомых прогорело с кафе и ресторанами, а один походил по району, а там или забегаловки или рестораны. Ну он и открыл чистое приятное место для среднего уровня, и все у него пошло.
Kolyan, я про сервис доставки описал. Вся пицца и суши — делаются под заказ во всех сервисах известных. Никто заранее не готовит.
Полуфабрикаты хороши для пекарни — кондитерки. Но там те же вложения немалые.
Kolyan, пицца и бургеры, можно суши. Доставка по сути вклад в оборудованную кухню. Несколько поваров. Кассовое оборудование. Приложение хорошее + сайт. И курьеры (один из затратных моментов). Если конечно выйти на большие обороты то норм. Но там на рекламу и маркетинг очень много денег нужно. + хороший запас на старте. Что бы не уйти в минус пока заказов нет. Аренда и зп персоналу то идут. + продукты которые ты закупил скоропорт. Нет заказов, половина продуктов под списание очень быстро уходит. Т.е проще говоря — нет живого трафика.
+ одна кухня такая — охватывает один- два района города. Прибыль идёт когда у тебя по городу несколько кухонь.
+ сама доставка — упаковка, время итд. Там вообщем гемора очень много.
У меня один знакомый начинал фаст-фуд в своём гараже. Мариновал и готовил шашлык прямо в гаражном массиве, я ему помог с лэндингом, настройкой контекстной рекламы, клиенты пошли сразу, шашлык был абалденный. Сейчас у него своя небольшая кафешка, а основной оборот всё равно с доставок.
Сейчас делать фастфуд рассчитывая чисто на поток с улицы и без продвижения в интернетах и соцсеточках — самоубийство.
Сергей Веревкин, попробую объяснить. Так сказать в реальном времени, тк сам первернулся из шорта по 26440.
Наша цель — высидеть тренд. Поэтому стоп на далеком уровне. У меня около 249 по акции. Двигать начну с послезавтра. Даем отстояться.
Профиты, если используете по каким-либо стратегиям, должны быть, во-первых, не слишком близко (процента 4-5 — первый), а во-вторых, на маленькую часть позиции (например 10%). Цель — при движении 10-12% с момента входа — разгрузиться максимально на 30-40%. Остальное по стопу, который постепенно подтягиваем за ценой.
traktorist80, Все верно. Если у меня 5 млн, то это разные инструменты, разные стратегии, разные дни входа. Постепенно накапливаю позицию. В несколько дней. В определенный момент заканчиваю накапливать. И если идет дальше — получаю сверхприбыль (на 5-е плечо)
Покупаю следующее, когда предыдущее уже в плюсе. Поэтому от начальной суммы возможный минус не увеличивается.
traktorist80, Если по всем инструментам вошел в один день на пробое диапазона, то до 1.4 рабочего капитала. Если в следующие дни тренд продолжается, то увеличиваю. Максимально до пятого плеча.