То место, где реально ОБДУРИЛИ и это НЕ РЫБА.
ТМ и его рассказ о дорогой рыбе, прикольный. Но, обдурили его в ДРУГОМ МЕСТЕ.
Ему подали картошку к РЫБЕ, в «крутом ресторане».
))))))))))
Когда-то, я был крайне молод, красив и несметно богат и на Адриатике в Италии заказывал рыбу огромными блюдами… и в самом крутом заведении,
спросил: «Есть ли у Вас картофель к рыбе?».
Ругаться со мной вышел весь ресторан, впереди зло шел Шеф-повар.
Мне была прочитана очень длительная лекция, почему в дорогих рыбных ресторанах, НЕ СУЩЕСТВУЕТ КАРТОФЕЛЯ.
Я был ошарашен, но запомнил урок на долго.
Теперь этим гуманным способом, я определяю рыбный ли это ресторан или так, пафосная шняга.
Кстати, чаевые мои, все равно были Выше, чем чек за рыбу в питерском кабаке у Тимофея.
Честно говоря никогда не обращала внимания с чем подавали рыбу, кажется все равно с овощами. Я ее
люблю или саму по себе или в составе типа мезе, поэтому наверное не обращала внимания…
Маркеры статусности в обществе, это один из самых мощных разводняков.
«Ты же в высшей лиге, теперь ты не можешь кататься на велике» и тд
Но во многих ресторанах картофель подают это не железобетонное правило
все эти модные рестораны обхожу стороной, один пафос и снобизм..
было такая ситуация из-за полной денежной безнадеги в начале нулевых с одним из кандитатом некоторых наук подрядились организовывать и возить по необъятной родине иностранные научные группы !
… особо запомнились двое пиндосовцев которые как малые дети всему увиденному радовались и тут же фотографировали. они впервые оказались на чукотке не буду палить район золотогорья где с подручных средств намыли значки и крупинки.
уже когда они прощались и улетали в анкоридж а мы в хабару, поделились своими наблюдениями:
что все русские такие душки,
за этот время в нашей экспедиции они научились выживать в прямом смысле слова..
как хариуса вылавливать его руками в ручейке глубиной в один вершок.
приготовить из красноголовиков собранных грибной суп.
… они при этом в прошлом скауты бывали в полевых лагерях.
про этом они все время сравнивали цены, порция рыбы 20$.
И потом настоящие рыбные рестораны наверное бывают на берегу моря, где можно купить свежую рыбу, а в Санкт-Петербурге из свежей рыбы только корюшка бывает один раз в году. Раньше во времена СССР ее покупали жарили и ели, корюшку даже чистить вроде бы не надо, так, минимально.
Суть лекции сводилась к тому, что они не умеют варить картошку?