Блог им. yakosmos

Цены на икру

 Цены на икру

Пробежался по рынку, посмотрел цены на икру. В принципе, все стабильно, если это можно так назвать.

Красная икра в основном 8500-10500, в зависимости… от вообще непонятно чего. Есть и отвратительная «размазня» по 10-11, и вполне «бодрая» икра по 8500р.

Но больше всего меня взволновала даже цена не на красную икру, и даже не на чёрную, а на щучью икру.
1290 рублей, за 112 грамм.
Похоже перед новым годом, любая икра превращается в золото.
Цены на икру

А какие цены у вас? Будете брать IKROU? 😁

Цены на икру
Цены на икру
Цены на икру
Цены на икру
п.с. забыл добавить, на фото цены в Калининграде.

24.12.2024 Станислав Райт — Русский Инвестор

★2
#33 по плюсам, #3 по комментариям
53 комментария
В Москве «пятиминутка» горбуша 2240 р. за 280 гр. в сети магазинов Красная икра
avatar
Igor Boroda, «Пятиминутка», если что… это быстрого посола, срок хранения- до 10 дней... 
avatar

Igor Boroda, такая, на самом деле, самая вкусная и полезая.

остальная одни консерванты

Igor Boroda, «Пятиминутка»
Это с большим количеством, разнообразных глистов.

Всё, что связано с рыбой- только длительная варка, лучше в автоклаве! Иначе цисты глистов не погибнут, часто и в мозг проникают и уже от туда никак  их не достать.
Диванный аналитик-практик, всю сознательную жизнь ем сашими, тартары и севиче. Проблем вообще нет.
avatar
Я вообще привык что она бесплатно и что всегда так угощали и рыбой и икрой, но это было на ДВ… Так же я привык что ягода бесплатная в огороде!
Мультитрендовый, за такие цены можно и на ДВ съездить к друзьям…
Коптяев Андрей, я с дв. купил 200 г за 1760
avatar
Trader_Khv, глобализация
Коптяев Андрей, нету уже ничего бесплатного, а за браконьерство легко присесть.
Мультитрендовый, ну реально же непонятно от чего она столько стоит. Посмотришь сюжеты как браконьеров ловят, там огромные бадьи с этой икрой.  Консервов этих лососей (горбуши, кеты, нерки и пр) тоже хоть отбавляй в каждом магазине стеллажи с банками стоят.

При том что срок хранения в таком виде как на фото на развес две-три недели максимум, не удивлюсь если большую часть икры по таким ценам тупо не продают и выбрасывают. Но жадность она такая — хочется побольше урвать в один день :)

Я покупаю заранее в металлических банках, которые по 12 месяцев хранятся, а эти торгаши пусть выбрасывают, принципиально их кормить не хочу :)
avatar
xezdx, ну на дв пришли москвичи и сделали цены там, как везде, вот и стало так) ХЗ на самом деле правильно это или нет, лишать регионы их стратегического преимущества, фич так сказать! С точки зрения того, что хотела нам навязать Европа и глобалисты, может и да… С точки зрения уникальности каждого региона и страны их конкурентных преимуществ нет! Ведь в РФ много ресурсов! Это фича страны! С чего они должны быть внутри по общемировым ценам? Чтобы что?! Чтобы за забором было легче зарабатывать? Я вот помню времена, когда бенз по 20р был! Жизнь кипела! Ездить было бесплатно! Я 500 метров в магаз на машине ездил! Покушать в столовку ездил за 30км! Для меня это можно сказать бесплатно было! Вообще везде ездил! Может конечно тогда что то было не очень сбалансировано, вплане что коммерческий сектор в разы больше зарабатывал чем гос сектор, но как бы во всём жизнь кипела! Правда и времена такие были… Много чего появлялось полезного, развивалось… Но блин, смысл условно бананов в Африке, если они будут стоить как везде? Кстати не уверен, что они там на самом деле выращиваются… Но речь о том, что то что местное должно быть дешевым и быть фичей страны или региона… Но вот сейчас типо везде всё плюс минус одинаково)
Мультитрендовый, я не думаю, что должны быть такие фичи региона, которые легко доставляются на поезде. Рыночек же решает, оно не может быть бесплатным когда это можно продать. Но то что творится с ценами на еду, это конечно беспредел и мне кажется дело тут не в условных москвичах и не в экспорте. Мне кажется то что касается рыбы, которая мегатоннами вылавливается, есть какой-то сговор производителей.

Просто когда живешь рядом и видишь как это делается или общаешься с людьми, понимаешь насколько это дешево. Ну реально же сеть закинул и ушел, вернулся, выгрузил краном несколько кубометров рыбы и поплыл дальше.

Однажды говорил с хозяином магазина, продающего вино со своими мини заводиком. Он говорит не понимает почему вино стоит дорого у крупных заводов, у которых обороты выше чем у него. Виноградники стоят рядом, завод тоже, но сам он с прибылью продает процентов на 30% дешевле практически то же самое. (по моим оценкам на 30%, просто вижу какие тут производители). Вино у него 350-500 рублей. У крупных заводов в массовом сегменте 450-900. Всякую типа элиту по 3000 за бутылку брать не будем, там тоже больше понтов.

В общем «рыночек» решает. Покупают — значит можно повышать цены. Ой, брать перестали, ну не снижать же цены правда? Лучше выбросить. Какой-нибудь лох купит разок и окупит все расходы.
avatar
xezdx, 
Просто когда живешь рядом и видишь как это делается или общаешься с людьми, понимаешь насколько это дешево. Ну реально же сеть закинул и ушел, вернулся, выгрузил краном несколько кубометров рыбы и поплыл дальше.


Ну далеко не совсем так… Есть условно река, она текет условно с лева на право, условно рыба заходит туда с лева и плывёт километров 500… Это касаемо кеты! Рыба такая кета! Так вот, на протяжении этой реки, есть деревушки, которые живут собственно тем, что осенью ловят эту рыбу… И продают, чтобы поймать рыбу, тебе нужны сетки, лодка, бенз, квоты там надо ещё покупать… А есть начало этой реки… Так вот, там ставят сетки, и рыба дальше почти не плывёт, тк её ловят в начале! И как бы всё! А ещё там если промышленно заниматься нужны морозилки, возить это надо, покупать и тд… А икромёт как бы раз в год, а содержать это надо постоянно, это не как типо в поле купил особняк, отстроил, оставил, и раз в год приехал… Там как бы заниматься этим надо постоянно… Вообщем везде есть сложная система и когда дилетант куда то приходит, он думает что 100р накинул и нормуль! А потом со временем понимает кухню и понимает что дешево что то делать тупо низя! Кто связан с бизнесом это прекрасно понимает, тк местами есть понятие сезонности, где ты овермного получаешь в сезон, а вне сезон лапу сосёшь и часть прибыли покрывает сосание лапы во внесезон, ещё чтобы делать что то нормально есть обычно расходы, реклама и тд… Оборудование всякое… Опыт в конце концов! 
 Виноградники стоят рядом, завод тоже, но сам он с прибылью продает процентов на 30% дешевле практически то же самое. (по моим оценкам на 30%, просто вижу какие тут производители). Вино у него 350-500 рублей. У крупных заводов в массовом сегменте 450-900.

Ну потому что это бизнес такой! Чтобы условно что то брали дороже, чем что то обычное, нужно ходить по выставкам, получать разрешения всякие, создавать себе имя и тд! Это всё стоит денег, поэтому вот так! Это как в моде, та же тряпка стоит дороже, но она не та же по сути, там что то сделали, что красиво, удобно, распиарено, чтобы о тебе узнали, это оч много денег стоит, чтобы знали что вино Пюр Дюр надо покупать, а не Вина кубани, хотя внутри может и быть плюс минус одинаково, но вот достичь этого Пюр Дюр стоит денег! Выделиться из толпы!
В общем «рыночек» решает. Покупают — значит можно повышать цены. Ой, брать перестали, ну не снижать же цены правда? Лучше выбросить. Какой-нибудь лох купит разок и окупит все расходы.

На самом деле всё всегда сложнее чем видится обывателю… Везде есть свои расходы скрытые!
Мультитрендовый, без цифр рассуждать конечно особо смысла нет, знающие наверное читают и ржут :)

Такие аргументы понятно, но я исхожу из логики. Сезон это когда твой основной вид деятельности в сезон типа туризма или выращивание клубники на огороде. А икра это побочный продукт. Не думаю, что они производители рыбной продукции разорятся если икры вообще не будет. Отсюда думаю что это просто жажда наживы. Не осуждаю, но и поддерживать не хочу, ибо я в противоположном лагере как потребитель :)

С вином. Опять же логика подсказывает, что с увеличением объемов должна расти общая прибыль и падать издержки, оттуда уже можно брать на рекламу и т.п. Если рост сопряжен с уменьшением доходов, то расти просто смысла нет, следовательно тут явно не тот случай ;)
avatar
xezdx, вам наверно кажется, что производители рыбы, это какая то крупная контора, которая рыбу производит… На самом деле, это всё выглядит значительно иначе! Вот шишки… Вы думаете откуда они берутся? Точнее орехи из них? Расскажу! Есть деревни в тайге, туда приезжают люди, которые возможно там когда то жили… И скупают эти шишки! А другие ходят по тайге, кто в деревне живёт, в которой работы вообще нет! В деревне на дв работа это школа, больница, полиция, и вот сезон рыба — орехи! Там дорог даже асфальтированных нету в деревнях, про какой то газ вообще молчу! И вот эти люди лазиют по деревьям и собирают шишки! А потом рыбу ловят и сдают её, её хранят в холодильниках, потом везут в город продают! Там на самом деле всё очень по колхозному… Ну вылов рыбы, нужны разрешения, разрешение условно сколько то стоит на сколько то рыбин + туда идёт гарючка, содержание лодки, силы, сети… И да! Там люди особо в остальное время больше ничего не делают! Тк делать нечего там! И там не так как в МСК что можно за 100-200 км на работу ездить! Там деревня это всё, ты живёшь только там! 
С вином. Опять же логика подсказывает, что с увеличением объемов должна расти общая прибыль и падать издержки, оттуда уже можно брать на рекламу и т.п. Если рост сопряжен с уменьшением доходов, то расти просто смысла нет, следовательно тут явно не тот случай ;)

Я думаю вам кажется, что раскрутить брэнд стоит рублей 300 — 700, на выставку вино отвести рублей 200-300, а этикетку разработать, там алкаш за потиник сделает! Но в действительности, там другие порядки цифр… То что мы даже видим ультрауродливое, но то что в магазинах сетевых на полках, туда попасть столько денег стоит…
Мультитрендовый, с шишками поверить могу, но скупать рыбу в деревнях у рыбаков это смех, не могу никак представить :)
avatar
xezdx, ну у меня у родителя товарища этим занимались! У них был деревенский магазин, они из города туда товар возили, а обратно рыбу! А вы думаете там прям какие то предприятия великие ловят сомов и карасей?
Мультитрендовый, карасей для местных забегаловок вполне можно брать у местных рыбаков, а в промышленных масштабах рыбу ловят траулеры, вытаскивая ее тоннами за раз. И часто готовят прямо в море, возможно на отдельных судах (на банках так и пишут «сделано в море»), так что там непрерывный цикл даже без возвращения на землю.
avatar
xezdx, ага, как в американских фильмах прям) Ну я говорил за кету, кета во время икромёта, на ДВ, плывёт с условно моря на камчатке, короч на севере в море которое ниже,(или даже не в море, а в эту реку, чтоб отложить там икру...) по реке Амур, вот в этой реке ставят сетки и ловят её… Логично предположить что у реки есть начало и есть конец, и если в начале всё перекрывают сетками, то дальше рыба на плывёт… Ну там типо нету никаких караблей и по реке особо ничего к сожалению не плавает кроме лодок… Раньше там с Комсомольска в Хабаровск ходили какие то карабли, сейчас на сколько я знаю нет… За другую рыбу хз, на консервах доброфлот да, написано сделано в море, но скорей всего это рекламный ход просто) На море, рыбу ловят и там люди едут на вахту ловить рыбу, они её и ловят, другие едут разделывать, они разделывают, а в банки, блин, ну вот я даже сейчас иду просто по логике, и становится понятно, что в банки ложат на заводе, на заводе есть линия и есть банки, есть стерилизация, есть специи, электричество блин в конце концов, вода нужна типо и тд… Какой нафиг в море? Под водой вам рыбу поймали и кусок в масло кинули чтоли с перчиком? Ну камон(((((
Мультитрендовый, а еще надо малька выращивать и выпускать, чтобы после этих перекрытий сетками рыба не исчезла ))

Мультитрендовый, да, есть, кто просто в холодильники кидает, потом в условной Рязани консервы делают, но лучшие консервы делают в море, имхо

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0

xezdx, Извините, но не могу удержаться и не добавить… А молоко в магазины приносит Весёлый Молочник!

xezdx, а молоко скупает завод у деревенских, у кого 3 коровы, у кого 5, а в итоге полный молоковоз на завод приезжает и перерабатывает это сырье.

можете поверить?

xezdx, в вине ещё акциз, сертификации, итд итп.

а у частника наверняка леватория полная.

Мультитрендовый, кстати, у меня в голове крутится мысль, но перепроверять лень… рыба же не нерестится зимой, то есть то что в контейнерах — мороженое. А то что в банках металлических — может быть сделано из свежего сырья. То есть еще один аргумент брать консервы.
avatar
xezdx, осенью там месяц один сезон… сентябрь что ли…

Мультитрендовый, в особняк если раз в год приезжать, тоже все в упадок придет.

а остальное, что описали — это бренд

xezdx, на счёт фич, я считаю должны быть! Везде, что родно региону должно быть дешевым! Типо папоротник на ДВ, какие то ягоды в других регионах, орехи на дв, а так выходит что преимущество есть, а толку ноль с него! Цены как везде! Это СССРщина!
xezdx, ну реально же спрос и предложние решает. денег подпечатали, а икры наоборот в этом году меньше, вроде как…
Мультитрендовый, согласен, что должна быт фича регионов, но разница ценна рынках приводит к арбитражу, и все выравнивается.
Мультитрендовый, я и сейчас поесть в ресторан за 30 км могу съездить. 80 центов за литр 98-го — не большая проблема.
avatar
xezdx, никто ничего не выбрасывает. заморозил и все.

Мультитрендовый, что бесплатно, то приятно.
Еще меня забавляет что там написано «деликатес». Считаю что весь этот флер элитности придается искусственно. В каждом магазине за углом есть эти «редкие» деликатесы.

Помню когда был мелкий в детском лагере проводил все лето (типа пионерский лагерь, но уже после развала СССР), нас бутербродами с черной икрой кормили там в один год, не помню чтобы я как-то был в восторге от этого.

Может быть я испорчен конечно, у меня бабушка директором небольшого магазинчика еще в СССР работала, так что черную икру я еще в СССР видел, и потому нет такой тяги прикоснуться к этой типа «элитной» еде.

Но помню реакцию других детей в лагере — половина ее не ели, потому что считали что это не вкусно. Так что наверное дело не во мне.
avatar
xezdx, ну черная икра на самом деле, в первый раз всегда кажется отстоем… Но мне кстати с первого раза понравилась! А вообще во многом такое, вот алмазы, это по сути стекляшка, золото это просто метал, но вот решили что он дорогой и благородный! Хотя могли и с медными бы кольцами ходить и с железными и с серебряными… Во всём есть тупо сговор! Газ мог бы быть дороже нефти, медь дороже золота, дерево дороже бетона или наоборот! Могла бы работа ничего не стоить, а ресурсы стоить, короче могло бы быть хоть как! Рынка посути нет, есть желание что то подчинить и оно достигается разными способами!
Мультитрендовый, у многих вещей есть конечно оправдание высокой цены, типа редкости и исключительных качеств типа как у алмазов и золота, даже без «красоты» у них полезные физические и химические свойства, и они достаточно редки.

А с икрой такой проблемы нет. Ее либо вне сезона вообще нет (если не считать замороженную), либо во время сезона хоть выбрасывай. То есть во время сезона она наоборот должна быть дешевле чем в другое время как с овощами летом. Но почему-то этого не происходит. Все прилавки ломятся от контейнеров с икрой, но ценник стоит 100500 рублей за чайную ложку.

Думаю перепродавцы имеют 50%-100% на ней, а производители все остальное.
avatar
xezdx, на мой взгляд логика везде простая… Есть группы товаров, например папоротник, точнее вообще есть какая то конструкция, что то может с чем то совмещаться, что то не может… Люди исходят из какой то средней суммы, которую они должны получить в месяц! Условно например они хотят 30 тыс! То есть за год 360 тыс, за сезон чел, условно может физически собрать в среднем, точных цифр не знаю, но просто от болды скажу, 100 кг папоротника, папоротник например может с чем то стыковаться, типо орехами или рыбой, а может и нет, а может быть и не папоротник, но вообщем это всё одно на другое наслаивается и чел стремится к этой сумме, если ему надо 360 тыс в год то папоротник будет стоить 3.6 тыс за кг, если он может где то ещё что то намутить, то меньше, это зависит от количества вовлеченных в это людей и как то формируется, плюс от расходов, если бы условно за папоротником надо было бы плыть куда то, или ружьё покупать, а на ружьё разрешение делать, которое стоит 100 тыс, то сумма была бы иной… И вот кто умные, всё это вычитают и приходят к какой то сумме! Есть демперы, которые обычно работают на другой работе, а там хотят деньжат подрубить… Они могут дешевле что то делать, но не долго! Они убивают рынок тех, кто всегда этим занимается, если демперов много, то те просто перестанут этим заниматься ввиду экономической не выгодны, ну а если совсем уже посмотреть массово, то если будет 4 рыбака или один, то икра может стать и 100 тыс стоить и 1 млн за кг! А когда москвичи сетками перекрывают реку и дальше нету рыбы, люди продают лодки и не тупо не ловят рыбу, кто то уезжает из деревень, тк надо кушать как то… Ну и вот так формируется цена!
xezdx, то что они в сезон не продадут, набухают консервантов и закатают в банки.
Мультитрендовый, считаете, что ограниченность ресурса тут совсем не при чем?

xezdx, ну вот черную, по большому счёту, почти в ссср только и ели, если повезло.

я в нулевые ещё отпробовал у коррупционеров.

ничего особенного, конечно

так не нужно брать, просто из принципа, тем более подделок много
avatar
alvas, канеш! Лучше скопить деньги икорные и вам в управление например дать! А вы их приумножите…. На ноль делить нельзя, а умножать сколько угодно)
Мультитрендовый, эх, если бы аква платила дивы икрой 

alvas, во, закон спроса и предложения — работает.

принципы... 

Русский инвестор, всегда найдутся чудаки которые будут вестись на эту ерунду про деликатесы
avatar

alvas, гречка приедается. да и на НГ люди хотят шикануть, приобщиться к лухари

Русский инвестор, лухари это когда фитнес и смузи из сельдерея, а не вот это вот все…
alvas, во-первых, икра, рыба и морепродукты — это вкусно.
avatar
Да, в 2010м брали на дальнем востоке по 500 р за кг икры кеты. Просто объедались ей в тех командировках ))
Геннадий А, а сейчас, говорят, на Дальнем Востоке цены примерно такие же, как в Москве, а то и дороже))
Икра ладно, купил 2-3 раза в год и не хочется больше.
А вот что делать с коньяком и виски? Нормальный всоп от 4,5-5 стал. Сингл 12лет тоже от 4,5-5. Вот это удар по бюджету — я понимаю.
Пока нашёл для себя временное решение -чача абхазская 55% 1240 руб за 0,5 л. Супер качество, но долго тоже не проедешь на ней.
avatar
икра кабачковая — цены к нг стабильные, налетай

теги блога Русский инвестор

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн