Блог им. Inarctica_Official
Население нашей планеты растет, а вслед за ним увеличивается спрос на продукты питания, особенно – богатые белком. При этом традиционное животноводство несет значительную нагрузку на окружающую среду, а вот аквакультура – это решение, которое позволяет получать полезный белок экологично и эффективно.
🔹Дикая рыба в безопасности
Аквакультура играет огромную роль в борьбе с истощением природных рыбных запасов: снижает вылов дикой рыбы, помогая сохранить морские экосистемы и позволяя им восстановиться и сохранить свою экологическую роль.
🔹 Наименьший углеродный след
Всемирная организация Global Salmon Initiative приводит оценки углеродного следа аквакультурного лосося. Так, наше производство «выбрасывает» в 3–7 раз меньше CO₂, чем производство говядины, и почти в 2 раза меньше, чем свинина и курица.
🔹 Нам много ресурсов не надо
Аквакультура требует меньше пресной воды, растительных культур и земельных площадей, чем животноводство и птицеводство. При этом для производства продуктов питания в мире используется менее 5% водных ресурсов — потенциал огромен!
🔹 Растет «как на дрожжах»
Аквакультура – самый ресурсосберегающий способ получить животный белок: качественный корм в достаточном количестве позволяет рыбе расти намного быстрее дикого лосося. Конверсия корма в рыбу, то есть количество корма, необходимого для прироста биомассы на 1 кг, одна из лучших среди всех источников белка.
Аквакультурный лосось — это не только польза для здоровья, но и вклад в экологическое будущее планеты! 🌱💙
Ваша
Инарктика
По цене 3 кг свиной вырезки против 1 кг. нитратного (но безуглеродного) лосося? Да едьте со своим ESG в жопуэ )))