• 19 сентября 2016, 15:15
    • |
    • AlexGood
  • Еще
Приветствую, коллеги! Хороший ли сейчас момент для покупки под кредитные средства предоставленные брокером (в $) ОФЗ, корпоративных Еврооблигаций, гос. облигаций США и ФРГ или лучше быть пока в кэше? Если момент хороший, то какие бумаги лучше выбрать?
★2
24 комментария
Тотальный профит, используя чужие сигналы никогда сам не научишься торговать!
avatar
1 ну нельзя задавать такие вопросы торгуя на заемные деньги… не лезь… побереги депозит...
avatar
ves2010, какая тут связь c заемными средствами, что все таки выбрать?
avatar
ПФФФ ОБЛИГАЦИИ на заемные средства!!! оксюморон
avatar
shortillo, что вас смущает?
avatar
процентные качели- с одной стороны ставка брокера, с другой — доходность облигации, плюс комиссия за сделку и депо… если вы конечно не собираетесь покупать облигации Венесуэлы или украины… брокер то ведать не под 4% дает а по более, не?
avatar
shortillo, под около 2% в USD, а в чем принципиальная проблема, комиссии за сделку и депо мелочевка ведь в сравнении с доходностью, другое дело хороший ли сейчас момент для таких конструкций и какие именно бумаги лучше выбрать?
avatar
AlexGood, а кто дает ставку 2% — поделитесь полезной инфой :)))
avatar
предлагаю не слушать большинство «экспертов». Боюсь, они даже не понимают о каких суммам тут может идти речь. Сам уже давно покупаю облигации с плечом. Но в текущий момент я убрал все плечи. Жду заседание ФРС. По его итогам можно будет пересмотреть ситуацию.  Но я не беру ОФЗ — низкая доходность. В основном российские облигации крупных компаний, того же ГАзпрома.
avatar
Dzhin77, ясно, я пока рассматриваю как приоритетный вариант Еврооблигации, не хочется еще и валютный риск ОФЗ брать да и доходность уже не та, что видимо относится и к западным гособлигациям. А вы в одной валюте кредитуетесь и покупаете облигации, если нет, то хеджируете ли валютный риск?
avatar
AlexGood, да, я завожу деньги в долларах, и покупаю долларовые облигации. Кредит также в долларах. Я не работаю с рублевыми облигациями — потому что сейчас долларовые могут дать с плечом 9 — 10% годовых.
Сейчас кредит дают 2,6% в долларах- это в Альфакапитале. А Вы где смогли найти 2%?
avatar
Dzhin77, думаю тут надо смотреть на денежный поток. если брокер будет снимать % за средства каждый день, а газпром выплачивает раз в пол года… плюс ликвидность, спрэд..
avatar
shortillo, по спреду соглашусь — тут есть минус. он доходит до 0,5%. Но если брать облигации для долгосрочного держания — то это не критично.Разве плохо зафиксировать себе 10% годовых  в валюте?
avatar
Dzhin77, по брокеру в личку отправил) Какой период вы рассматриваете в качестве долгосрочного, я честно говоря хотел только до конца года подержать, наверно нет смысла? От ФРС ждете возможного изменения ставки?
avatar
AlexGood, для меня облигации — это в первую очередь денежный поток. НУ и покупал я их начиная с 13-го года, после чего они сильно поднялись в цене. Сейчас играть в короткую — я не вижу смысла. И если буду брать — только под денежный поток не ниже 10% годовых.
avatar
AlexGood, до конца года — спросите брокера — какие облигации он может предложить с таким сроком погашения — но мне кажется, что она этом не получится заработать - низкие доходности и спред.
avatar
shortillo, да, в каком режиме будет снимать % нужно еще уточнять, возможно в этом подвох низкого процента)
avatar
Dzhin77, Подскажите, пожалуйста, почему облигации Газпрома покупать выгоднее, чем ОФЗ? Ведь по облигациям Газпрома нужно платить налог с купона, и в итоге получится доходность такая же или даже ниже, чем в ОФЗ?
Дмитрий Оренбург, в данном примере речь идёт о еврооблигациях. Структуру сделки ч плечом такая, чтотналог я бы платил с любой облигации. Кстати, я не знаю — имеется ли льгота по долларовым офз. Ла мне и не предлагали их ввиду малой доходности.
avatar
Dzhin77, Понятно. Спасибо!