Конечно предложение. Налил себе на 2 пальца Ballantines. Понимаю, что дешевый и плебейский напиток, но уж очень нравится микс ячменя с кукурузой )))
Чокаемся?
Мальчик Buybuy, короче тема… антифриз берёшь. на морозе градусов 30 берёшь лом ну шанцевый инструмент… поливаешь на лом он стикает по лому, в тазик… Арарат получаеца….токо эта секретная информация … армейская…
massa1604, Антифриз это жестко и опасно. Заходишь на сайт семяныч, покупаешь АК 47, садишь в ведро с землей, поливаешь, ухаживаешь пару месяцев, потом шишки в микроволновке сушишь 2-4 минуты (на солнце недели две будут сохнуть), забиваешь в пипетку, поджигаешь, вдыхаешь, ну на вкус веники, но хлопает весело. Инфа 146%
Все, что горит Шутка конечно. Вино, пиво. Как правило на результаты не влияет. Но все равно в этом году решил отказаться от бухла, было время когда я вообще не пил три года и как то жилось хорошо.
Пятницу на вечорке чащу пивком после средних нагрузок спорта, вроде полторашку мало, а после второй в истории были фатальные сделки.Бывает в понедельник повтор воизлияний водки или коньяку, после оргий на выхи, но сделок не совершаю, в понедельник вообще никогда не зарабатываю(позу не переношу, а заявки ловушки редко срабатывают в моих фьючах), жирный день всё таки пятница
1. Спиртное когда покупают или когда продают?
2. Если смотреть по СЛ, то возникает невольное предположение, что кто-то вместо спиртного другим балуется, причём вне зависимости, идут торги или нет.
:)
Игорь Егоров, для эксперимента пробовал эстракт валерианы в колесах пить, на систематической основе. Через неделю башка стала болеть, оказалось у меня от них давление падает
Игорь Егоров, Да мне это не нужно. Просто на одном форуме наткнулся на один эксперимент, чел перед торговлей выпивал 250 водки, торговал и вел дневник месяц. В общем у него результаты хуже стали. Вот я решил в колесами эксперимент провести.
Иногда употребляю в порядке выпитого объема:
— водочку недорогую но проверенного производителя, пробовал всякую — сделал вывод, что ничего лучше нет, чем водочка проверенных производителей;
— разведенный дистиллят собственного производства (исключительно из спиртовых дрожжей, подготовленного сахара и особой водички с небольшой добавкой декстрозы) крепостью строго 42% (но уже не делал более полугода, дело это хлопотное и суеты не терпит);
— разведенный дистиллят производства друга (он сам уже более 10 лет вообще не употребляет, но для друзей всегда делает и держит);
— пиво в основном после бани поллитру другую;
— конину нормальную (очень сложно найти);
— вискарик нормальный (также довольно сложно найти);
— всякую другую бяку…
Влияние на трейдинг отмечено исключительно позитивное, особенно, если в состоянии «под шафе» не торговать)))
Ну в этом вопросе можно и поспорить. Как поклонник крепких напитков, в т.ч. водки, могу ответственно заявить, что в мировом топе водок 1-е место занимает французская Summum (производится в провинции Коньяк). В России, к сожалению, даже близко нет такого качества. Чистое IMHO.
С уважением
P.S. В лоу сегменте — таки да. Кабардино-Балкария делает шикарнейшие водки no name в ценовой категории до 300 руб.
Мальчик Buybuy, водка исключительно произведение нашей Раши, поэтому топ не топ мировой, а я делаю лучше))) Но, скм, не часто( Вообще не понимаю, как лягушатники могут делать хорошую водку??? Вино… да, коньяк… да, но не водку. Во Франции нет такой воды, как у нас встречается… пока что. А вода — 90% успеха в этом деле)
Мальчик Buybuy, дык кто ж спорит то) Вкус водки можем понять только мы, поэтому МИРОВОЙ ТОП ВОДКИ это как Автоваз в… Детройте. Нелепость, не правда ли?
Здрассссьте, приехали. Приплыли, б"№: ь!
Т.е. Вы всерьез считаете, что финны, шведы, норвеги, датчане и даже французы ничего не понимают во вкусе водки?!
Америкосы — это таки да. Коктейль, коктейль...
С уважением
P.S. Это был не мировой топ. Это был мой личный топ из мировых водок
Мальчик Buybuy, точно не понимают. У них свои национальные горячительные напитки.
ПыСы. О вкусах не спорят) Я, таки, предпочитаю, конечно, напиток собственного производства. Но есть одно НО — дело это очень хлопотное и напиток по трудозатратам получается довольно дорогой и очень качественный.
Фруктовые водки — на любителя.
Я долгое время был поклонником Absolut Pepper (которая настаивалась не на черном перце, а на сладком, болгарском). А потом ее перестали выпускать...
С уважением
P.S. У Финляндии был более чем 5-летний период, когда ее выпускали не из дистиллята, а из ректификата. Об этом было написано очень мелкими буквами на этикетке с тыльной стороны. Сейчас все исправилось вроде.
Мальчик Buybuy, не тама подход другой был… в кабак приходишь… все путинку пьют … а ты же типа трейдер… лучшая расейская молодешь… Финляндия клюквенная, гусары гуляют
Узнаете легко. Гнутая матовая бутылка в форме рога. Крышка золоченая.
В Тюмени и Йобурге 800 за 0.5. Ин Москау — от 1200.
Но оно того стоит. Лучше overpriced Reikka из Исландии )))
Боярышник, переплачивать не вижу смысла все одно. Влияет негативно, но что делать если алкаш и не хочется лечиться? И вообще, асоциальным не так плохо быть… получается выгодней(по крайней мере на бирже).
Не, ну спирт — это не антидепрессант, а наоборот депрессант. Т.е. усиливает негативные тенденции и помогает их переосмыслить. Если за расслабоном — это по траве.
Мальчик Buybuy, этиловый спирт это яд — однозначно, но ацетальдегид (не путать с ацетоном), которого масса в плохом самогоне, примерно в 80 раз ядовитее этилового спирта.
Сразу видно лоха, не учившего химию в школе/институте. Этиловый спирт — ни разу не яд. Яд — это ацетон (диэтилкетон) — продукт метаболизма спирта. Собссно, похмелье он и вызывает.
Мальчик Buybuy, химикам посвящается) Я никого не оскорблял, заметьте. И для меня вы теперь НЕ уважаемый) Также, говорю, как практик, вы не правы. Как сделаете первые хотя бы литров 500 дистиллята, так обращайтесь со своим школьно-институтским барахлом.
Мальчик Buybuy, этиловый спирт сам по себе яд при определенной дозе выпитого. Выпить надо просто определенную дозу. В чистом виде 96,6% пить его удовольствия мало — сильный дубильный эффект. При разбавлении очень хорошей водой и в определенных пропорциях превращается в водку, которую (если она шибко качественная), можно пить даже теплую и не закусывая))) Но опять же только в определенном количестве. Далее все превращается в яд. Проверка качества одна может быть — самочувствие товарища по процессу пития, соответственно количеству выпитого и качеству закусочного вещества) Скажу так, если напиток собственного производства выпили в компании не спеша примерно по литровичу на человека вечером в течение примерно 3-4 часов под нормальную закуску и на следующий день похмелья нет, голова не болит, сознание ясное аки стеклышко, ноги носят нормально и хочеться творить, творить, творить, считаю, что со своей задачей ВИНОКУРА справился на 80%.
Ну это вопрос дискуссионный — все зависит от дозы в основном.
Просто водка легче всего усваивается организмом. Виски = сивушные масла = дырка в печени. Коньяк = таннины = дырка в желудке. При гастрите или язве случаются серьезные приступы — лично видел не раз.
Мальчик Buybuy, ну да пипец вопрос расейский… я в 90х у оного ресторатора продвинутого работал, эстета он короче радел за культуру пития у него контракт на поставку камю напримую в кабак ну он решил короче принести светлое и доброе в регион, ну заодно и пантануца… приехал этот хранцуз короче с бочкой камю, ну маленькой конечно… позвали всехот губера и лидеров фракий в облдумедо руководителей крупных раболовецких компаний… ну этот барадатый им кино про Францию показывает и расказывает как нада этот камю в бокале крутить, любоваца цветом васхищаца запахом, но то чую шта эта халявная дискотэка добром не кончица так и получилось в оконцовке… бабы парывались лифчики снимать, мебель ухайдокали, аблювали всё, передрались...
Та же хня, примерно. Работал на рубеже тысячелетия на одного газпромовского перца. Так он научил меня (и всех известных мне официантов), что самое хорошее вино — это One More )))
Текила — классная, ром — тоже.
Кстати, в Москве уже 3 года как продается о"№: енный доминиканский ром. Называется Barcelo (12 лет, в квадратной бутылке). Всячески рекомендую.
В былые времена (2007 вроде) имел я честь выгуливать бывшего комсомольского лидера по одной сделке. И после пышного ужина решили мы задобрить его кальвадосом (типа коньяк — это пошло...).
И выжрали, б"№: ь по 800 грамм d'Or (не знаю, какой возраст, но «золотой» намекает на нарядный формат).
Так вот. Такого дикого похмелья у меня не было никогда. Ну кроме случая употребления 2 л марочного сакэ в одно рыло. Но об этом уже в следующий раз...
Питерская коммуналка. Обшарпанная. На кухне за столом, покрытом юзаной клеенкой, бухают 2 чела — отец и сын.
ОТЕЦ (разливая водку по граненым стаканам, грустно) Вот ты, сынок, в свои 18 только и умеешь бухать. А папа, между прочим, в твои годы еще и е"№л все, что шевелится.
(и от злости) кулаком по столу ХХХРРРЯЯЯСССЬЬЬ!!!
(СЫН, в ужасе) Папа! Не шевелись!
Да я буквально. Не для испуга. Просто был у меня друган с язвой желудка, который по телевизору узнал, что коньяк от язвы помогает.
Так вот — после третьей рюмки коньяка ему становилось реально больно. Т.к. он был спортсменом, борцом, боль свою он не показывал, просто лицо белело, и по нему начинали скатываться крупные капли пота. После еще 3-х рюмок он падал в обморок — и мы вызывали ему скорую.
Мальчик Buybuy, не ну это понятно. если храническая…… внимательно прочитал тваи каменты и пришёл к выводу что водка относительно наиболее безопасна для здоровья, в отличии от других, мне не для системного употребления… для официальных частей
через 2 месяца употребления таблеток попадаешь в нирвану, лежишь себе смотришь в потолок и чувствуешь, что обалденно хорошо, эффект лучше спиртяги, точно говорю, в общ такого кайфа я испытывал, когда в тай на острова попал первый раз
massa1604, не, я случайно на таблетки попал, жёнка от депрессии лечилась, ну и я попробовал, благо рецепт был, эффект оказался спарадалический), но говорят всем по разному заходит
Мальчик Buybuy, когда создаете тему, щелкаете по «написать» (ну это сейчас Вы так делали уже). Открывается страница. Сверху будет строка — выбор. Того, что хотите сделать. По умолчанию она уже открыта на обычном написании поста — «пост в блог». Вам-же нужно в этой строке выбрать (щелкнуть) по «опрос». Откроется тема с созданием опроса. Вариантов ответа можно создавать сколько угодно.
Вот эта строка выбора. Пост в блог | Сигнал | Задать вопрос| Опрос| Книж. Рецензия| Оффтоп
кстати, терпеть не могу слова — «вискарик». Среди трейдерского сообщества модно говорить — «я пью вискарик»))
От этого слова прямо-таки прут одни понты((
Виски — дескать я крутой))
Но мало того, что виски… нее… именно — «вискарик», эдак сленгово-пренебрежительно)
И как сейчас пьют этот «вискарик»? — чуть-чуть в стакан, и 80% стакана — кока-кола. Это называется — «я пью вискарик»… эхх....
=======
Пью иногда пиво — когда желание есть. Пиво пью только с таранкой. Нравится готовая штуковина (напр. типа «янтарной рыбки»), соленая и перченая)). Но можно и с чем-то ещё из этого, или даже просто с таранкой. Чехонь очень вкусная попадается, если не пересушёная… такая… в соку вся)
За столом или в компании — предпочитаю водку. Наиболее чистый продукт. Ну… тут конеш надо смотреть, какую взять… много дряни жесткой.
Иногда коньяк, если коньяк хороший.
Иногда даже и виски (Джим Бим), но я его пью по-русски — так, как пью и водку — чисто стопками, не развожу))
Пил чачу — вкусная весчь была...
Бренди пил — дрянь, тот-же коньяк не очень хорошего качества.
Пил Граппу — (такой итальянский алк. напиток, градусов 35) — пьется хорошо, но очень сладкая зараза (у меня слегка аллергическая реакция на такие напитки).
Ну что ещё… ром пил… не помню уж...
На Новый Год — шампанское естественно. И водку, куда без неё?))
Пил — Агдам, Вермут, Портвейн 777. Портвейн вообще раньше довольно часто при случае попивали))
Не знаю даже, всё-ли перечислил, что пил? Наверное нет....
=======
Но сейчас в основном в общем предпочитаю только водку и по желанию когда — пиво.
А какое пиво предпочитаете? Российское испортилось напрочь. Дольше всего держалось «Ярославское», но потом его выкупил SAB — и оно также стало стандартным по вкусу. В последний год появились интересные пивоварни в Томске, но это уже больше похоже на крафт
С уважением
P.S. После смерти Ярославского 8 лет назад перешел на светлый эль. Братья бритты традициям не изменяют…
Мальчик Buybuy, не скажу, что какой-то определенный вид. Не гурман)
Но беру обычно сразу двух видов — светлое и темное бархатное (нравится тоже… для разнообразия)
В начале октября упртребил как то вечером простой водки спирт альфа и очень удачно купил полюс и FXGD Купил в 2 раза больше чем планировал под воздействием сорокаградусной
Вино — сложная тема. Франция бывает а"№енная, но в ней разбираться надо. Там производителей первой руки больше 1000.
С Италией проще — берешь Тоскану, ну или супер-Тоскану.
В Испании тоже — Приорат или Пингус )))
Лично я (после 1.5 лет работы в Африке) убежденный сторонник ЮАР. Белые вина в России представлены никак, красные попадаются. Stellenbosch в Азбуке Вкуса стоит совсем смешных денег )))
Мальчик Buybuy, бывает, поэтому и только 90% итальянского ;)
Супертосканские неплохие, да, но я в последние 2 года пью в основном умбрийское вино. Его делают мало, до магазинов вне Италии почти не доезжает (да и в Италии не везде), на мой вкус оно не уступает супертоскане, а некоторые превосходят. Сагрантино и монтефалько россо.
Еще пью бароло, почти всегда очень хорошее попадается. ЮАР не пробовал, надо будет как-нибудь посмотреть но пока даже не видел.
Бароло — тяжелое. Умбрия — да, классно.
А что Вы можете сказать про московские наценки? Лично брал в прошлом году Сассикайю по 220 евра в Италии, московский ценник всем известен, наверное...
Не так немного. Сэр Уинстон просыпался ближе к обеду — и начинал день с шампанского, коего уговаривал пару бутылочек. Время коньяка и сигар наступало позже.
Конечно предложение. Налил себе на 2 пальца Ballantines. Понимаю, что дешевый и плебейский напиток, но уж очень нравится микс ячменя с кукурузой )))
Чокаемся?
С уважением
Ацтой полный. Берешь флакон БФ-6, зажимаешь в патрон токарного станка, раскручиваешь 60 сек — сливаешь в стакан. 90+% спирт. Проверено.
С уважением
Не. Старею потихоньку. Но много чего видел и юзал.
С уважением
Перестал — начало мешать неупотребление.
В спиртном-ли дело, задумался я…
2. Если смотреть по СЛ, то возникает невольное предположение, что кто-то вместо спиртного другим балуется, причём вне зависимости, идут торги или нет.
:)
Антидепрессанты покруче этилового спирта будут. Вы эта, там, поосторожнее плз
С уважением
P.S. У меня 3 знакомых с помощью таблеток с синьки слезали. Результат, прямо скажем, удручающий. Сила воли рулит, если есть желание, ессно
— водочку недорогую но проверенного производителя, пробовал всякую — сделал вывод, что ничего лучше нет, чем водочка проверенных производителей;
— разведенный дистиллят собственного производства (исключительно из спиртовых дрожжей, подготовленного сахара и особой водички с небольшой добавкой декстрозы) крепостью строго 42% (но уже не делал более полугода, дело это хлопотное и суеты не терпит);
— разведенный дистиллят производства друга (он сам уже более 10 лет вообще не употребляет, но для друзей всегда делает и держит);
— пиво в основном после бани поллитру другую;
— конину нормальную (очень сложно найти);
— вискарик нормальный (также довольно сложно найти);
— всякую другую бяку…
Влияние на трейдинг отмечено исключительно позитивное, особенно, если в состоянии «под шафе» не торговать)))
Ну в этом вопросе можно и поспорить. Как поклонник крепких напитков, в т.ч. водки, могу ответственно заявить, что в мировом топе водок 1-е место занимает французская Summum (производится в провинции Коньяк). В России, к сожалению, даже близко нет такого качества. Чистое IMHO.
С уважением
P.S. В лоу сегменте — таки да. Кабардино-Балкария делает шикарнейшие водки no name в ценовой категории до 300 руб.
Если чисто по России — хорошая водка ровно одна. Это тюменский «Мамонт».
С уважением
Здрассссьте, приехали. Приплыли, б"№: ь!
Т.е. Вы всерьез считаете, что финны, шведы, норвеги, датчане и даже французы ничего не понимают во вкусе водки?!
Америкосы — это таки да. Коктейль, коктейль...
С уважением
P.S. Это был не мировой топ. Это был мой личный топ из мировых водок
ПыСы. О вкусах не спорят) Я, таки, предпочитаю, конечно, напиток собственного производства. Но есть одно НО — дело это очень хлопотное и напиток по трудозатратам получается довольно дорогой и очень качественный.
Дык ты же сам заявил, что у финнов свои национальные горячительные напитки. Какие, б"№: ь?!
С уважением
Фруктовые водки — на любителя.
Я долгое время был поклонником Absolut Pepper (которая настаивалась не на черном перце, а на сладком, болгарском). А потом ее перестали выпускать...
С уважением
P.S. У Финляндии был более чем 5-летний период, когда ее выпускали не из дистиллята, а из ректификата. Об этом было написано очень мелкими буквами на этикетке с тыльной стороны. Сейчас все исправилось вроде.
Пока 300, но еще не вечер.
Путинка — говно (Тимофей — не бань, плз!). Клюковка — для девочек.
С уважением
Завтра буду искать
Узнаете легко. Гнутая матовая бутылка в форме рога. Крышка золоченая.
В Тюмени и Йобурге 800 за 0.5. Ин Москау — от 1200.
Но оно того стоит. Лучше overpriced Reikka из Исландии )))
С уважением
Не, ну спирт — это не антидепрессант, а наоборот депрессант. Т.е. усиливает негативные тенденции и помогает их переосмыслить. Если за расслабоном — это по траве.
С уважением
Сразу видно лоха, не учившего химию в школе/институте. Этиловый спирт — ни разу не яд. Яд — это ацетон (диэтилкетон) — продукт метаболизма спирта. Собссно, похмелье он и вызывает.
С уважением
Так. Погорячился. Мои искренние извинения.
Но, токмо для поиска правды, объясните community, какие пертурбации испытывает этиловый спирт, попадая в организм? Набросайте широкими мазками метаболический цикл, плз.
С уважением
Нет их в хорошей водке. В виски — да, много. В коньяке — таннин (для любителей чифира).
С уважением
Ну это вопрос дискуссионный — все зависит от дозы в основном.
Просто водка легче всего усваивается организмом. Виски = сивушные масла = дырка в печени. Коньяк = таннины = дырка в желудке. При гастрите или язве случаются серьезные приступы — лично видел не раз.
С уважением
Та же хня, примерно. Работал на рубеже тысячелетия на одного газпромовского перца. Так он научил меня (и всех известных мне официантов), что самое хорошее вино — это One More )))
С уважением
Текила — классная, ром — тоже.
Кстати, в Москве уже 3 года как продается о"№: енный доминиканский ром. Называется Barcelo (12 лет, в квадратной бутылке). Всячески рекомендую.
В былые времена (2007 вроде) имел я честь выгуливать бывшего комсомольского лидера по одной сделке. И после пышного ужина решили мы задобрить его кальвадосом (типа коньяк — это пошло...).
И выжрали, б"№: ь по 800 грамм d'Or (не знаю, какой возраст, но «золотой» намекает на нарядный формат).
Так вот. Такого дикого похмелья у меня не было никогда. Ну кроме случая употребления 2 л марочного сакэ в одно рыло. Но об этом уже в следующий раз...
С уважением
А вот нихуа. Настоящий мужик пьет все, что горит.
Анекдот, кстати, есть на эту тему. Знаешь?
С уважением
Лады. Лови анекдот.
Питерская коммуналка. Обшарпанная. На кухне за столом, покрытом юзаной клеенкой, бухают 2 чела — отец и сын.
ОТЕЦ (разливая водку по граненым стаканам, грустно) Вот ты, сынок, в свои 18 только и умеешь бухать. А папа, между прочим, в твои годы еще и е"№л все, что шевелится.
(и от злости) кулаком по столу ХХХРРРЯЯЯСССЬЬЬ!!!
(СЫН, в ужасе) Папа! Не шевелись!
С уважением
Да я буквально. Не для испуга. Просто был у меня друган с язвой желудка, который по телевизору узнал, что коньяк от язвы помогает.
Так вот — после третьей рюмки коньяка ему становилось реально больно. Т.к. он был спортсменом, борцом, боль свою он не показывал, просто лицо белело, и по нему начинали скатываться крупные капли пота. После еще 3-х рюмок он падал в обморок — и мы вызывали ему скорую.
Мораль — ну его нах такую синьку.
С уважением
Не умею. Подскажите плз, как это можно организовать?
С уважением
Вот эта строка выбора.
Пост в блог | Сигнал | Задать вопрос| Опрос| Книж. Рецензия| Оффтоп
Понял. Спасибо. Организуем.
Следующая тема будет по табаку, наверное. Если Тимофей не забанит, конечно. ЗОЖ и все дела...
С уважением
От этого слова прямо-таки прут одни понты((
Виски — дескать я крутой))
Но мало того, что виски… нее… именно — «вискарик», эдак сленгово-пренебрежительно)
И как сейчас пьют этот «вискарик»? — чуть-чуть в стакан, и 80% стакана — кока-кола. Это называется — «я пью вискарик»… эхх....
=======
Пью иногда пиво — когда желание есть. Пиво пью только с таранкой. Нравится готовая штуковина (напр. типа «янтарной рыбки»), соленая и перченая)). Но можно и с чем-то ещё из этого, или даже просто с таранкой. Чехонь очень вкусная попадается, если не пересушёная… такая… в соку вся)
За столом или в компании — предпочитаю водку. Наиболее чистый продукт. Ну… тут конеш надо смотреть, какую взять… много дряни жесткой.
Иногда коньяк, если коньяк хороший.
Иногда даже и виски (Джим Бим), но я его пью по-русски — так, как пью и водку — чисто стопками, не развожу))
Пил чачу — вкусная весчь была...
Бренди пил — дрянь, тот-же коньяк не очень хорошего качества.
Пил Граппу — (такой итальянский алк. напиток, градусов 35) — пьется хорошо, но очень сладкая зараза (у меня слегка аллергическая реакция на такие напитки).
Ну что ещё… ром пил… не помню уж...
На Новый Год — шампанское естественно. И водку, куда без неё?))
Пил — Агдам, Вермут, Портвейн 777. Портвейн вообще раньше довольно часто при случае попивали))
Не знаю даже, всё-ли перечислил, что пил? Наверное нет....
=======
Но сейчас в основном в общем предпочитаю только водку и по желанию когда — пиво.
А какое пиво предпочитаете? Российское испортилось напрочь. Дольше всего держалось «Ярославское», но потом его выкупил SAB — и оно также стало стандартным по вкусу. В последний год появились интересные пивоварни в Томске, но это уже больше похоже на крафт
С уважением
P.S. После смерти Ярославского 8 лет назад перешел на светлый эль. Братья бритты традициям не изменяют…
Но беру обычно сразу двух видов — светлое и темное бархатное (нравится тоже… для разнообразия)
А резаное пробовали? В Москве в Швейке подают. Снизу — темное, сверху — светлое. Такой вот койтейль двуцветный.
С уважением
а так, разливное тоже беру иной раз
Так
1. Сам козел
2. Российского разлива — да, моветон. Импортный в кегах практически нигде не представлен
С уважением
Если ты в Москве базируешься — зайди в Пилзнер (4 ресторана вроде). Жрачка — полное говнище, зато пиво — о"№енное! Именно то.
С уважением
И это правильно!
С уважением
P.S. Кстати, на эту тему есть чисто питерский анекдот.
Вино — сложная тема. Франция бывает а"№енная, но в ней разбираться надо. Там производителей первой руки больше 1000.
С Италией проще — берешь Тоскану, ну или супер-Тоскану.
В Испании тоже — Приорат или Пингус )))
Лично я (после 1.5 лет работы в Африке) убежденный сторонник ЮАР. Белые вина в России представлены никак, красные попадаются. Stellenbosch в Азбуке Вкуса стоит совсем смешных денег )))
С уважением
Супертосканские неплохие, да, но я в последние 2 года пью в основном умбрийское вино. Его делают мало, до магазинов вне Италии почти не доезжает (да и в Италии не везде), на мой вкус оно не уступает супертоскане, а некоторые превосходят. Сагрантино и монтефалько россо.
Еще пью бароло, почти всегда очень хорошее попадается. ЮАР не пробовал, надо будет как-нибудь посмотреть но пока даже не видел.
Бароло — тяжелое. Умбрия — да, классно.
А что Вы можете сказать про московские наценки? Лично брал в прошлом году Сассикайю по 220 евра в Италии, московский ценник всем известен, наверное...
С уважением
Был ли он трейдером? Думаю, что был.
Беру пример с этого великого трейдера.
Коньяк!
Не так немного. Сэр Уинстон просыпался ближе к обеду — и начинал день с шампанского, коего уговаривал пару бутылочек. Время коньяка и сигар наступало позже.
С уважением