Блог им. Foudroyant
Какую просадку эквити от вершины следует считать приемлемой для портфеля фьючерсов на 10 плече, чтобы принять в системе как расчётную и, в то же время, не чрезмерную?
Допустим, если использовать простейший принцип — взять 2% и умножить на 10 — то получается 20%. Но такой подход кажется профанацией.
А какой количественный ориентир тогда применять в мире больших фьючерсных плечей?
Потеря в 3-3,5% на 10 плечах — это уже нужно заработать ~55% только чтобы депозит восстановить. Запредел.
Но если так нужен именно мой ответ на этот конкретный вопрос, то на мой взгляд: нет, это не лудомания, это нерациональное использование денег.
Щас-то понятно, везде вола.
Я лично предпочитаю пляски от рисков и ощущения дискомфорта. Большие плечи для меня дискомфортны, ну тут правда еще нужно учитывать величину депозита. Когда шаг цены в 1 рубль возит депозит на 100к — это одно, на 500к — совсем другое ;) А печатного станка как в ФРС у меня нет.
Tуземец, проверка на истории и волатильность могут показать как норму просадку в 50%. И как мне понять: принимать такую ТС в работу или нет?
Большинство скажет: «Конечно же нет» — но это большинство не использует 10 плечо. А для него другая система координат, не как для 2-3.
Поэтому и нужен обоснованный ответ.
Знаешь, я вот в свое время в покер играл в турнирах. А там, если вдруг ты не играешь, есть ставка all-in — это когда тебя могут обнулить сразу на весь огромный депозит к концу турнира.
Так что система координат мне и на 10-м плече и на 1000-м в принципе ясна. ;)
Но я считаю, что большие плечи именно в трейдинге разорвут абсолютное большинство тех, кто попытается ими манипулировать. Отдельные исключения тут рассматривать не стоит, они везде есть. Да и что поторгуешь на больших плечах? Только небольшой депозит.
I_scalp (Дмитрий), видел подобное исследование у Горчакова, например.
Но только вот непонятно за счёт чего этот слив должен неминуемо произойти.
Скальперу — нормально
Интрадейщику — опасно
Переносящему через ночь — гарантия разорения
Посмеялся. Смешные у тебя представления об итальянской кухне ;)
Ну нет, если я бы сейчас пошел в ресторан, я бы пошел туда часа на 2! ;) Мне бы сразу налили аперитив для аппетита, обычно бесплатно — бокальчик просекко. Сначала я бы заказал антипасто, закуску то бишь. Какое-нибудь мясное ассорти из очень вкусных копченостей. Невкусное не бывает, не выживет ресторан в Италии. Потом первое — сейчас сезон спаржи, скорей всего ризотто со спаржей. Потом — бокал вкусного местного вина и второе, например, рагу из дикого кабана, вот там были бы оливки ;) Потом десерт — выбрал бы что-нибудь из панакотты, каталанского крема или тирамису.
Ну и потом кофе и рюмку какого-нибудь ликера типа Амаро, чтобы убить его вкус после — вот так выглядит итальянский обед в ресторане, а не «лапша с оливками»