Начнем с того что статейка для тех кто злоупотребляет каждый день ну или почти каждый(каждому по возможностям здоровья).
Я пью каждый день, посему это и есть статья расходов. Не пытаться посчитать скока ты пробухиваешь для трейдера как то совсем левая тема. Цены буду брать почти пол, но не самый блевантин
Итак.
Если:
— ты бухаешь только пиво.
Наерное самое дорогое удовольствие и лишний вес не изза калорий а изза обьема потребляемой воды.
в расчете на день 5 бутылочек по 0.5 при средней цене подделки в 100р за 1 ед. которая называется крушовиц и прочие — это 500р, плюс закуска.
Ну про закуску отдельно напишу, у алкашей она не меняется от вида потребляемого суррогата.
— вино и его производные
1 бутылка за вечер. Так чтоб бормотуху можно было употреблять каждый день то она должна стоить от 400р минимум. Крымский вечер, краснодарский погребок и прочие смеси спирта и инвайта со вкусом винограда на каждый день не подходят.
— вотка
Из расчета 350 гр/день. То есть 2 по 0.5 хватает на 3 дня+-. Здесь надо не забыть про запивон, минералочка или лютая газява и прочее еще 100р/день
При цене на флакон 250р. получается туда сюда 300р день с запивоном.
— вискарь, брэнди коньяки и прочие крепкие.
1 пузырь 0.7л примерно 800р. в два приема нормально заходит. То есть в день 400р. и 100р на запивон.
Закуска.
Бутер из сабвэя, сырок и какое нибудь копченое мясо с хлебушком — ну пусть будет ещё где то рублей 250-300. Не царский стол но закусить на эти деньги вполне можно.
Итого получаем что бухать каждый день стоит примерно 700-800р вкруг.
Добавим случаи перебора, когда берешь не 5 пива а 7 (но не каждый день). получаем примерно 800-900р.
По нижней границе 800р день умножаем на 365 =
290 000 р в год.
Многие скажут:" да не, дешевле можно, акции там всякие, балтика тройка, пять озёр, на закуску — вода"...
Применим скидку в 30% и получим туда сюда
200 000 в год.
Бухать только вотку каждый день — самый дешевый вариант, но через год можно при таком раскладе отдать концы. 500р день со жратвой
обойдётся где то в
180 000р
Итог.
Хочешь бухать каждый день — зарабатывай в год минимум 1 млн рублей!!!
Плюсуем на главную граждане алкоголики, тунеядцы хулиганы
Фигня это и незнание биологии
Люди разные, кому-то просто нельзя резко бросать — травма будет, у кого-то химия такова, что привычки так и липнут.
Не нужно всех ровнять
Это разное: пить от привычки и от необходимости
Ща набегут ЗОЖники и закошмарят нас, тихих алкоголиков...
С уважением
вино не дорогое брал в пределах 300-400, но я брал по акциям..
постоянно акции где то есть)) или фанагорию из серии кру лермонт или Шато Тамань красностоп… закусь сыр, оливки, фрукты)) в пределах 100 рублей))
на вечер 1 бутылки вполне хватало чтобы быть в хорошем настроении и смотреть какую нибудь фигню )))
9 мая бросил… чтоб был повод отмечать свою победу над алкоголем))
Я не считал сколько уже не пью. могу выпить но это раз за пару тройку лет бывает. Вот так устраиваю себе праздник один раз, а потом все снова только чай несколько лет.
Но приключений воспоминаний потом хватает еще на два года что бы не пить.
Да но самое интересное как относятся окружающие к тому что ты вообще не пьешь, сразу спрашивают что закодированный что ли?)))
Особенно девушки сразу подозрения холост еще и не пьет вообще странно.
Говоришь да нет просто не хочу успею еще напиться не верят)))
А как втянулся, только с третьей хмелеть начинаешь.
Из расчета 350 гр/день. То есть 2 по 0.5 хватает на 3 дня+-. Здесь надо не забыть про запивон, минералочка или лютая газява и прочее еще 100р/день
===
Запивон… Сразу видно теоретика ;)
Вот как надо: [© не мой]
---
Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...
---
Kira625, красиво, но не в кассу
Это Макаревич, вроде?
Готовить он никогда не умел.
Бухать — тоже. По-крайней мере, пьяный вживую ни разу не кореллировал со своими книжными образами )))
С уважением
Но селедка со сметанкой (в итоге)?! Я Вас умоляю...
Макар — он такой Макар...
С уважением
У него очень похожее описание было в «Занимательной наркологии».
Поэтому я и переспросил.
А с умишком — да, селедка со сметанкой, блин...
С уважением
Крупнее надо?
Считать надо не сколько тратишь а скока зарабатываешь, при том раскладе если бухло хороший допинг при правильном употреблении )
ну и ещё генетика конечно должна способствовать...
Это накладно, но помогли две вещи:
1) зеленый чай (дорогой)
2) знание о НДС и акцизах в ценк на алкоголь в РФ
Сейчас пью через день
Не ну а чо.
Даже сейчас при дефиците стоит 280 за кг. До ковида сотку.
А вырубает при дозах где-то раза в три меньших чем от этанола.
В отличие от метанола и этанола — физически невозможно выпить летальную дозу.
Из минусов конечно вкус и запах, ага.
И амбре утром.
Но алкашам-трейдерам то один х@й.зато копеечку на кухню занесешь)
если в доме есть спиртное то узбагойся — ты не алкаш
алкаш не успокаивается пока все не выпьет… ибо тяга...
Или накатив сглаживает рутинность действий в трейдинге.
Бухим торговать никто не сможет т.к. просто не сможет сесть за монитор. И понять что это за инструмент, как его торговать и куда нажимать.
2 раза пробовал — убытки больше ожидаемых — прекратил
Единственная побочка — народ не умеет выходить из этого состояния т.е. восстанавливать свое тело, т.к. спирта хочет мозг.
Считаю, что занятия ЛФК или физической активностью (в идеале ежедневные) способствуют помощи организму в переработке токсинов. В частности, чем больше мышц, тем им больше нужно энергии и то же пиво будет частично уничтожаться телом.
Но по факту это плохая привычка и от нее нужно отказываться.
Вопрос в другом — чем заменять освободившееся время и энергию т.к. возможности дополнительного заработка будет не у всех, а что бы жить и давать жизнь другим — нужно тратить ДС, которых нет в достатке.
Выходит замкнутый круг. И потребитель снова идет за бутылкой в магазин.
По мировому рейтингу желаний человека на первом месте стоит счастье. У каждого оно свое, зависит от личных хотелок и условий (ограничений). Алкоголь, безусловно, для большинства (и меня) добавляет счастья («граней жизни»).
Большинство моих знакомых с возрастом перешли на самогон и/или домашнее вино собственного производства. Я пока «поднялся» только до уровня сухого красного вина и пива.
жаль магны счас нет 14 градусов был пивас