Катар заинтересован в поставках из России зерна, мяса и кормов для скота
Катар заинтересован в поставках из России зерна, мяса и кормов для скота, подпишет соглашения с крупными компаниями из России во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) для начала поставок, сообщил в интервью РИА Новости исполнительный директор государственной компании Катара по обеспечению продовольственной безопасности страны и закупкам продовольствия Hassad Food Мухаммед ас-Сада.
«Российские продукты могут найти свою нишу на рынке Катара при условии конкурентоспособности относительно товаров из других стран. В первую очередь, перспективы есть у зерновых, сырого мяса и мясопродуктов, кормов для животных. Сейчас мы дорабатываем несколько меморандумов о взаимопонимании с известными российскими компаниями и планируем подписать эти соглашения в ходе ПМЭФ. Они откроют новые инвестиционные возможности, и мы начнем поставки некоторых стратегических продуктов из России на катарский рынок», — сказал ас-Сада.
А россиян кормить хлебом, который уже можно изготовлять из муки, которую произвели из зерна 5ой категории. Раньше такое зерно шло только на корм скоту.
Вопрос — кто для власти в россии теперь скот?
Обращайте внимание на маркировку. «Группа А», «1 класс», или «пшеница твердых сортов», для итальянских и других иностранных товаров — «durum», «semolina di grano duro». Самые дешевые макароны — всегда мягких сортов пшеницы. Встречается маркировка: «группа Б» (высокостекловидная мягкая мука), «группа В» (мягкая пшеница), «1 класс» или «2 класс» (высший и первый сорт муки, соответственно).
таблица, в которой указано деление пшеницы на классы по этому признаку
Первый
Второй
Существует 5 классов по пищевой пригодности. Иногда мягкую пшеницу делят на 6 классов (вместе с высшим), а твердую — на 5. Для употребления в пищу пригодны только первые 4 класса. Определить класс пшеницы можно по наихудшему из параметров оценки качества сортового зерна. Для этого производители изучают сразу несколько показателей.
Установить классность пшеницы можно по таким параметрам:
Отдельно рассматривают содержание проросших зерен и мусора. Есть несколько стандартов, по которым оценивается продовольственная пшеница: количество и качество клейковины, а также содержание протеина (белка). Если рассматривать возможность использования сырья для изготовления продуктов по последнему признаку, то процент количества пшеницы, который будет пригоден выше на 3-5%.