Блог им. InsiderKey
В начале 1900-х годов население мира оценивалось примерно в 1,7 миллиарда человек. Всего за следующие 60 лет население мира почти удвоилось, достигнув почти 3 миллиарда.
Сегодня?
По данным Организации Объединенных Наций, нынешнее население мира оценивается в 7,9 миллиарда человек. За последние 60 лет мы увеличились более чем вдвое.
Но нас не просто стало больше. В 1913 году средняя продолжительность жизни составляла 34 года. В 1970-х годах она составляла 60 лет. А сегодня — 71 год. Мы не просто больше, мы еще живем.
За последние 100 лет человеческая жизнь стала намного лучше, чем можно представить человеку, жившему даже 250 лет назад. И это улучшение следует отнести к рассвету современной науки.
Технология — это широкий термин, но историки считают санитарию и вакцины двумя главными причинами чрезвычайных преобразований. Они резко снизили количество смертей и болезней и увеличили продолжительность жизни человека. Две вещи: во-первых, улучшение ничего не говорит о человеческом счастье. Счастливы ли мы сейчас, чем были 50 лет назад? Трудно сказать. Во-вторых, хотя человеческие жизни, безусловно, улучшились, улучшение было ужасно неравномерным.
К настоящему времени должно быть легко увидеть, к чему это приведет. По мере роста населения растет и использование ресурсов Земли. Например, сегодняшние масштабы сельского хозяйства и птицеводства для удовлетворения постоянно растущего спроса невероятны.
Но так же его влияние на окружающую среду.
Худшая ошибка в истории человечества
На сельское хозяйство приходится почти треть всех выбросов парниковых газов, которые мы производим. Помимо простого использования земли, большая ее часть приходится на производство мяса, на которое приходится 15% выбросов.
По мере роста населения растет и использование ресурсов Земли.Возьмем, к примеру, курицу. В 1961 году мы вырастили одного цыпленка примерно на 400 человек (Музей естественной истории Карнеги). К 2016 году мы выращивали 8 кур примерно на одного человека. Это нужно прочитать дважды, медленно, чтобы понять, насколько поистине ошеломляющий факт. Фактически, потребление мяса (включая все виды мяса, включая свинину и т. Д.) С тех пор увеличилось втрое. Подумайте о земле, еде и химикатах, чтобы вырастить их.
Ежегодно забивают более 60 миллиардов животных. И более 130 миллионов кур ежедневно.
Фактически, Межправительственная группа экспертов по изменению климата, в своем шестом отчете, предупреждает что изменение климата будет необратимым, а его последствия — все более интенсивными — если мы не примем активных и строгих мер в следующем десятилетии.
Если у нас есть чистая энергия, почему у нас не может быть чистого мяса? Собственно, да.
Что такое выращенное в лаборатории / культивированное мясо?
Как следует из названия, выращенное в лаборатории или культивированное мясо — это мясо, которое неотличимо от настоящего мяса, вплоть до клеточного уровня. За исключением того, что он синтезирован в лаборатории. Это означает, что культивированное мясо — это мясо, которое производится без или с минимальной жестокостью к животным.
Как?
Что ж, обеспечивая стволовые клетки животных в биореакторе с оптимальной средой для роста, где они могут расти в мышцы, с тканями и жировыми клетками, как это происходит в естественных условиях.
Стволовые клетки получают от живого или недавно умершего животного. Собирается небольшой образец мышечной или жировой ткани, и клетки выделяются из него химическим путем. Помещенные в биореактор — среду с регулируемой температурой, богатую кислородом, наполненную нужными питательными веществами, такими как сахара, соли и витамины, где клетки могут размножаться и превращаться в мышцы, как это происходит в организме животного.
Технология не нова: выращенные в лаборатории ткани для медицинских целей используются десятилетиями. Но в последние годы интерес к нему резко возрос. В 2017 году во всем мире отрасль составляла всего около десятка стартапов. Сегодня их более 100, а в прошлом году инвестиции достигли 3 миллиардов долларов (Bloomberg).
Почему?
Возможно, потому, что становится все более очевидным, что будущее — за устойчивостью. Это имеет быть, если мы хотим достичь целей, поставленных Парижским соглашением. И, вероятно, это будет, как сообщает Kearney, американская консалтинговая фирма, согласно которой из всего мяса, потребляемого в мире к 2040 году, 35% будет выращиваться.
Сельское хозяйство считается самой страшной ошибкой в истории человечества.Есть только одна проблема. По крайней мере на данный момент.
Цена добрых дел
То, что мы сегодня ищем, — это настоящая, «чистая» альтернатива, идентичная как по питанию, так и по вкусу. Пока мы далеки от этого.
Мышца — это чрезвычайно сложная и запутанная сеть волокон, нервов, жировых клеток и соединительной ткани. Да, мы добились поразительных успехов в биотехнологии, но даже самые передовые инструменты исследования стволовых клеток не могут помочь нам имитировать рост мышц. Возможно, через десять лет или около того.
Сегодня стартапы выращивают не целую ткань, а очень тонкие ломтики, из которых складываются продукты из мясного фарша, такие как наггетсы.
Но хотя вкус субъективен, все согласятся, что цены непомерны.
Например, Eat Just Inc. недавно представила свои блюда из курицы в избранных ресторанах. «Прорывные» самородки, даже с учетом больших скидок, были оценены примерно в 17 долларов. Вы бы заплатили 17 долларов за несколько самородков? Действительно, Meatable, тяжеловес отрасли, находится в процессе разработки настоящей альтернативы, целых тканей и всего остального. Цена? Примерно 10 000 долларов за фунт.
Цифра кажется нелепой. Это действительно так по всем стандартам. Но стоит ли удивляться? Разве электромобили не стоили целого состояния? Помните, когда компьютеры были роскошью? Логика довольно проста: по мере роста производства цены падают.
Это, безусловно, возможность. Особенно, когда индустрию поддерживают такие гиганты, как Билл Гейтс и Сергей Брин. В последнее время вливается венчурный капитал. Eat Just Inc., базирующаяся в Сан-Франциско, недавно привлекла 200 миллионов долларов (CNBC). Aleph Farms, базирующаяся в Израиле, привлекла 105 миллионов долларов (Food Business News). Meatable и Mosa Meat, базирующиеся в Нидерландах, привлекли 47 миллионов долларов (Meatable) и 85 миллионов долларов (Mosa Meat), соответственно.
И даже если цены снизятся, но недостаточно, выгода, похоже, перевешивает затраты.
Убой животных прекратится.
Культивируемое мясо также не будет иметь бактериального заражения, такого как кишечная палочка, переносимого фекалиями. Заболевания, подобные свиному гриппу, уменьшатся.
В то время как натуральная говядина поступает на рынок через год или два, культивированное мясо занимает всего несколько недель. Кроме того, поскольку лаборатории будут ближе к городам, стоимость доставки снизится.
Наконец, производители культивированного мяса могут контролировать, что в него входит. Мы, например, можем регулировать содержание холестерина и насыщенных жиров. Возможно, мы могли бы заменить его хорошими жирами, такими как омега-3 и полиненасыщенные жиры.
Даже если все население не сможет осуществить переход, самые богатые обязательно должны это сделать. По крайней мере, это то, что защищает Билл Гейтс. И в этом есть смысл.
Во-первых, было обнаружено, что богатые страны потребляют мясо в пропорциях, вредных для здоровья и окружающей среды. Во-вторых, не менее 1 миллиарда человек страдают от белковой недостаточности. В богатых странах спрос можно легко удовлетворить за счет увеличения производства культивированного мяса, в результате чего остальным остается достаточно натурального мяса.
TRANSLATE with x/> /> English TRANSLATE with COPY THE URL BELOW /> Back/> /> />EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE />Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack
" наши леса своим поглощением со2 покрывают все выбросы нашей стран и еще 1/5 мира".
Где покрывают, если в городах жить не возможно??? В Европе воздух значительно чище чем в РФ. У тебя все перемешалось..
И чтобы были довольны, суки.
Как сказал Кролик — «всё оттого, что кто-то слишком много ест!»
Как же эти глобалисты достали с брехней.
Вот к примеру про продолжительность жизни. Сказки про постоянный рост. Берём библию читаем псалтирь." Сколько лет человеку 70 лет а аще в силах 80 и множае их труд и болезни." Что изменилось то за 2500 лет? То что старикам уже в 60 становятся? Или скачут все после 80?