Блог им. viktorshepenko
Сегодня даже зарубежные СМИ пишут о том, что стоимость российской икры бьёт рекорды. И это несмотря на рост вылова лосося.
Розничная цена килограмма красной икры превысила отметку в 5 000 рублей. Самая высокая с начала мониторинга цен в 2000 года.
Бутерброды с икрой могут оказаться дефицитными на столах россиян, и так страдающих от общей инфляции, влияющей, в частности, на продукты питания.
По данным Росстата, за два десятилетия цена на икру увеличилась более чем в семь раз к концу года.
По данным Федерального агентства по рыболовству со ссылкой на ТАСС, промысел лосося, большая часть которого ведется на полуострове Камчатка, увеличился почти на 30% с января по сравнению с тем же периодом 2020 года. И это якобы снизило цены на лосось. Что-то я не заметил...
РБК говорят, что это сезонное повышение и участники рынка будут спекулировать на икре перед праздниками.
В октябре инфляция в России достигла 8,1% за год, что стало рекордом с 2016 года. Как и во всем мире, особенно резко выросли цены на продукты питания, что стало ударом для населения, которое часто живет на грани, с очень небольшими сбережениями. Некоторым и не до икры.
Вот я никогда не считал, что икра это что-то запредельное и связанное с новым годом. Ну правда. Баночка икры стоит 400 руб. Почти каждый может позволить себе покупать хотя бы раз в месяц. на всякую ерунду и не такие деньги тратятся.
Однажды мне довелолсь попробовать сей продукт и не одной ложкой, так вот, скажу я вам не зря она так стоит.
Хотя мне и щучья в детстве заходила на ура.
знаете ли на безрыбье и рак(ом ар) рыба.
Ну тогда, пардон.
Видимо из-за бедности народ начал больше нуждаться в артефактах богатых. В икре нет никаких положительных моментов, по сравнению с мясом этой же рыбы, то есть они есть, не пропорционально цене. За 5000р смысла покупать икру нет совсем. Блажь.
Раньше все гонялись за мандаринами и апельсинами, а теперь они на новогоднем столе могут пролежать нетронутыми.
Бохато живешь)
Да ну стереотипы в головах, что дорого и не по зубам. Структуру потребления по возрастным и «доходным» когортам посмотреть бы, вполне там может быть отгадка. Частично советский эффект может быть. Хотя как частично, вполне значимо))) за счет комплексов
Нормальная икра «в стекле» давно уже 1000+ стоит.
Пару ведер чёрной икры я съел… но это уже было в другой жизни… и не помню чтобы она прям солёная была… чуть подсоленная…
А токмо во благо здоровья и хорошего расположения духа.
Природа немного отдохнула в середине 90х, когда не было ни чего, я винт на лодочный мотор менял на 3л, а коробку дошика, вааще космас. Но это было один раз.
Сейчас всё доступно и это плохо.
Все равно не отгружается.
Рефсервис, по их словам, ценник задрал уже в 4 конца от цены закупки.
«Работяга» получает шиш, а цепочка длинная.
Вот поэтому и рыба — по цене говядины, и икры не купить по нормальной цене. Только ради понтов.)))
Ни кто не хочет всё менять, у меня брат попробовал заняться рыбалкой типа артель. Взяли лицензию, но дела идут плохо. Они нафиг ни кому не нужны.
В той же Испании, большой частный рыбный флот в 4ч уходят в 6-7 рыба на рынке и по ресторанам. Но рыба у них очень дорогая, даже самая мелкая.
Луди живут, а не мучаются.
Затем распотрошить и засолить, в инете полно роликов и рецептов.
С первого раза может и не очень получится, но со временем всё наладится.
В одной рыбине грамм 80 будет, вот и посчитайте, как и что.
Поверь мне я определю перемороженную тряпку от охлажденной, любой у кого есть глаза так может, да искусственно выращенная ещё и жирней будет