Хотелось бы немного приглядеться к бумагам про которые ни кто не пишет!
Обычно делаю так:
1. Захожу в Магнит
2. Захожу в FixPrice
После этого магнит покупать НЕ хочу!))) Да и ФиксПрайс не очень хочу, но МАГНИТ больше не хочу)))
На Русскую Аквакультуру смотрю давно! И вот решил попробовать продукт. Взял форель морскую мурманскую их производства охлажденную. (НЕ дефрост). Разделал на наборы для ухи, стэйки, и «чушью» малосольной покушать сразу...
Ребята, скажу что продукт норм! Да и цена 1К за кг по сути = цене колбасы, а вкус и польза в 100 раз лучше. Вообще люблю морепродукты и рыбу всякую.)))
Выглядит компания конечно дороговато, но думаю перспективы роста еще есть! Я про долгосрок, пенсию и всё такое!
2. Я на росте в ней был. Взял не всё движеие, жаль, но хорошо проехал тоже.
3. Приятно видеть понимающих в еде людей.
А так да, после длинных флэтов делает хорошие движения, в обе стороны
А компания действительно нравится и мне. В рамках переоценки всего РФ рынка приятно было читать про неё. Сегежа по дереву тоже радует.
как не замороженная, а охлажденная рыба попала к вам из Мурманска в Томск?
1. Ее выловили тралом (скорее всего, а может и ферма), не стали замораживать, а сразу на полном ходу везут в аэропорт, далее бегом в улетающий самолет на Томск, пока летит ей не дают замерзнуть, а потом сразу же подгоняют авто и везут на точку, где чиста случайно приходите Вы.
2. и скорее всего и такая технология — вылов, заморозка (либо потрошение и заморозка) далее склад, упаковка, перевозка на фуре, снова склад, дефростирование (разморозка по русски) и после придания норм внешнего вида — продажа как свежей.
Икру и то замораживают и мороженую переправляют, а тут рыбу.
Ну и да, на кой черт брать ее втридорога в метро, когда можно в холодильнике взять и самостоятельно разморозить?
SHEVAL, не надо выдумывать, рыбу потрошат и просто пересыпают льдом. В таком виде охлажденную рыбу перевозят и хранят. И в магазине она на льду на прилавке лежит.
А везут по фатку 50% льда и 50% рыбы, при этом дополнительно занимая охренное количество доступного пространства — фактически оплачивая его.
Ну либо у нас альтруисты гоняют, либо я чегойта недопонимаю.
Вот знаю момент — горбуша с камчатки идет на заморозку сразу же. На судне. Пластами. Потом эти пласты перегружают во все страны мира. А у меня в скромной глубинке в городе с насалением 50тыщ человек ежедневно новая замороженная появляется, горбуша камчасткая, охлажденная. Мало того, она и в магните еще лежит, который ее везет со своего логистического центра, куда ее поставляют миня еще пару тройку центров.
Ну да ладно, про нашу рыбу еще можно сказки придумать, так у нас заморскую рыбу также продают!
Вот жыж шайтаны то, умудряются как.
И не замораживают ни разу, ток поймали, освежевали и сразу на прилавок! Ну молодцы ребята!
Теперь по Вашим пунктам:
1. ИнАрктика — это ферма, но морская!
2. Она не летит 3 — 5 дней она едет, Томск это не Владивосток, доставка может быть и 2 дня.
3. Повторяю это НЕ ДЕФРОСТИРОВАНАЯ продукция — попробуйте!
4. По икру отдельно напишу, если надо товарищи из Газпром-Камчатка возят в самолете — очвкусная (икра чавычи)!!!
А на легковой в 2 руля слабо так проехать? Мне очень интересно! Очень и очень!
Также интересно как рыба не портится в магазине, когда лежит на льду весь день и ее поливают водичкой (лично видел в магазинах Еката, Челябы, Перми, Нижнего, Казани и Уфы) но в Мск ее реально могут сбагрить за копейки если она долго полежит? (вот здесь я видел реально незамороженную рыбу и она нихрена не хранится несколько дней)
А про икру неча говорить, мелкая тара по 30-50 кг таскают, щас запрещают. Но еще можно. Либо на поезде замороженная пошла — главное соблюсти процесс разморозки, икра остается целой.
Сам сейчас в стадии оформления, новый год же впереди
Рыба не НА льду, а ВО льде! Эта жирная рыба имеет такой срок хранения, при таких условиях… я то при чём?))) Зайдите в магазин и сами все узнайте)))
Практически всегда в регионы идет исключительно заморозка. Ранее везде она была дефрост, но как подняли шумиху что это разморозка, резко на охлажденку поменяли названия. Суть не изменилась.
В любом случае в сети она мегадорогая, платите лишними около 30%, бывает и более.
Я в последнее время беру сразу после путины нашу и лосося ограниченно заказываю. Горбуша примерно 50% идет с икрой — солим сами.
Стоимость копейки — удобно прям ваще. Чего и вам советую. Но с охлажденкой связываться не советую — если не столицы, то деньги на ветер. Это все идет разморозка.
Надеюсь наш монодиалог будет кому полезен.
Хороших вых!