Копипаст
В рамках проекта 3D Bioprinting Solutions, один из мировых лидеров в области биопринтинга, разработает технологию трехмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья, которая позволит воспроизводить вкус и текстуру куриного мяса практически без участия в этом процессе животных. KFC обеспечит все необходимые ингредиенты — панировку и специи — для достижения фирменного вкуса конечного продукта. На данный момент на рынке не существует аналогов технологии трёхмерной биопечати, позволяющего создавать комплексные продукты на основе животных клеток.
Метод биопринтинга имеет ряд преимуществ. Так, крафтовое мясо содержит те же микроэлементы, что и обычное, но при его производстве исключается попадание в конечный продукт различных добавок, допустимых в традиционном фермерстве и животноводстве, поэтому продукты на основе клеточного мяса более экологически-чистые и более этичные — при их производстве исключается нанесение вреда животным. Наряду с этим KFC остается приверженным принципам заботы о животных и работает над постоянным улучшением содержания птицы на фермах и на протяжении всей цепи поставок, включая выращивание, транспортировку и переработку.
Также, согласно исследованию американского журнала Environmental Science & Technology Journal, технология выращивания клеточного мяса оказывает минимальное негативное воздействие на окружающую среду, позволяя уменьшить количество потребляемой энергии более чем в два раза, снизить выбросы парникового газа в атмосферу в 25 раз и задействовать в 100 раз меньше земли, чем при выращивании животных для производства традиционных мясных продуктов.
«Мы в KFC внимательно следим за трендами и инновациями и постоянно внедряем передовые технологии в ресторанах сети, отвечая на запросы времени. Производство продуктов из клеточного мяса — следующий шаг в развитии нашей концепции “ресторана будущего”. Разработка технологии 3D-биопринтинга для создания куриных продуктов может способствовать решению сразу нескольких важных проблем, которые стоят перед человечеством, поэтому мы будем работать над тем, чтобы сделать ее доступной для тысяч людей в России и, возможно, даже во всем мире» — говорит Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ.
«Технологии на основе 3D-биопринтинга, изначально получившие широкое признание в медицине, сегодня набирают все большую популярность в сфере производства продуктов питания, таких как, например, мясо животных. Стремительное развитие таких технологий в будущем позволит сделать мясные продукты, напечатанные на 3D-биопринтере, более доступными, и мы надеемся, что созданная в результате нашего сотрудничества с KFC технология поможет ускорить вывод подобных продуктов на рынок», — говорит Юсеф Хесуани, сооснователь и управляющий партнёр 3D Bioprinting Solutions.
Ученые всего мира сегодня работают над тем, чтобы найти решение для бесперебойного обеспечения растущего населения Земли питанием и снижения негативного влияния на окружающую среду. Использование технологий на основе 3D-биопринтинга может стать одним из перспективных направлений в этой области.
надо просто научиться его готовить… вон китайцы… и произведут и готовить научат))
блин, и соль у них далеко не везде есть… прям совсем далеко не везде…
Я предпочитаю свою кухню.
так что хотите, не хотите, а развивать изучать и налаживать производство «пластиковой каши» по Госту со вкусом клубники или шоколада нам придется…
счас выяснилость что 2150ом на земле будет всего 5ярдов людей
и кстати по прогнозу счас китайцев 1.4ярда, а в 2100 всего 700млн
я вчера прогноз оон смотрел на численность населения
единственный способ — увеличение продолжительности жизни
«Учёные всего мира работают над решением»!
Или вот ещё: «KFC делает делает следующий шаг в развитии технологий»!
Не, постойте! Ну, нормально написано? Конечно же нет!
Раз уж про KFC вы пишите, не поленитесь пожалуйста график впихнуть в топик ваш. А так статейка годная, на мой взгляд!
P.S. Не хотел обидеть, но оффлайн предполагает понятный круг знакомств, онлайн делает жизнь слишком открытой.
а кто не понял, тот поймЁт
пишите лучше про ваши опционы ну или про рост нефти до 90, про свои проблемы не здесь
всем остальным ведь можно
— А не знаю, само приползло !
Новость малость старая, но момент не исчезает.
И это круто
А да, кстати есть исследования про замедления рождения населения даже в «убогих» странах, и типо у них тоже процесс запустился. С точки зрения социологии интересные моменты. по факту получается, что человеческая популяция сама себя регулирует… Много спорных моментов, но в общем определенный процессы происходят.
Заправят плохим и скажут хорошее, съешь.
животные будут на кнопки нажимать или есть?
Помню я в детстве читал какую-то фантастическую муру про то, что в далеком будущем еда будет делаться из химии, но по вкусу не будет отличаться от настоящей.
Я тогда ещё подумал: Эх, жаль, что не доживу! К сожалению, дожил.
никто этого не знает — невозможно научный опыт провести
да вредно, а кому сейчас легко
но есть соевые заменители — ну его нах...
Соя в небольших количествах вполне пригодна в пищу. но нормальной ее уже нет, только генномодифицированная. эту дрянь, да есть незьзя